Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Какой должен быть завтрак?
    от JUVS в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 749
    : 28.05.2023, 18:00
  2. Квас. Какой он должен быть?
    от *Tatyana* в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 86
    : 21.02.2018, 22:38
  3. А какой длины должен быть член в 15 лет?...
    от Аноним в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 60
    : 12.02.2015, 12:50
  4. Какой должен быть животик в 10 недель...
    от Аноним в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 19.05.2010, 15:47
  5. Какой должен быть рост у мальчика 3. 5 лет?...
    от Ольга в разделе Эндокринолог
    Ответов: 4
    : 14.05.2010, 22:49
  1. *Tatyana*
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Вчера зашел спор между 3 людми.
    Один говорит квас должен быть сладким.
    Другой наоборот кисловатым.
    Третий вообще горьковатым по вкусу должен напоминать пиво.

    Так каким же должен быть НАСТОЯЩИЙ квас?

  2. Ромоля
    #2
    Читатель Недуг.Ру

    Ну уж точно не таким, какой твой ник

  3. yakodzun
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Кисловатым,имхо...

  4. Dizzy
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    хОЛОДНЫМ.ПЕНИСтым , кисловатым, но пиво не должен напоминать.
    ИМХО, рулит безалкогольное пиво.

  5. TERMINATOR
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    горьким!

  6. mechta
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    ИМХО сладковатым и с ярко выраженным вкусом хлеба. А вообще квасы разные бывают, так что на любителя.

  7. ВаляЮ
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Таким как был в советские времена ... эх-х-х ,цистерны ...
    вроде как сладковатый не помню уже, пробывать надо
    <IMHO> А сейчас одно </IMHO>

  8. Lisska
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Сейчас опять всё испорчу, но не рассказать 1 историю про квас не могу, уж звиняйте
    В далёкие СССРовские времена, недалеко от техникума, в котором я училась, стояла желтая бочка кваса на колёcиках с крантиками. С красной надписью КВАС. (не знаю, как правильно сиё сооружение называется). Ну на перемене, естественно бегали пить квас. Сколько стоял - уже не помню, да и не важно это.
    Так вот, в одно прекрасное московское утро, приходим к этой бочке, уже готовим деньги, как вдруг она пополам разваливается , и всё её содержимое выливается на асфальт Когда в бочке почти не осталось, мы замерли от ужаса от следующей картины :
    Я такого никому не пожелаю увидеть. Даже не знаю, в килограммах мне сейчас выражаться или в метрах кубических Короче там была хренова туча больших толстых опарышей
    С тех пор я квас не пью вообще.

  9. Мушруб
    #9
    Читатель Недуг.Ру


    предупреждать надо.

  10. lisenko3
    #10
    Читатель Недуг.Ру

    Короче там была хренова туча

    Мда...Я тож слышал о таких вещах ,но видеть не доводилось...
    Оно и неплохо ...читать противно,не то что...

  11. Stels
    #11
    Читатель Недуг.Ру

    С тех пор я квас не пью вообще.
    А зря! Можно готовить квас самим. Покупаешь сусло (так оно вроде обзывается?) и гони кваc, только успевай!

    Мы с мамой помнится лет пять назад так его готовили, что пьяные ходили, только потом сообразили в чем дело - надо делать его не таким сильным.

  12. Машунька
    #12
    Читатель Недуг.Ру

    Можно готовить квас самим

    Так и делаем.
    Вообще ничего сложного..А когда опыт поднакопится - получается вообще супер

  13. Nadezhda
    #13
    Читатель Недуг.Ру

    А рецептик подскажешь?

  14. LARKA
    #14
    Читатель Недуг.Ру

    Всяко лучше, чем из бочек с червями пить.


    КВАС ХЛЕБНЫЙ

    Продукты:
    На 4 - 5 л воды потребуется 500 г ржаных cvxapeй,
    100 г сахара,
    10 - 12 г дрожжей,
    25 г изюма

    Нарежь ломтиками ржаной хлеб и подсуши его в духовке. Пусть подрумянится. Потом залей кипятком, закрой и поставьт на 3 - 4 ч. Полученный настой (сусло) процеди, добавь в него дрожжи и сахар. Теперь квас должен перебродить, на это потребуется 10 - 12 ч, после чего появится пена. Снова процеди, разлей квас в бутылки, положив в каждую немного изюма. Бутылки закрой пробками, оставь их при комнатной температуре еще на 2 - З ч, затем перенеси в холодное место. Квас окончательно будет готов через три дня. В квас можно добавить для аромата листочки мяты. Готовить квас и держать его можно только в стеклянной или эмалированной посуде. Алюминиевая не годится - она окисляется.

  15. Vika
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    А окрошечка с хорошим, резким кваском - уф, слюни потекли...
    Мы сами делаем квас...
    сусло - у нас закваска называется...
    А стоил квас 3 копейки стакан (12 коп литр), как сейчас помню. Это кислосладкий.
    А был еще окрошечный(кислый) тот 8 копеек стоил...

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •