Зарегистрироваться
  1. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    Цитата Сообщение от nedug71866 Посмотреть сообщение
    а какие специи ? просто те ,которые нравятся?я вообще специи не ем...
    Подозреваю, что укроп, черный перец душистый.

  2. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Кабачки не ела, а вот баклажаны собственноручно делала.
    Специи - это чеснок, укроп, молотый перец, кари, базилик (если любите).
    Готовится маринад (специи, соль, уксус яблочный или винный) и заливаются резанные баклажаны.
    Через сутки уже вкусно, что оторваться нельзя.


  3. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    Кабачки не ела, а вот баклажаны собственноручно делала.
    Специи - это чеснок, укроп, молотый перец, кари, базилик (если любите).
    Готовится маринад (специи, соль, уксус яблочный или винный) и заливаются резанные баклажаны.
    Через сутки уже вкусно, что оторваться нельзя.


    Случайно не помните пропорции в маринаде?

  4. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    У меня дома рецепт записан где-то, приду поищу. Такие баклажаны у нас на ранке продают, там где морковка по-корейски и другие маринованные овощи продаются. Правда, какие они там на вкус не знаю, но по виду такие.

  5. Аватар для nedug80655 Активный
    сообщений
    77
    Поищите, пожалуйста))) очень хочется попробовать

  6. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Девочки, я поискала, но это не рецепт для сыроедов...
    У меня не сырые баклажаны, но все равно пишу:

    Баклажаны — 6 штук
    Яблочный уксус — 120 мл
    Вода — 250 мл
    Гвоздика — 4 шт.
    Лавровый лист — 4-5 шт.
    Перец горошком — 8-12 шт.
    Коричневый сахар — 3 стол. ложки
    Соль — 1,5 стол. ложки
    Растительное масло — 20 мл
    Чеснок — 10 зубков

    Готовим: очищаем от кожуры, нарезаем вдоль полосками и жарим на масле
    Все остальные ингредиенты, кроме чеснока, смешиваем и кипятим 2-3 минуты. Баклажаны складываем
    в емкость, посыпаем мелко рубленным чесноком и заливаем остывшим маринадом.
    Далее убираем в холодильник. Уже через сутки можно есть!

  7. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    Яблочный уксус — 120 мл
    Добавлю еще, что я маринад пробовала на вкус, мне было много уксуса, поэтому я добавила еще сахарку и воды. Теперь изначально кладу уксуса меньше.

  8. Аватар для nedug69037 Мудрец
    сообщений
    5,187
    Ух-ты! Хоть и не в тему сыроедения, но верю, что очень вкусно! Из сырого баклажана тоже может получится подобное блюдо, но его нежно будет мелко порезать и времени для маринования потребуется больше.

  9. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    Обязательно приготовлю, потом впечатлениями поделюсь, но уверена что понравиться - баклажаны люблю всякие, кроме сырых

  10. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Интересно мне услышать ваши впечатления!
    Я подобным способом и грибочки делала и кабачки. Я вообще маринованное все люблю, а тем более, если уксус яблочный, то для здоровья вреда нет.

  11. Аватар для nedug80655 Активный
    сообщений
    77
    я тоже обязательно попробую и поделюсь впечатлениями, но мне уже кажется по описанию рецепта - что это действительно вкусно и необычно

  12. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Я готовила подобным образом баклажаны, но у меня по рецепту они отваривались, а не жарились, т.е. получались более диетическими. Уксус по рецепту шел обычный, но я использовала винный. Очень вкусно! А запах!

  13. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    Девочки, я поискала, но это не рецепт для сыроедов...
    У меня не сырые баклажаны, но все равно пишу:

    Баклажаны — 6 штук
    Яблочный уксус — 120 мл
    Вода — 250 мл
    Гвоздика — 4 шт.
    Лавровый лист — 4-5 шт.
    Перец горошком — 8-12 шт.
    Коричневый сахар — 3 стол. ложки
    Соль — 1,5 стол. ложки
    Растительное масло — 20 мл
    Чеснок — 10 зубков

    Готовим: очищаем от кожуры, нарезаем вдоль полосками и жарим на масле
    Все остальные ингредиенты, кроме чеснока, смешиваем и кипятим 2-3 минуты. Баклажаны складываем
    в емкость, посыпаем мелко рубленным чесноком и заливаем остывшим маринадом.
    Далее убираем в холодильник. Уже через сутки можно есть!
    так и кабачков куча рецептов..но они тоже жарятся..начиная просто обычные обжарить и помазать сметанка+укроп+чесночок
    и до кабачковые олади...фаршированые кабачки запеченные и тд

  14. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Цитата Сообщение от nedug72016 Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что укроп, черный перец душистый.
    а что,свежий укроп нельзя положить? а на счет перца-у меня жена его почти везде добавляет

  15. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Можно, только где вы его зимой возьмете? Тепличный будете в супермаркете покупать?
    Так тоже не всегда бывает, поэтому и сухой используют.
    Но я сухой использую только зимой в основном.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •