Зарегистрироваться
  1. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug70417 Посмотреть сообщение
    ну с детьми мы справились))) хотя думали что будет труднее
    НАСТОЯЩИЕ отцы!=)

  2. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug74982 Посмотреть сообщение
    Умеете Вы мужчину соблазнить!
    Единственное, что меня спасает - это то, что я решил похудеть. За месяц сбросил 7 кг.
    Котлетки на пару...тем более рыбные-диете навредить не смогут=) тем более как же мужчина без мяса?!=)
    и какова ваша диета,поделитесь секретом?

  3. Аватар для Д-Р Воробьёв-Воронин Опытный
    сообщений
    43
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    А ведь есть мнение, что соль в некоторых случаях действует как антисептик. Если тянет на солёную пищу, значит организм пытается бороться с инфекцией , например с простудой.
    Если человек является невежественным,то поясню,что с помощью поваренной соли,которая является абсолютным ядом,но не продуктом для живых органических организмов,с простудой не боряться...Во вторых мнения эти от невежественных людей...В третьих поваренная соль-это неорганическое вещество,неорганический хлорид натрия,а организм,который состоит ТОЛЬКО! из органических элементов не способен переваривать и перерабатывать неорганические вещества.Следовательно поваренная соль откладывается в любых тканях,сосудах,и конечностях,приводя к различным заболеваниям,отёкам,задержке воды,уничтожает артерии и вены...Органический хлорид натрия содержится во всех овощах и фруктах,в зелени,поэтому поваренная соль в рационе является по сути не естествееной дурацкой привычкой...

  4. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от Д-Р Воробьёв-Воронин Посмотреть сообщение
    организм,который состоит ТОЛЬКО! из органических элементов не способен переваривать и перерабатывать неорганические вещества.
    Получается, что любую пищу, подвергшуюся тепловой обработке мы не можем переварить и переработать? Каши, хлеб, тушеные овощи?
    Тогда мы изначально все делаем неправильно...

  5. Аватар для Lento4ka Новичок
    сообщений
    18
    Я делаю так - пока готовлю блюдо, не солю его, а добавляю соль только в готовое. Так меньше соли попадает в организм.

  6. Аватар для nedug74982 Опытный
    сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Д-Р Воробьёв-Воронин Посмотреть сообщение
    Если человек является невежественным,то поясню,...Органический хлорид натрия содержится во всех овощах и фруктах,в зелени,...
    Я одному "учёному" уже пытался объяснить, чем различаются органические и неорганические вещества. Ответа от него не дождался, поэтому неясно - дошло до него или нет. Но здесь он больше не появляется. Голову народу не дурит. И то приятно.
    Вот, что я ему писал несколькими страницами ранее:

    "Удивите научный мир. Расскажите ему – что такое органический натрий ???
    Принципы деления на органические, элементоорганические и неорганические вещества
    1. Вещество является неорганическим, если оно не содержит углерода в своем составе. Примеры: натрий, хлорид натрия
    2. Вещество является неорганическим, если атомы углерода имеют связи только друг с другом. Примеры: графит, соединения включения графита, фуллерен, алмаз, соединения включения фуллеренов.
    3. Вещество является неорганическим, если в веществе имеются атомы металла и не один из них не связан напрямую с атомами углерода. Примеры: ацетат цинка, этоксид натрия, сульфат бис(этилендиамин)меди(II), сольват хлорида кальция с этанолом, оксалат кальция, пентакарбонил железа.
    ……………………………………………………………
    9. Вещество является органическим, если оно содержит хотя бы одну связь C-H, C-N, C-F, C-Cl, C-Br или C-I. Примеры: синильная кислота, метан, фторированные фуллерены, гидриды фуллеренов, фосген, формальдегид, трифторметансульфокислота, мочевина, тетранитрометан, гуанидин.

    http://chemister.ru/Database/organic-inorganic.htm
    Так как тот "учёный" не ответил, может у Вас какая нибудь интересная для науки информация найдётся об органическом хлориде натрия?
    Уж, пожалуйста, не стесняйтесь. Так давно в России не было Нобелевских лауреатов.

  7. Аватар для nedug74982 Опытный
    сообщений
    41
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Получается, что любую пищу, подвергшуюся тепловой обработке мы не можем переварить и переработать? Каши, хлеб, тушеные овощи?
    Тогда мы изначально все делаем неправильно...
    Полина, после тепловой обработки до 100 градусов (а в кипящей воде при обычном давлении больше не бывает) органические соединения остаются органическими.
    А что такое органические соединения - смотри мой предыдущий пост.

  8. Аватар для nedug74982 Опытный
    сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Д-Р Воробьёв-Воронин Посмотреть сообщение
    Если человек является невежественным, то поясню... организм человека,который состоит ТОЛЬКО! из органических элементов
    Многие любознательные люди залезают очень глубоко в недры сети и узнают там много полезного.
    Для людей с не очень развитым мышлением существует такой простой справочник, как "Википедия".
    Но как назвать людей, для которых даже прочтение "Википедии" составляет непосильную умственную работу?

