-
Мне нравится готовить суп из щавеля рецепт с чесноком
Щавель перебрать, вымыть, варить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Бульон сохранить. Чеснок очистить, тушить в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влить бульон, положить мускатный орех, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Затем бульон процедить, чеснок протереть через сито и снова положить в бульон. Яичные желтки взбить с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня. Оставшиеся яичные белки поджарить и подать к столу вместе с супом.
Продукты (на 1 порцию)
щавель 500 г
чеснок 2 головки
масло топлёное 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
-
Этот овощной суп с фрикадельками хорошо варить из молодой капусты. При этом овощи не нуждаются в предварительной пассеровке. Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, можно успеть почистить картошку и морковку.Корешок петрушки чистим, промываем и целиком кидаем в воду. Корнем петрушки советую не пренебрегать, он придаст супу характерный аромат.Луковицу тоже очищаем от верхней кожуры, надрезаем не до конца крест-накрест и спускаем в закипевшую воду. Солим. Туда же добавляем порезанную тоненькими кружочками морковку. Нарезаем молодую капусту довольно мелко и отправляем вслед за морковью.Картошку также нарезаем мелкой соломкой и спускаем в варящийся супчик.Теперь из фарша (30% свинины и 70% говядины, можно добавить на любителя немного баранины) скатываем небольшие фрикадельки (диаметром примерно 2-3 см), предварительно поперчив и посолив.Никаких других приправ я не кладу, чтобы не заглушить естественного вкуса супа. Также я не добавляю во фрикадельки ни лук, ни яйцо. И опускаем фрикадельки в кипящий супчик.Варим суп еще минут 15 - 20 до полной готовности фрикаделек.Подавать на стол, присыпав мелко нарезанным чесноком и укропом прямо в тарелках.Для него понадобится 200 г фарша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, 2 картофелины, 1 корень петрушки, зелень, 3 зубчика чеснока.
-
Щавелевый суп очень люблю!
Но оливковое и топленое масло я не добавляю, т.к. варю на бульоне его обычно.
И со сметаной обязательно едим!
-
-
А яйца взбиваете и вливаете струйкой?
Я отвариваю яйца, режу кубиками и добавляю в конце в "зеленый" суп.
А еще картофель кладу и морковку пассированную, с ними вкуснее!
-
-
-
Я морковку не добавляю, обжариваю лук репчатый и зеленый, добавлю к нему яйца и быстро перемешиваю, разделяя на кусочки, а в конце добавляю и порезанные кубиками яйца. У нас называется "зеленый борщ".
Последний раз редактировалось nedug72016; 12.08.2014 в 21:18.
-
С морковкой он более сытный. В нем же получается только щавель и картошка.
А морковка какой-никакой, а балласт дает.
-
-
-
а я сегодня вычитала, что вкусно получается сырный суп с фрикадельками. Т.е. сам суп как классический с фрикадельками, но в конце добавить плавленный сырок. Как думаете вкусно будет?
-
-
-