-
Решил разнообразить своё питание, но готовить сложные блюда не хочу, да и не умею) Вот открыл для себя новый вариант гарнира, для разнообразия вроде самое то. Посоветуйте, с чем и как лучше сочетать булгур, какие специи использовать при варке?
Спасибо
-
Рецпетов очень много. Один из моих любимх - это булгур по-турецки (готовится в томатном соусе с болгарским перцем). Из самого простого, например, можно смешать булгур с грибами - это кстати подойдёт как отдельное блюда. Ну и как любой гарнир хорошо сочетается с морковью, луком и помидорами. Вообще, вариаций, бесконечно, булгур отлично сочетается с большим количеством продуктов))
-
А я больше предпочитаю кускус - самая быстрая и простая крупа в приготовлении) Советую к нему итальянские приправы еще добавить при готовке)
-
-
Булгур с марковью и баклажанами - очень вкусное блюдо, всем советую попробовать!
Когда нет времени готовить вообще, просто добавляю к готовому булгуру соевый соус и выходит весьма сносно
Но вообще булгур - моя крупа-находка, выручает когда всё надоело, не могу на него нарадоваться.
Кстати, советую разнообразить рацион ещё с помощью кускуса и киноа. Первый - самый быстрый и удобный гарнир, отлично впитывает все вкусы. Киноа же недешевая, но необычная крупа, попробовать точно стоит, особенное если всё другое приелось
-
-
А мне кус-кус не нравится, я больше булгур уважаю. Чаше всего готовлю его с луком и морковкой, получается что-то типа плова.
-
-
кстати, как и рис, булгур отлично получается, если при варке добавить в него кокосового молока... дополнительно ещё специи вроде хмели-сумели или карри, ну или просто сахарку
-
-
-