-
В процессе термической обработки количество полезных веществ в усваиваемом виде увеличивается в таких продуктах как томаты, капуста, брокколи, кабачки и морковь. Термическая обработка защищает организм от паразитов, убивает болезнетворные бактерии и другие микроорганизмы, от которых простым мытьём не избавишься.
Вообще термическая обработка пищи была огромным эволюционным шагом вперёд на пути к развитию. Люди начали лучше жить, когда освоили огонь и принялись обрабатывать еду. Поэтому сыроедение я глубоко не понимаю, это как попытка откатиться назад в развитии для меня.
-
Лично мое мнение - сыроедение не может дать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Да, по началу многие чувствую "очищение организма", но потом у большинства начинаются серьезные проблемы со здоровьем... Мне кажется, правильно питаться не так уж и сложно, и намного лучше, чем вот так насиловать свой организм.
-
Я тоже не сторонник такого рациона питания, но вот обожаю сыроедческие торты, особенно с ягодным вкусом. Они очень вкусные, при этом совсем не калорийные.
-
-
-
-
-
-
-
-
-