Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    : 03.05.2018, 18:13
  2. ОТ МОЛОЧНИЦЫ КТО_НИБУДЬ ЗНАЕТ РЕЦЕПТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ?...
    от ЛОЛА в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 2
    : 05.08.2004, 16:46
  3. отзовитесь, неравнодушные! кто знает реальную панацею? весьма надо подхудат...
    от Шолпан в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 22.07.2004, 11:33
  4. Нужен новый рецепт на рисполепт, так как старый потерял. Может ли кто- нибу...
    от Дмитрий в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 29.05.2004, 08:18
  5. Ответов: 3
    : 04.05.2004, 11:29
  1. марья
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Кто знает рецепт вяленых кальмаров, тех что в пакетах нынче расфасовывают и торгуют ?? Или где можно в инете узнать это ? :beer:

  2. Cessare
    #2
    Читатель Недуг.Ру

    Думается, это делают так:
    1. Кальмара ловят
    2. Кальмара вялят (по мнению некоторых - кальмара (-у?) валяют?)
    3. Кальмара фасуют
    4. Кальмара торгуют
    Надеюсь, я разрешил Ваши сомнения

  3. SergCH
    #3
    Читатель Недуг.Ру

    Не вялят, а валяют!

  4. лятифа
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Купи сырых кальмаров, отвари в соленой воде, нареж, высуши и наслаждайся (незабудь выслать пару килограммов готового продукта на пробу)

  5. Surgeon
    #5
    Читатель Недуг.Ру

    не знаю что у вас продается, но мы всегда сушили сырых кальмаров, а не вареных
    получается не плохо к пиву . Но челюсти устают жевать.

    главное не пересолить. в отличие от рыбы, тут решают минуты, а не дни и часы.
    сушить как обыкновенную рыбу.

  6. Мартынов
    #6
    Читатель Недуг.Ру

    а как сушить обыкновенную рыбу, не подскажешь?

  7. Ursus
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    сушить нет проблем
    Лучше, где есть легкий ветерок, не на солнце. И что бы мух не было. Особенно, пока рыба не подсохнет (обветрится)
    Если ночью влажно, особенно на югах, то надо уносить с улицы.
    главное правильно просолить. Но это как хлеб печь. Или получается, или нет.

    А по сабжу Гурманы закуси к пиву - отзовитесь !!

    ржаной хлеб, поджарить на подсолнечном масле, подсолить, и натереть чесноком. (не весь годится, кто в Литве был, наверно знает)

    еще не плохо, тот же хлеб, нарезать соломкой, как картофель фрай, поджарить как выше, сложить с тарелку, глубокую. Каждую партию пересыпать тертым сыром и давленным чесноком (ручной давилкой). Закрывать сверху. Сыр растопится. Подплавится. Подавать теплым.

    Черт, слюной изошелся

  8. helga185
    #8
    Читатель Недуг.Ру

    а можно немного поподробнее ... чего, сколько и куда - насколько ?



  9. Просто мама
    #9
    Читатель Недуг.Ру

    Ну найди рецепт вяленой рыбы и действуй по примеру.

  10. Marlaya
    #10
    Читатель Недуг.Ру

    прав, все так же. но пробуй солить от 7 до 20 минут.
    рецепт
    1. филе кальмара помыть, убрать хребет
    2. расствор соли (сырой картофель плавает)
    3. положить кальмар, просолить. Ополоснуть
    4. развесить
    5. купить пива и ждать.

    Если правильно сушить, то и не соленый кальмар высахает, а не портится. Японцы сушит просто свежий кальмар. (но на холодном сонце и на ветру. там холодно, где я видел и пробовал) К пиву не очень. но обжарив на открытом огне не плохо получается.

    А еще классно к пиву "Хамон Сэрано". Это вяленая свиная нога. (не копыпо) Делают Испании и Италии. Возможно и Португалии. Нарезается тоньше бумаги. На машинке. Чем дороже, тем лучше. Причем цена бывает больше в разы. Местное население с вином, но прибалтийцам пиво ближе к телу.

    Еще зеленые маслины к пиву очень проходят. У испанцев подают. Только маслины должны быть вкусные сами по себе. К нам иногда доходят низкосортные.

  11. Creative
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    В свое время вялили жирную рыбу следующим образом:
    1. Насыпали на горизонтальную поверхность крупной соли
    2. Клали филе рыбы на соль
    3. Посыпали сверху той же солью
    4. Ставили в темное место, но с обязательной вентиляцией

    Получалось очень даже

  12. Compadre
    #12
    Читатель Недуг.Ру

    > 1. филе кальмара помыть, убрать хребет
    > 2. расствор соли (сырой картофель плавает)
    > 3. положить кальмар, просолить. Ополоснуть

    А сколько тушка должна лежать в рассоле?

    > 4. развесить

    Целую тушку или порезать на кусочки?

    > 5. купить пива и ждать.

  13. Лешик
    #13
    Читатель Недуг.Ру

    пробуй солить от 7 до 20 минут.
    я выше писал

    лучше тушку разрезать на 2-4 части, полоски.

  14. Незарегистрированный
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    в соли держать 3-5 мин не больше, иначе будете есть одну соль, особенно если тушки небольшие, соли в раствор добавлять полстакана на литр примерно, еще можно чайную ложку сахара добавить.

  15. Аватар для nedug54424 Новичок
    сообщений
    1
    Тушку нарезать кольцами до 1 см. щепотку соли,щепотку сахара и под пресс на 3 часа. После развесить на нитку и сушить 1–2 суток.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •