Зарегистрироваться
  1. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Моя семья очень любит блюда из картофеля. Хочется чего-то новенького и интересного!))Делитесь,пожалуйста, рецептиками, друзья!

  2. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Блюдо из картофеля «Порцейка». Ингредиенты.


    Расчет дан на одну порцию.

    картофель — 3 штуки;

    лук репчатый — 1 штука;

    мясо — 100 грамм;

    соль, перец;

    сливочное масло — 30 грамм;

    приправа «Прованские травы».
    Блюдо из овощей картофель «Порцейка». Приготовление.


    Нарезаем фольгу на квадраты примерно 20 на 20 сантиметров. В середину квадрата укладываем кусочки сливочного масла.



    Затем половину натертого на крупной терке картофеля.



    На картофель уложить мелко порезанное мясо, посолить, поперчить.



    Потом полукольца лука.



    Следом оставшуюся половину натертого картофеля. Немного посолить, посыпать прованскими травами.



    Сверху положить маленький кусочек сливочного масла и завернуть фольгу.



    Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. За несколько минут до окончания готовки можно развернуть фольгу, чтобы получить красивую румяную корочку, но я этого не делала.

  3. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Голубцы с картофелем

    5 картофелин, 2 луковицы, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, 100 г. сыра, капуста, раст. масло, перец, соль.

    Отварить картофель и горячим протереть.
    Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на раст. масле.
    В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль по вкусу и хорошо взбить.
    С этой начинкой сделать голубцы.
    Выложить голубцы на сковородку, обжарить и залить сметанным соусом (муку залить сметаной, хорошо перемешать, посолить и поварить мин. 1-2).
    Посыпать голубцы тертым сыром и запечь в духовке.

    P.S. Я в пюре добавляю яйцо. И вообще, можно делать такие голубцы из оставшегося пюре.

  4. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Запеченый картофель Кувшинка, где есть сыр и грудинка


    Девочки и мальчики! Предлагаю еще один вариант запекания нашей любимой всеми картошечки!!





    Продукты - картофель (сколько вам нужно будет), сыр 100 гр, грудинка или корейка или еще что захотите - 200 гр. Слив масло 50 гр, растит масло для смазывания формы.







    Картофель чистим, разрезаем не до конца как на картофель во фритюре - брусочками, Я его немного - минуты 3-4 отварила в подсоленой воде. А затем начиняем его грудинкой, сверху трем сыр на крупной терке и кладем кусочек масла. Я не солила, только когда варила картофель - немного подсаливала воду.




    Кладем картофель в форму и запекаем 30-40 минут до готовности при 180 град.

  5. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Картофельный венгерский хлеб.
    около 500 гр картофеля
    2 ч.л сухих дрожжей
    около 600 гр белой муки
    2 ч.л соли
    250 мл воды от сваренного картофеля

    Сварить картофель.Сделать пюре,чтобы готового получилось 375 гр.
    Воду-250 мл оставить остывать.

    Дрожжи насыпаем в пиалу со 150-180 мл теплой воды от картофеля и размешиваем.Оставляем на 5 минут.

    В большую чашку насыпаем 200 гр муки и выливаем дрожжевую массу.Хорошо размешиваем деревянной ложкой.Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

    Затем вводим оставшуюся воду, пюре,соль и остальную муку постепенно.Муки может уйти немного больше или меньше.
    Хорошо вымешиваем.
    Тесто должно стать элластичным и не очень прилипать к рукам.

    Перекладываем в чашку,накрываем и ставим подходить на 2 часа.Тесто увеличится больше чем в два раза.

    Через это время снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.

    После этого выкладываем тесто на пекарскую бумагу,присыпанную мукой,образуя из него булку,немного овальной формы.Присыпаем слегка мукой,накрываем полотенцем и ставим подойти еще на 30 минут.

    Делаем три надреза,глубиной 1 см и ставим в нагретую духовку.
    Выпекаем час(у меня был готов за 50 минут).
    Достать и остудить на решетке.

  6. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Нудли
    Берем жирненькую свинку около 700г, режем кусочками и отправляем в казан с маслом, немного обжариваем. Добавляем к ней лук, тертую морковку и тушим мяско до готовности со специями. Солим наше мясо.Заливаем водичкой, чтобы его покрыло. Картошку чистим, режем соломкой солим ее/перчим и кладем сверху на мясо (не перемешивая). Делее поверх всей картошки выкладываем нудли, для них: 0,5 лкефира, 2ч ложки соли, 2ч ложки соды - смешать, как погасилось- муку - сколько возьмет. Замешиваем тесто, разкатываем его тонко, сверху смазываем растопленным слив.маслом, сворачиваем рулетом и режем рулет на кусочки. Казан накрываем крышкой и забываем за него до готовности теста (огонь мааааленький). Приятного аппетита!

  7. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Мои рецепты,конечно,самые обычные, но от от этого не менее вкусные.) Но хотелось бы побольше новых и интересных рецептов.)

  8. Аватар для nedug123040 Новичок
    сообщений
    15
    спасибо!

  9. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Картофель, запеченный в панировочных сухарях
    Ингредиенты:
    картофель 1 кг
    панировочные сухари 3 ст. л.
    подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
    соль1 ч. л.
    паприка молотая 1 ч. л.
    прованские травы1 ч. л.
    Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.Посыплем полученной смесью картофель.Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез.

