Зарегистрироваться

Тема: супы

  1. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Мне нравится готовить суп из щавеля рецепт с чесноком
    Щавель перебрать, вымыть, варить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Бульон сохранить. Чеснок очистить, тушить в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влить бульон, положить мускатный орех, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Затем бульон процедить, чеснок протереть через сито и снова положить в бульон. Яичные желтки взбить с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня. Оставшиеся яичные белки поджарить и подать к столу вместе с супом.
    Продукты (на 1 порцию)
    щавель 500 г
    чеснок 2 головки
    масло топлёное 2 ст. ложки
    яйца 4 шт.
    масло оливковое 3 ст. ложки
    орех мускатный по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
    соль по вкусу

  2. Аватар для nedug79201 Новичок
    сообщений
    13
    Этот овощной суп с фрикадельками хорошо варить из молодой капусты. При этом овощи не нуждаются в предварительной пассеровке. Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, можно успеть почистить картошку и морковку.Корешок петрушки чистим, промываем и целиком кидаем в воду. Корнем петрушки советую не пренебрегать, он придаст супу характерный аромат.Луковицу тоже очищаем от верхней кожуры, надрезаем не до конца крест-накрест и спускаем в закипевшую воду. Солим. Туда же добавляем порезанную тоненькими кружочками морковку. Нарезаем молодую капусту довольно мелко и отправляем вслед за морковью.Картошку также нарезаем мелкой соломкой и спускаем в варящийся супчик.Теперь из фарша (30% свинины и 70% говядины, можно добавить на любителя немного баранины) скатываем небольшие фрикадельки (диаметром примерно 2-3 см), предварительно поперчив и посолив.Никаких других приправ я не кладу, чтобы не заглушить естественного вкуса супа. Также я не добавляю во фрикадельки ни лук, ни яйцо. И опускаем фрикадельки в кипящий супчик.Варим суп еще минут 15 - 20 до полной готовности фрикаделек.Подавать на стол, присыпав мелко нарезанным чесноком и укропом прямо в тарелках.Для него понадобится 200 г фарша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, 2 картофелины, 1 корень петрушки, зелень, 3 зубчика чеснока.

  3. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Щавелевый суп очень люблю!
    Но оливковое и топленое масло я не добавляю, т.к. варю на бульоне его обычно.
    И со сметаной обязательно едим!

  4. Аватар для nedug80267 Опытный
    сообщений
    23
    Обожаю щавелевый суп и тоже варю его на бульоне.

  5. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    А яйца взбиваете и вливаете струйкой?
    Я отвариваю яйца, режу кубиками и добавляю в конце в "зеленый" суп.
    А еще картофель кладу и морковку пассированную, с ними вкуснее!


  6. Аватар для nedug80924 Многоуважаемый
    сообщений
    198
    Щавлевый тоже очень люблю

  7. Аватар для nedug80655 Активный
    сообщений
    77
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    А яйца взбиваете и вливаете струйкой?
    Я отвариваю яйца, режу кубиками и добавляю в конце в "зеленый" суп.
    А еще картофель кладу и морковку пассированную, с ними вкуснее!

    мне тоже больше нравится, когда яйца порезаны кубиком - и выглядит эстетичнее и есть приятнее

  8. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    Я морковку не добавляю, обжариваю лук репчатый и зеленый, добавлю к нему яйца и быстро перемешиваю, разделяя на кусочки, а в конце добавляю и порезанные кубиками яйца. У нас называется "зеленый борщ".
    Последний раз редактировалось nedug72016; 12.08.2014 в 21:18.

  9. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    С морковкой он более сытный. В нем же получается только щавель и картошка.
    А морковка какой-никакой, а балласт дает.

  10. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    Да вроде, морковка сытность не дает... Вот сметана, да.

  11. Опытный
    сообщений
    37
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    А морковка какой-никакой, а балласт дает.
    И для цвета приятно

  12. Аватар для nedug80655 Активный
    сообщений
    77
    а я сегодня вычитала, что вкусно получается сырный суп с фрикадельками. Т.е. сам суп как классический с фрикадельками, но в конце добавить плавленный сырок. Как думаете вкусно будет?

  13. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    Цитата Сообщение от nedug80655 Посмотреть сообщение
    а я сегодня вычитала, что вкусно получается сырный суп с фрикадельками. Т.е. сам суп как классический с фрикадельками, но в конце добавить плавленный сырок. Как думаете вкусно будет?
    Да! Особенно если сырок сливочный!

  14. Аватар для nedug80655 Активный
    сообщений
    77
    а какой лучше брать (марки)? или можно любой типа Дружба

  15. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    Цитата Сообщение от nedug80655 Посмотреть сообщение
    а какой лучше брать (марки)? или можно любой типа Дружба
    По-вкуснее Хохланд получиться, а там, на вкус на цвет, товарищей нет...

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •