-
Читатель Недуг.Ру
С чем едят глутамат натрия?
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...80%d0%b8%d1%8f
-
Уникальной способностью обладает натриевая соль глутаминовой кислоты, всеми нам известный глутамат натрия. Вещество усиливает природный вкус многих продуктов, особенно мясной вкус, действуя на рецепторы языка.ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глутамината натрия.Куда катится мир?! Туда, куда мы его сами катим…
-
-
-
Лекарственные препараты на основе глутаминовой кислоты используют в медицине для лечения заболеваний центральной нервной системы.
-
Вспомним Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».
-
Не следует забывать, как он действует на центральную нервную систему. При
передозировке может вызвать учащённое сердцебиение, боли в желудке, головную боль, потерю чувствительности в области спинного мозга, отрицательно влиять на зрение.
-
Так что, покупать продукты, содержащие глутаминат натрия, или нет — решать вам. А детям вполне достаточно природной глутаминовой кислоты в натуральных продуктах.