-
Многоуважаемый
- сообщений
- 105
А вообще йогурт домашний люблю, молоко+закваска и в мультиварку в стаканчиках
-
-
-
-
Я делаю йогурт в йогуртнице сама для своего ребёнка. Это намного лучше, чем йогурт из магазина. Раньше покупала в магазине, болел живот у ребёнка иногда, решила сменить питание. Отказалась по максимуму от магазинных продуктов и начала делать то, что могу, сама дома.
-
Многоуважаемый
- сообщений
- 139
-
-
Даже магазинные йогурты содержат обещанную закваску с полезными бактериями, но их там очень мало. В домашнем йогурте в разы больше.
-
-
Да, домашний йогурт очень полезен. Сама делаю для ребёнка, чтобы в магазине не покупать.
-
Для меня йогурт это скорее удобный вариант завтрака) С утра обычно просыпаюсь так, что готовить что-то не успеваю, но совсем голодной ехать на работу тоже не хочется))
Обычно ем простые йогурты без добавок, или со злаками)
-
-
кто сам дома делает цогурт, подскажите хороший рецепт? брала разные из интернет, получается не то совсем.
-
Я делаю домашний йогурт в термосе: молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар и накрыть крышкой. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.
-