-
У меня с мужем такое не получается,как я не пробовала...к сожалению...а я к соли тяги особой не имею, могу солить,могу не солить..
-
А вы пробовали постепенно уменьшать соль?
Хотя, если муж не хочет перейти на меньшее использование соли, то вы же его насильно не заставите....
-
Да вот в том то и дело,что пробовала...ну понемногу уменьшать,там на два грамма каждый раз не получается конечно,я ж не взвешиваю сколько солю..я ж на глаз...ну чуть меньше, чем обычно делала,так уже сразу восклицания-что недосолено и не вкусно
-
Известный
- сообщений
- 110
не понимаю, зачем ограничивать соль до полной безвкусицы? Я потребляю эту соль уже 50 лет и никаких проблем не наблюдаю))) Здоровый организм легко избавится от избытка соли...
-
Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.
-
Известный
- сообщений
- 110
хлорид натрия поддерживает водный баланс в организме. Хлор необходим для образования соляной кислоты, которая является основным компонентом желудочного сока, он стимулирует работу нервной системы и жировой обмен. Без натрия, входящего в состав соли, невозможен перенос кислорода в крови и передача нервных импульсов и движений мускулов.
-
-
Известный
- сообщений
- 110
да я и без ваших знаний уверен, что соль нужна...
-
-
Во-первых, соль не создавалась: как и другие минералы, она имеет естественное происхождение. А использовалась человеком с единственной целью - сохранить продукты, законсервировать их. Кроме консервирования, никакие полезные свойства в ней, повторюсь, как и в других минералах, не заложены. Только растения могут включать неорганические вещества в состав органических молекул. Животные берут эти вещества уже в составе органических молекул из растений и других животных. Если Вас трудно в этом убедить, попробуйте погрызть хлористый калий: калий участвует в обмене веществ наряду с натрием, но вряд ли Вам это понравится с непривычки. Обычная зависимость от соли, вошедшая в традицию в связи с отсутствием других способов консервирования и, кстати, полностью отсутствующая у северных народов, где необходимости в такого рода консервах не было, выдаётся за потребность организма именно от полной неграмотности населения в этих вопросах. Ну и в силу заштампованности мышления, не говоря уже о реальной зависимости. Так, алкоголику не вкусно за столом без рюмки...
Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.
-
Известный
- сообщений
- 110
Не думаю, что сей минерал так провинился перед человечеством, что его стоит немедленно изъять из употребления, в средние века торговля солью занимала главенствующее положение наряду с золотом и мехами, жаль что среди купцов не было образованных и люди применяли соль в качестве консерванта и просто добавляли в пищу. Если бы и сейчас в роли консервантов использовали только соль, то мы жили бы значительно дольше. Да и полный отказ от соли никого ещё не сделал здоровым...
-
-
Даже если предположить, что соль нам нужна для каких-то процессов в организме, то нужна она совсем НЕ В ТАКИХ количествах, как мы её употребляем.
Я признаю, что мне не вкусно без соли... Поэтому я её ем...
Я бы смогла отказаться от соли, если бы не была зависима от питания вне дома.
Т.е. нет смысла отказываться от соли дома, если у мамы, у свекрови, в школе, с детском саду, в кафе - все равно все с солью.
Но я уменьшила потребление соли, как и сахара.
Делала это постепенно.
Все получилось.
-
а мы мало соли едим... не знаю почему, я просто так привык в армии...соли жалели нам.. да и жена уже привыкла.. я по началу все время говорил что пересолила еду
-
Я сейчас так в гостях ем и мне все пересоленное
Мама и свекровь специально солят еду меньше, если знают, что я в гости приду!