    Биологически значимые элементы

    Основная статья: Биологически значимые элементы
    Тело человека состоит в среднем на 60% из воды, на 34% из органических веществ, на 6% — из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются). Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод, водород и кислород, помимо этого, в состав органических веществ входят азот, фосфор и сера. В состав неорганических веществ тела человека входят 22 обязательных химических элемента — кальций, фосфор, кислород, натрий, магний, сера, бор, хлор, калий, ванадий, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, хром, кремний, йод, фтор, селен.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B5%D0%BB%D0%BE
    Кстати, вода (60-80% массы человеческого тела) - это тоже неорганическое вещество.

  9. Аватар для nedug74982 Опытный
    сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Д-Р Воробьёв-Воронин Посмотреть сообщение
    Если человек является невежественным,то поясню, - поваренная соль откладывается в любых тканях,сосудах,и конечностях,приводя к различным заболеваниям,отёкам,задержке воды,уничтожает артерии и вены.....
    Из всего, что Вы перечислили верным является только это - "задержке воды". А это не всегда приводит к отёкам, а только в случае болезни почек. Так, что не соль в отёках виновата, а почки. Но, безусловно, при больных почках чрезмерное потребление соли - вредно, так как она хуже выводится из организма. Но основное при этом не потребление соли ограничить, а почки лечить.
    И ещё.
    "Если человек является невежественным", то он думает, что "поваренная соль откладывается в любых тканях,сосудах". На самом же деле в тканях, сосудах, суставах откладывается не поваренная соль и даже не её составляющая - натрий.
    В организме человека в разных органах откладываются соли кальция.
    Из курса химии известно, что кристаллы солей могут образовываться при прямой реакции металла и активной кислоты или выпадать в осадок при изменении давления, температуры и других свойств среды.
    Если перенести это на живой организм, получается, что отложение солей(кальция) в разных тканях возможно при повышении концентрации той или иной кислоты (мочевой, желчных кислот и так далее), изменении концентрации различных жидкостей (например, сгущение желчи, недостаточное питье и повышение концентрации мочи и тому подобное), изменение локальной температуры (как в случае поражения подагрой суставов ног). Несомненно, что в случае такой сложной системы, как организм человека, на появление отложения солей комплексно влияют несколько разных факторов.
    Последний раз редактировалось nedug74982; 18.03.2014 в 16:31.

  10. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug74982 Посмотреть сообщение
    Полина, после тепловой обработки до 100 градусов (а в кипящей воде при обычном давлении больше не бывает) органические соединения остаются органическими.
    Если честно, впервые слышу такое утверждение...
    Но даже если предположить, что после варки овощи остаются органическими, мы же не только вареное едим...
    Продукты еще жарят и запекают...

  11. Аватар для nedug74982 Опытный
    сообщений
    41
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Если честно, впервые слышу такое утверждение...
    Но даже если предположить, что после варки овощи остаются органическими, мы же не только вареное едим...
    Продукты еще жарят и запекают...
    Полина, может Вы путаете денатурацию белков с разрушением С-Н и С-N связей, наличие которых и определяет, что данное вещество относится к органическому.
    При повышении температуры свыше 70 градусов происходит разрушение вторичных и третичных структур без повреждения первичной структуры белка, в результате белок теряет растворимость и утрачивает биологическую активность, этот процесс называют денатурацией, то есть потерей натуральных свойств, например, створаживание кислого молока, свернувшийся белок вареного куриного яйца. При повышенной температуре белки живых организмов (в частности, микроорганизмов) быстро денатурируют. Такие белки не способны участвовать в биологических процессах, в результате микроорганизмы погибают, поэтому кипяченое (или пастеризованное) молоко может дольше сохраняться.

    Приведенный процесс совсем не означает, что белки перестают быть органическим веществом.

    Хочу Вам напомнить, какое вещество называется органическим. Надеюсь и Вы, и, тем более, товарищи, называющие себя "докторами" наконец-то это запомните.
    Вещество является органическим, если оно содержит хотя бы одну связь C-H, C-N, C-F, C-Cl, C-Br или C-I.
    .
    При температуре 100 градусов (кипящая вода) разрыв этих связей не происходит.

    PS:
    К сожалению, это школьный курс химии. А здесь кто-то писал о трёх высших. Стыдно. Очень стыдно.
    Последний раз редактировалось nedug74982; 21.03.2014 в 00:34.

  12. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от nedug74982 Посмотреть сообщение
    Хочу Вам напомнить, какое вещество называется органическим. Надеюсь и Вы, и, тем более, товарищи, называющие себя "докторами" наконец-то это запомните.

