-
-
-
-
Очень интересный подход - спрашивают про одно, а товарищ повторяет про другое! И удаляется с гордым видом.
И всё-таки я надеюсь, что Максим приведёт ссылку на
".информацию взятую из ресурсов..."
про то, что
"...мелкомолекулярные соли, вроде нашей поваренной , проникают непосредственно в кровоток, ... и, не будучи выведенными, оседают на стенках сосудов, забивая их."
Я даже, думаю, что Вы потяните с таким доказательством на серьёзную премию в медицинской науке.
Дерзайте!
-
http://salt-ileck.ucoz.ru/publ/1-1-0-27
http://aldv.info/page.php?id=56
http://ru-news.ru/sol-polza-ili-vred/
http://zonaznania.ru/comments/page-209
http://forum.calorizator.ru/viewtopi...=7830&start=40
Мне не жалко,надеюсь,Вам эта информация будет полезной
-
Результаты недавних исследований потребности в натрии (сколько соли на самом деле нужно организму) опровергают утверждение,что если бы мы исключили соль из питания, то были бы здоровее и жили дольше.. Исследователи выдвинули гипотезу, что в результате эволюции был физиологически зафиксирован уровень потребности в соли, достаточный для поддержания функционирования различных систем организма человека.
-
Спасибо за ссылки. Но в них ничего нового по сравнению с тем, что Вы уже сказали. Везде присутствует одна и та же фраза: "Крупномолекулярные соли (сульфат магния или натрия и др.) не всасываются сквозь стенки кишечника, а убивают вредных микроорганизмов в ЖКТ, подавляя живущую там микрофлору. А молекулярные, вроде нашей поваренной соли, проникают непосредственно в кровоток, уничтожая как вредоносных, так и дружественных микроорганизмов, и, не будучи выведенными, оседают на стенках сосудов, забивая их."
Во-первых - напрямую про соль натрия не сказано.
И во-вторых, раз уж Вы мне сделали любезность - привели ссылки, отвечу взаимностью. Расскажу Вам о процессе оседания некоторых веществ на стенках сосудов.
Болезнь, при которой на стенках сосудов появляются отложения называется атеросклерозом. Атеросклероз характеризуется тем, что на внутренней поверхности крупных артерий начинает откладываться холестерин вначале в виде отдельных желтоватых пятнышек, а затем в виде отдельных бляшек.
Если процесс развивается дальше, вокруг бляшек в стенках сосудов начинает развиваться соединительная ткань и откладываться известь.
Для справки:
Негашеная известь - CaO (оксид кальция);
Гашеная известь - Ca(OH)2, (Гидрокси́д ка́льция).
Если Вы внимательно вдумаетесь в то, что я написал, то должны всё-таки понять, что на стенках сосудов соли натрия не откладываются.
Не надо Вам верить всяким бредням. Читайте первоисточники.
http://lechenie-sosudov.ru/blyashki-...-opasnost.html - вот коротко и понятно. Почитайте, Вам полезно будет.Последний раз редактировалось nedug74982; 04.06.2014 в 23:50.
-
может вы читаете между строк? давайте попробую поменять местами предложения.
А молекулярные, вроде нашей поваренной соли, не будучи выведенными, оседают на стенках сосудов, забивая их."
Крупномолекулярные соли не всасываются сквозь стенки кишечника, а убивают вредных микроорганизмов в ЖКТ, подавляя живущую там микрофлору.Последний раз редактировалось nedug71866; 21.06.2014 в 18:53.
-
-
Читатель Недуг.Ру
http://clck.ru/9EzyG -Заходи и узнай больше... Всё лучшее написано здесь!
-
-
Объясняю.
"...слово"зомби" может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений. Слово «зомби» нередко употребляются в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность мыслить."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...BC%D0%B1%D0%B8
Такой вопрос я задал в связи с тем, что мне показалось, что Вы находитесь под внешним воздействием каких то сил, и даже не способны освоить несколько абзацев текста, не исходящего от этих сил.
Ведь вроде простые вещи я написал -
на стенках сосудов откладывается :
1. На первой стадии холестерин низкой плотности.
2. На второй стадии - соединения кальция.
А Вы опять твердите, что на сосуды забивает поваренная соль.
Стопроцентное впечатление, что под действием темных сил, Вы потеряли способность к мышлению.
-
-
Говорят, соль полезна, совсем без нее нельзя. Она необходима. Но я ее совсем не ем. Мнения разные
-
А готовые продукты тоже совсем не покупаете?
Соль везде добавляется - и в хлеб, и в сыр, и колбасу.