-
-
Кабачки не ела, а вот баклажаны собственноручно делала.
Специи - это чеснок, укроп, молотый перец, кари, базилик (если любите).
Готовится маринад (специи, соль, уксус яблочный или винный) и заливаются резанные баклажаны.
Через сутки уже вкусно, что оторваться нельзя.
-
-
У меня дома рецепт записан где-то, приду поищу. Такие баклажаны у нас на ранке продают, там где морковка по-корейски и другие маринованные овощи продаются. Правда, какие они там на вкус не знаю, но по виду такие.
-
-
Девочки, я поискала, но это не рецепт для сыроедов...
У меня не сырые баклажаны, но все равно пишу:
Баклажаны — 6 штук
Яблочный уксус — 120 мл
Вода — 250 мл
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец горошком — 8-12 шт.
Коричневый сахар — 3 стол. ложки
Соль — 1,5 стол. ложки
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 10 зубков
Готовим: очищаем от кожуры, нарезаем вдоль полосками и жарим на масле
Все остальные ингредиенты, кроме чеснока, смешиваем и кипятим 2-3 минуты. Баклажаны складываем
в емкость, посыпаем мелко рубленным чесноком и заливаем остывшим маринадом.
Далее убираем в холодильник. Уже через сутки можно есть!
-
-
Ух-ты! Хоть и не в тему сыроедения, но верю, что очень вкусно! Из сырого баклажана тоже может получится подобное блюдо, но его нежно будет мелко порезать и времени для маринования потребуется больше.
-
Обязательно приготовлю, потом впечатлениями поделюсь, но уверена что понравиться - баклажаны люблю всякие, кроме сырых
-
Интересно мне услышать ваши впечатления!
Я подобным способом и грибочки делала и кабачки. Я вообще маринованное все люблю, а тем более, если уксус яблочный, то для здоровья вреда нет.
-
я тоже обязательно попробую и поделюсь впечатлениями, но мне уже кажется по описанию рецепта - что это действительно вкусно и необычно
-
Я готовила подобным образом баклажаны, но у меня по рецепту они отваривались, а не жарились, т.е. получались более диетическими. Уксус по рецепту шел обычный, но я использовала винный. Очень вкусно! А запах!
-
-
-
Можно, только где вы его зимой возьмете? Тепличный будете в супермаркете покупать?
Так тоже не всегда бывает, поэтому и сухой используют.
Но я сухой использую только зимой в основном.