Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Каши для бодибилдеров . . .
    от sabathia в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 41
    : 09.04.2024, 11:12
  2. молоко для каши
    от КККатя в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 8
    : 10.11.2007, 18:43
  3. Можно ли беременным употреблять быстрые каши "Бишоп"? : -))...
    от Лена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 22.07.2004, 00:44
  4. Ответов: 2
    : 15.05.2004, 17:35
  5. Ответов: 1
    : 09.05.2004, 07:45

Тема: каши

  1. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Могу предложить Вашему вниманию манная каша рецепт с клубничным соусом
    Вскипятить разбавленное молоко, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не разварится. Готовую кашу разлить в смоченные водой чайные чашки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдца и залить клубникой, растертой с сахаром.
    Продукты
    крупа манная 250 г
    молоко разбавленное водой 1 л
    клубника 500 г
    сахар 1.5 стакана
    соль по вкусу

  2. Аватар для nedug49516 Мудрец
    сообщений
    1,155
    Вспомнились мечты Буратино о манной каше наполовину с клубничным вареньем! У самого аж слюни потекли.

  3. Аватар для nedug137134 Новичок
    сообщений
    1
    Мою любимая каша, это манная!



    Ингредиенты:
    Вода очищенная - 1 л
    Манная крупа - 5-6 ст. л.
    Соль - По вкусу
    Сахар - 2 ст. л.
    Сливочное масло - По вкусу

    Как готовить:
    1. В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.
    2. Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.
    3. Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
    4. Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.
    5. Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.

    Вкусная и нежная манная каша готова. Сразу подавайте ее к столу, еще горячей, ведь когда она остынет, вкусовые качества испортятся.
    Последний раз редактировалось nedug137134; 01.05.2019 в 09:53.

  4. Аватар для nedug137329 Новичок
    сообщений
    11
    А я манную кашу не люблю .

  5. Аватар для nedug137908 Опытный
    сообщений
    20
    Рисовая каша и вкуснее, и полезнее, и готовиться легко.

  6. Аватар для nedug137906 Опытный
    сообщений
    19
    Полезная и вкусная каша - так это гречка. В ней почти все нужные человеческому организму витамины и вариаций приготовлений тоже много.

  7. Аватар для nedug141973 Новичок
    сообщений
    2
    Здравствуйте.
    В последние несколько лет полюбила каши, причем практически все. В закромах всегда лежат крупы: гречка, перловка, пшено, полба, овсяная крупа, коричневый рис, горох.
    Первое место из всех занимает греча! Ем её очень часто, готовлю в горшочке в духовке. В последнее время (по совету одного блогера) делаю гречневый плов. Туда идет барбарис, изюм, лавровый лист, лук, чеснок и гречка. Потом могу все это завернуть в лист нори и будут роллы. Тоже вкусно

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •