Зарегистрироваться
  1. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Могу предложить Вашему вниманию блюда из чечевицы
    Тыквекно-чечевичная каша
    Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар. Чечевицу отварить отдельно без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу пряной зеленью
    Продукты (на 1 порцию)
    тыква 1 кг
    чечевица 1-1.5 стакана
    масло топлёное 100-150 г
    или масло сливочное 100-150 г
    сахар 3 ч. ложки
    кинза 2-3 ст. ложки
    зелень петрушки 2-3 ст. ложки
    лук 4-5 шт.

    чечевица с лососиной
    Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
    Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
    Продукты
    чечевица красная 30 г
    бульон овощной 80 мл
    яблоко 1 шт.
    огурец свежий 1 шт.
    лук репчатый 2 головки
    салат цикорный (кустик) 1 шт.
    лосось сырокопченый 1 ломоть
    макароны 100 г
    Для маринада:
    сметана 2 ст. ложки
    сок лимонный 1 ч. ложка
    бульон овощной по вкусу
    горчица готовая 0.5 ч. ложки
    чеснок по вкусу
    перец по вкусу
    соль по вкусу

  2. Аватар для nedug50045 Мудрец
    сообщений
    1,555
    Никогда сама не покупала и не готовила чечевицу. А не так давно, в гостях у друзей, попробовала. Может она, конечно, и полезная, но вкус меня не воодушевил вообще

  3. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Полезны и вкусны блюда из чечевицы.
    Каша из чечевицы

    Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Чечевица - 2 стакана
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Масло растительное - 50 г
    Перец - 1 щепотка
    Соль - 1 ч. ложка

    Продукты для каши из чечевицы перед вами.
    Как приготовить кашу из чечевицы:

    Чечевицу хорошо промыть.
    Затем залить водой в соотношении примерно 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Посолить, положить горошины перца.
    Довести воду до кипения и убавить огонь до слабого.
    Сварить кашу (20-30 минут) на самом минимальном огне.
    Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
    Полить кашу растительным маслом.
    Поджаренные лук с морковью на масле добавить в кашу. Каша из чечевицы готова, можно есть.
    Приятного аппетита!

  4. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Могу предложить огурцы в томатном соусе.
    Огурцы в остром томатном соусе

    Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – вкусная пикантная закуска.
    Продукты
    Огурцы - 4,5кг
    Чеснок – 180г
    Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки)
    Масло подсолнечное – 250мл
    Сахар – 150г
    Соль – 3 ст. ложки. Я взяла морскую соль. Нет морской – возьмите каменную, но не йодированную. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
    Уксус 6% - 150мл
    Паприка острая – 1 чайная ложка
    Перец черный молотый – 1 ст. ложка

    Этот способ консервации огурцов удобен тем, что можно использовать крупные огурцы, все равно мы их режем на части. Вот и мы не приехали вовремя на дачу и собрали потом урожай вот таких крепких зеленых огурцов-переростков. С салатом всех не осилить, а вот для консервации частями вполне годятся.
    Как приготовить огурцы в томатном соусе:

    Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Я их взвесила, чтобы знать, сколько брать остальных продуктов.
    У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем пополам, потом на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.
    Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо вымешиваем и ставим на умеренный огонь. Помешиваем. Не беспокойтесь, огурцы за это время не развариваются, только успевают пустить сок.
    Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы в томатном соусе еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим огурцам в томатном соусе настояться 15 минут.
    Потом разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Это удобно делать двурогой вилкой. Зальем соусом и поставим огурцы в томатном соусе на стерилизацию на 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
    Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.

  5. Аватар для Далила Мудрец
    сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Лимончелла Посмотреть сообщение
    Полезны и вкусны блюда из чечевицы.
    Часто суп из чечевицы с овощами делаю. Все едят с удовольствием.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •