Зарегистрироваться
  1. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Да, забыла добавить, что когда кефир сквасился, то его процеживают и пьют, а оставшийся на сите гриб промывают и опять заливают молоком для приготовления следующего кефира.
    И если свежим молоком гриб не заливать, он погибает.

  2. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    И что будет? Кефир? Или это будет закваска для будущего кефира?
    Молоко потом процеживать?


    А почему плесень должна появиться?
    Гриб похож на крупный набухший круглый рис.
    Его заливаешь молоком и через некоторое время получается кефир.
    я решила вырастить чайный гриб..и у меня заварка покрылась плесенью..вот я не знаю-это нормальный процесс или нет?

  3. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    И что будет? Кефир? Или это будет закваска для будущего кефира?
    Молоко потом процеживать?
    это как дома сделать из молока простоквашу...
    я думаю что там уже процеживать ничего не надо...

  4. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug71689 Посмотреть сообщение
    я решила вырастить чайный гриб..и у меня заварка покрылась плесенью..вот я не знаю-это нормальный процесс или нет?
    Нет! Плесени быть не должно! А у вас есть инструкция по прикотовлению чайного напитка?

    Цитата Сообщение от nedug71866 Посмотреть сообщение
    это как дома сделать из молока простоквашу...
    Не совсем так. Молоко само прокисает в простоквашу, а мы говорим о том, что грибы специальные работают на сквашиванием продукта.
    Т.е. в кефире кисло-молочные бактерии другие, чем в простокваше.

  5. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    С грибами надо уметь обращаться, вроде бы и ничего сложного, но без снаровки не обойдёшься, да и это дело вкуса, кому-то чайные и другие грибы не нравятся.

  6. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Молоко само прокисает в простоквашу, а мы говорим о том, что грибы специальные работают на сквашиванием продукта.
    Т.е. в кефире кисло-молочные бактерии другие, чем в простокваше.
    тоесть получается что все делается из молока в принципе ,но полезность разная?

  7. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Цитата Сообщение от nedug71866 Посмотреть сообщение
    тоесть получается что все делается из молока в принципе ,но полезность разная?
    Ну да, смотря какие бактерии над производством напитка работают!
    Вы же видели в магазине есть ацидофильные йогурты и бифидо-йогурты.
    Все от бактерий зависит.

  8. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    ого..ацидофильные..это какие?больше полезности чем в бифидо?

  9. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Они все разные и все выполняют какие-то функции в нашем кишечнике.
    Но у здорового человека они и так есть, не обязательно литрами пить кефиры.

  10. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    Они все разные и все выполняют какие-то функции в нашем кишечнике.
    Но у здорового человека они и так есть, не обязательно литрами пить кефиры.
    ну да,кефир или йогурт повидимому просто, чтобы поддерживать количество этих бактерий в организме..
    а работу организма не улучшает

  11. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Нет! Плесени быть не должно! А у вас есть инструкция по прикотовлению чайного напитка?


    Не совсем так. Молоко само прокисает в простоквашу, а мы говорим о том, что грибы специальные работают на сквашиванием продукта.
    Т.е. в кефире кисло-молочные бактерии другие, чем в простокваше.
    нету,а у вас есть?могли бы вы сбросить?
    там просто было написано сколько заварки и сколько сахара и все
    и еще я делала из шиповника чайный гриб,но все так же..плесень

  12. Аватар для nedug92260 Мудрец
    сообщений
    413
    Любая кисломолочка полезна для кишечника. Но не надо ей приписывать тех чудо-свойств, которые ей приписывают в рекламе

  13. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Согласна! Особенно, если человек ест сутками жирное и жаренное, а потом с помощью стакана кефира пытается излечится от всех болезней.

  14. Аватар для nedug92761 Опытный
    сообщений
    37
    Цитата Сообщение от nedug65740 Посмотреть сообщение
    Ужас конечно, и вы еще что платите за холодные батареи или как? Я лично в шоке насколько они должны быть холодными что даже йогурт не сделать....
    Да представляю и как вы там живете.

  15. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Если батарея 30 градусов, то уже йогурт получится.
    Но зимой должно быть точно больше!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •