-
Да, забыла добавить, что когда кефир сквасился, то его процеживают и пьют, а оставшийся на сите гриб промывают и опять заливают молоком для приготовления следующего кефира.
И если свежим молоком гриб не заливать, он погибает.
-
-
-
Нет! Плесени быть не должно! А у вас есть инструкция по прикотовлению чайного напитка?
Не совсем так. Молоко само прокисает в простоквашу, а мы говорим о том, что грибы специальные работают на сквашиванием продукта.
Т.е. в кефире кисло-молочные бактерии другие, чем в простокваше.
-
С грибами надо уметь обращаться, вроде бы и ничего сложного, но без снаровки не обойдёшься, да и это дело вкуса, кому-то чайные и другие грибы не нравятся.
-
-
-
-
Они все разные и все выполняют какие-то функции в нашем кишечнике.
Но у здорового человека они и так есть, не обязательно литрами пить кефиры.
-
-
-
Любая кисломолочка полезна для кишечника. Но не надо ей приписывать тех чудо-свойств, которые ей приписывают в рекламе
-
Согласна! Особенно, если человек ест сутками жирное и жаренное, а потом с помощью стакана кефира пытается излечится от всех болезней.
-
-
Если батарея 30 градусов, то уже йогурт получится.
Но зимой должно быть точно больше!