    PS:
    К сожалению, это школьный курс химии. А здесь кто-то писал о трёх высших. Стыдно. Очень стыдно.
    Вы, Саша, как и любой дилетант, любите пощеголять тем, в чём абсолютно не разбираетесь.
    Речь у нас всё время шла не об органических веществах, а о веществах (минералах в том числе) органического с точки зрения питания происхождения.
    Проще всего это понять на примере железа. Само по себе железо в чистом виде животным организмом не усваивается, но растения включают его в состав сложных органических молекул, из которых уже животные формируют свои органические молекулы, в состав которых входит этот элемент.
    У нас самый яркий представитель таких молекул - гемоглобин. Благодаря его наличию железо из мяса, скажем, усваивается из животных намного лучше, чем из растений, даже яблок, где его вроде бы много. А вот просто металлические опилки хоть зажуйтесь, в кровь оно попадёт, но в состав органических молекул не включится, таким образом на электролитическом составе крови отразится, а вот анемию не снимет, то есть в обмене веществ участвовать не будет. Это касается любых веществ НЕОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ещё раз обращаю внимание, это совсем не синоним ОРГАНИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ.
    Вот такая, как у Вас, поверхностность в суждениях в сочетании с категоричностью утверждений встречается в психиатрии и наркологии достаточно часто, так что удивить Вы здесь никого не сможете, но это, разумеется, не повод, чтобы выставлять свои диагнозы, воспитание и поверхностность на всеобщее обозрение. Люди ведь не понимают, что речь идёт о заболевании, они, к сожалению, судят по Вашим перлам о мужчинах в целом. И это очень плохо. Критика к себе у Вас после любых увещеваний не появится, она при подобных состояниях пропадает первой и это, кстати, является в Вашем случае, одним из диагностических критериев.
    Но хотя бы попытаться быть (или выглядеть) мужчиной Вам вполне по силам. Жаль, если Вы этого не поймёте.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  13. Аватар для nedug74982 Опытный
    сообщений
    41
    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    Само по себе железо в чистом виде животным организмом не усваивается, но растения включают его в состав сложных органических молекул, из которых уже животные формируют свои органические молекулы, в состав которых входит этот элемент.
    У нас самый яркий представитель таких молекул - гемоглобин. Благодаря его наличию железо из мяса, скажем, усваивается из животных намного лучше, чем из растений, даже яблок, где его вроде бы много. А вот просто металлические опилки хоть зажуйтесь, в кровь оно попадёт, но в состав органических молекул не включится,
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в одной из публикаций поместила сообщение группы экспертов, изучавших анемию, которая вызвана питанием. Вот что они пишут.
    " Было изучено множество разнообразных соединений железа, проведены многочисленные эксперименты с целью подтверждения пригодности таких добавок к продуктам питания, как сульфид железа и окись железа. В Таиланде, где дефицит железа особенно велик, добавляли по 1 мг этого микроэлемента к 15 мл рыбного соуса, который там едят ежедневно все. Эффект был невыразительным: человеческий организм усваивал всего лишь около 5% дозы.
    Но было замечено, что если добавить достаточно большие дозы аскорбиновой кислоты (витамина С), усвоение железа, увеличивалось до 30-35% "

    Я могу согласиться, что лучше всего усваивается железо из молекул гемоглобина, но, учитывая данные ВОЗ, никак не могу согласиться с Вами, что железо, как и другие минералы не могут усваиваться организмом из неорганической формы. Для меня ВОЗ более солидный авторитет, чем три Ваших высших образования,
    Может Вам, что бы поумнеть мало было трех ВУЗов, может Вам ещё немного подучиться надо?

  14. Аватар для nedug74982 Опытный
    сообщений
    41
    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    ... в кровь оно попадёт, но в состав органических молекул не включится, .
    Я очень рад, что Вы слышали о процессах всасывания веществ при переваривании пищи. Но, уважаемый, надо идти дальше!

    Попадая в кислотную среду желудка, неорганическое железо образовывает хелатные комплексы с такими лигандами как аскорбиновая кислота, сахара, аминокислоты и желчные кислоты. Эти макромолекулярные комплексы растворимы в более щелочном содержимом двенадцатиперстной и тощей кишки. Регуляция процесса абсорбции неорганического железа осуществляется, слизистыми клетками тонкой кишки. Ионы железа активно транспортируются тонкой кишкой, а всасываются в основном в двенадцатиперстной кишке.
    В клетках кишечника часть железа связывается с белком апоферритином, образуя ферритин, который (как и ферритин всех других клеток) является резервным соединением. Большая часть железа, поступающая в клетки, не переносится в плазму, а остается в клетках и экскретируется в просвет кишки по мере их слущивания.

    И много ещё интересного про обмен железа в организме.
    Конечно, к соли этот пример отношение не имеет, но он очень хорошо показывает фундаментальную поверхностность Ваших знаний о процессах, происходящих в организме.
    Последний раз редактировалось nedug74982; 21.03.2014 в 15:50.

  15. Аватар для nedug74982 Опытный
    сообщений
    41
    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    Речь у нас всё время шла не об органических веществах, а о веществах (минералах в том числе) органического с точки зрения питания происхождения.
    Я буду Вам безмерно благодарен, если Вы найдёте время более подробно изложить своё понимание "веществ (минералах в том числе) органического с точки зрения питания происхождения"
    В каком из трёх ВУЗов Вам дали такое понятие? Вы мне пожалуйста этот ВУЗ назовите, а то не дай бог мои дети туда учиться попадут.

    Может Вы хотели сказать: " минералы включенные в состав органической молекулы" ?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •