Сообщение от nedug141198 Интересно, а почему именно горячее вино? Температура активирует какие-то особенные компоненты в вине? Вполне возможно. Некоторые продукты усиливают свои свойства при термической обработке. Это давно известно.
Сообщение от nedug141200 Вполне возможно. Некоторые продукты усиливают свои свойства при термической обработке. Это давно известно. Буду знать. Получается тот же глинтвейн полезнее, чем охлаждённое красное вино?
Сообщение от nedug141198 Буду знать. Получается тот же глинтвейн полезнее, чем охлаждённое красное вино? Глинтвейн полезен ещё и потому, что туда добавляют корицу и цитрусовые. Он ещё и иммунитет укрепляет.
Сообщение от nedug141200 Глинтвейн полезен ещё и потому, что туда добавляют корицу и цитрусовые. Он ещё и иммунитет укрепляет. Что сейчас очень актуально, кстати. Но именно за поднятие гемоглобина здесь отвечает красное вино. Я уже не раз слышала о таких его свойствах.
Сообщение от nedug141198 Что сейчас очень актуально, кстати. Но именно за поднятие гемоглобина здесь отвечает красное вино. Я уже не раз слышала о таких его свойствах. Но мне кажется, что и красные соки тоже имеют похожий эффект. Особенно гранатовый сок.
Сообщение от nedug141200 Но мне кажется, что и красные соки тоже имеют похожий эффект. Особенно гранатовый сок. Настоящий гранатовый сок без добавок достаточно дорогой . И кислый. Так что его лучше тёплой водой разбавлять и пить понемножку как лекарство.
Сообщение от nedug141198 Настоящий гранатовый сок без добавок достаточно дорогой . И кислый. Так что его лучше тёплой водой разбавлять и пить понемножку как лекарство. Мне тоже так рекомендовали. Но я его ещё с яблочным смешивала и пила через трубочку, чтобы была меньше нагрузка на зубную эмаль.
Сообщение от nedug124840 Мне тоже так рекомендовали. Но я его ещё с яблочным смешивала и пила через трубочку, чтобы была меньше нагрузка на зубную эмаль. Кстати, яблоко - тоже хороший источник железа. По моему больше всего железа в зелёных яблоках, лучше кислых, чем сладковатых и мягких.
Сообщение от nedug141198 Кстати, яблоко - тоже хороший источник железа. По моему больше всего железа в зелёных яблоках, лучше кислых, чем сладковатых и мягких. Да, кислые полезнее. А лучше разрезать яблоко и дать мякоти внутри потемнеть. Чем темнее мякоть, тем больше там железа.
Сообщение от nedug141200 Да, кислые полезнее. А лучше разрезать яблоко и дать мякоти внутри потемнеть. Чем темнее мякоть, тем больше там железа. Я слышала о таком, кстати. Но справедливости ради, надо сказать, что гемоглобин лучше из мяса усваивается, желательно красного мяса.
Сообщение от nedug124840 Я слышала о таком, кстати. Но справедливости ради, надо сказать, что гемоглобин лучше из мяса усваивается, желательно красного мяса. Если нет серьёзного понижения гемоглобина, то его вполне можно поднять и фруктами. А ещё, достаточным количеством свежего воздуха.
Сообщение от nedug124839 Если нет серьёзного понижения гемоглобина, то его вполне можно поднять и фруктами. А ещё, достаточным количеством свежего воздуха. Вот! Про свежий воздух всё правильно сказано. Надо стараться выезжать из города на природу , если есть возможность.
Сообщение от nedug141200 Вот! Про свежий воздух всё правильно сказано. Надо стараться выезжать из города на природу , если есть возможность. Не просто на природу, а на море. Или в горы. Такой воздух лучше любых таблеток гемоглобин повышает.
Сообщение от nedug141198 Не просто на природу, а на море. Или в горы. Такой воздух лучше любых таблеток гемоглобин повышает. Да. Но очень редко кому везет жить среди такой природы. Разве что выехать можно раз в год, да и то в этом году навряд ли удастся это сделать
Сообщение от nedug141200 Да. Но очень редко кому везет жить среди такой природы. Разве что выехать можно раз в год, да и то в этом году навряд ли удастся это сделать Может и удастся. Как минимум внутри страны. Не летом, так в начале осени точно
Просмотреть облако меток
Правила форума