-
И если глубоко копнуть, то соль,наверняка не единственный продукт без которого можно обойтись, но мы же не отказываемся от таких продуктов. Так что не стоит утрировать.
-
Соль является самым противоречивым продуктом, пищевой добавкой, вокруг которой всегда присутствует много споров. Некоторые люди считают, что соль полезна, и что она нужна, в то время как остальные утверждают, что соль опасна для человеческого организма, в связи с этим и называют ее «белой смертью».
-
Многочисленные исследования показали, что соль, которую мы ежедневно употребляем в пищу, так или иначе, необходима организму человека. Польза от нее есть, и немалая. Поскольку именно соль принимает участие во многих процессах, например, в выработке желудочного сока или сокращении мышечных волокон. Недостаток этого вещества приводит к нервным расстройствам, болезням сердечно-сосудистой системы.
-
Все мы прекрасно знаем, что хорошо все в меру. Зачем же мы тогда так много употребляем соли? Ответ на этот вопрос несложный. Это, скорее всего, связано с тем, что мало кто знает, сколько соли можно употреблять за сутки. А ведь от нее в ограниченных количествах может быть и польза! Для того чтобы соль эффективно воздействовала в организме человека, в сутки ее разрешено употреблять примерно 2 грамма.
-
В щепотке соли содержится примерно 300 мг, в то время как в 1 чайной ложке ее немного больше, чем 2 гр.
-
Вот в таком количестве будет ощутима ее польза. Но, к сожалению, в повседневной жизни это совсем не так. Очень мало кто придерживается «бессолевой диеты», употребляя ее в необходимых количествах. Как правило, люди ежедневно потребляют от 6 до 10 гр. соли, а иногда и больше. Ведь все мы используем ее не только для приготовления еды. Это минерал входит в состав многих уже готовых продуктов, которые мы постоянно покупаем в магазине.
-
Чрезмерное употребление натрий хлора может привести к активному выводу калия из организма. В результате этого поступающая жидкость начинает накапливаться, что приводит к появлению отеков. Кроме этого, любители сильносоленой пищи больше всего подвержены повышению или резкому снижению артериального давления. Именно поэтому медики часто говорят о том, что злоупотребление солью приводит к развитию гипертонии, а также к таким опасным болезням, как инфаркт миокарда и инсульт.
-
Я всё-таки не приверженец того, чтобы совсем убирать соль из питания, мне кажется это очередная крайность. Но определенно стоит снизить количество ее потребления! Мне вот раньше всё казалось несолёным, любое блюдо, приготовленное в тех же ресторанах приходилось досаливать, потом начала постепенно снижать количество потребления соли и, знаете, может это эффект самовнушния но чувствую себя лучше))) И отёки под глазами стали меньше, и в целом, самочувствие получше.
-
-
А я с детства как-то полюбила солёную пищи, тоже постоянно всё досаливаю а иначе кажется невкусным. Только я так и не понимаю, чем это может быть опасно?
-
-
Тоже не могу есть без соли, хотя с возрастом стал замечать проблемы с почками, не знаю правда связано это с употреблением соли или нет.
-
-
-