  10. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Картофельная тортилья

    Такое простое и вкусное блюдо, как картофельная тортилья, в прежние времена присутствовало в основном на столе у испанских крестьян, сегодня же его часто можно встретить в меню ресторанов всего мира.

    Нам понадобится:

    картофель для жарки (розовый) — 3-4 клубня

    лук — 2 головки

    яйца — 4 шутки

    молоко или сливки — полстакана

    соль, перец — по вкусу

    растительное масло для жарки

    Картофель и лук моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами. Наливаем на сковороду масло, обжариваем в нем лук, добавляем картофель и доводим его до готовности. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В миске взбиваем яйца, понемногу добавляя сливки или молоко, выкладываем картофель с луком на сковороду, заливаем яично-молочной смесью и готовим на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, можно либо перевернуть тортилью при помощи тарелки или плоской крышки от кастрюли, либо накрыть ее этой самой крышкой и довести до готовности. Перекладываем тортилью на подогретую тарелку, даем постоять несколько минут, разрезаем на треугольнички и подаем на стол.

  11. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Картофельные ньокки с грибным соусом


    Что такое ньокки и как их готовить
    Ньокки — итальянские клецки, которые подают в качестве первого блюда, приправляя различными соусами.

    Нам понадобится:

    Для ньокки:

    картофель для варки (белый или желтый) — 1 килограмм

    яйцо куриное — 1 штука

    мука пшеничная - 2/3 стакана

    Для соуса:

    шампиньоны (или любые сезонные грибы)

    лук — 1 головка

    чеснок — 2-3 зубчика

    сухое белое вино — 50 граммов (приблизительно четверть стакана)

    жирные сливки — полстакана

    сливочное масло — 2 столовых ложки

    тертый сыр

    соль, перец — по вкусу

    Отвариваем картофель "в мундире", чистим и разминаем вилкой или толкушкой для пюре. Замешиваем тесто: добавляем к картофелю яйцо и — постепенно — муку, главное — не переборщить с ней (тесто должно прилипать к рукам), иначе потеряется вкус картофеля. Из готового теста формируем 3-4 "колбаски", нарезаем их на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и варим до готовности в подсоленной воде — пару минут после того, как всплывут на поверхность.

    Делаем соус: лук и чеснок нарезаем мелко, грибы — средними пластинами. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук и чеснок, добавляем грибы. Когда они потемнеют, выливаем на сковороду белое вино, тушим несколько минут, добавляем сливки, доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой — пусть доходит. Выкладываем на тарелку наши ньокки, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром — итальянцы предпочитают пармезан, но за неимением оного подойдет и любой другой — бюджетный — вариант.

  12. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Картофель, фаршированный мясом

    Оригинальное блюдо, позволяющее не готовить отдельно картофель и мясо, а совместить их по принципу "два в одном". Особенность ему придает то, что картофель пропитывается вкусом и ароматом тушеного мяса.

    Нам понадобится:

    картофель для жарки (розовый) — 1 килограмм

    мясо (любое) — 300 граммов

    яйцо куриное — 1 штука

    укроп — небольшой пучок

    бульон — 1 стакан

    томатная паста — 1 столовая ложка

    сметана — 1 столовая ложка

    мука — 1 столовая ложка

    соль, молотый душистый перец — по вкусу

    Картофель моем, заливаем кипятком и варим "в мундире" до полуготовности. Достаем, очищаем, с одной стороны срезаем боковую часть так, чтобы она напоминала крышку, вынимаем ложкой сердцевину и вместе с мясом перемалываем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фаршируем картофель получившимся фаршем, ставим в сковороду с высокими бортиками и накрываем картофельными "крышечками". Разводим муку в небольшом количестве бульона, добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем до однородной консистенции и разводим оставшимся бульоном. Заливаем картофель этим соусом, ставим в разогретую до 180°С духовку и тушим до готовности.

  13. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Картофель, тушенный с черносливо

    Очень простое, но невероятно вкусное постное блюдо, которое, добавив к нему мясо, можно сделать скоромным.

    Нам понадобится:

    картофель для жарки (розовый) — 1 килограмм

    чернослив без косточек — 250-300 граммов

    лук — 2 головки

    растительное масло — 2 столовых ложки

    соль, перец, лавровый лист — по вкусу

    Чернослив моем и заливаем кипятком для пропаривания. Картофель и лук чистим, картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему картофель. Выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками все составляющие, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

  14. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Хрустящий мятый картофель

    Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени и специи. Попробуйте, например, картофель с зирой и лимонной цедрой – это очень вкусно

    Хрустящий мятый картофель

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    24 небольшие картофелины
    4–5 зубчиков чеснока
    2–3 веточки тимьяна
    100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
    соль, свежемолотый черный перец

    Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой и, не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте до мягкости, 35–40 мин
    Пока картофель запекается, снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли не понадобятся).
    Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте смесь до однородности.
    Застелите бумагой для выпечки или фольгой форму для запекания. Запекшийся картофель разверните, выложите в форму. Каждую картофелину слегка раздавите дном тяжелого стакана – она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться.

    Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте картофель горячим.

  15. Аватар для nedug124198 Мудрец
    сообщений
    311
    Моя подруга из Германии привезла рецепт картофельного салата

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •