-
Мясо птицы с точки зрения питания намного лучше, чем из животных, но у народа полно стереотипов, многие птицу и за мясо-то не считают. Как и рыбу. Но мышцы(а это и есть мясо) везде мышцы, поэтому и в птице и в рыбе есть всё, что в говядине, их мясо в диетологии в целом предпочтительнее.
Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.
-
-
-
То есть все разговоры о бесполезности куриного мяса - миф? Я, кстати, предпочитаю тушёное мясо жареному, отчасти потому что его так готовить легче, ну и витаминов больше при тушении сохраняется ,и в овощах тушёных, и в мясе.
-
Так мышца - она мышца и есть, какая разница, откуда её взяли для использования в качестве мяса. Разница может быть в жирности, содержании каких-то вспомогательных веществ в зависимости от того, чем питался организм, но это всё не принципиально, любое мясо - это мышцы, устроены они примерно одинаковы у всех.
Конечно, от способа приготовления зависит очень много. Любые щадящие режимы всегда предпочтительнее.Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.
-
Еще качество мяса зависит от того, чем кормили животное.
Если почитать интернет, то курицу исключительно кормят гормонами и антибиотиками.
Я не знаю, как на самом деле, но магазинную курицу стараюсь брать не часто.
-
Думаете, свинью кормят по-другому? Поэтому и ходим на охоту.
Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.
-
Я не знаю, как на самом деле, но магазинную курицу стараюсь брать не часто.
Вот ещё печень говяжья ( или куриная тоже?) помогает повысить гемоглобин. Тушу её со сметаной, так железо лучше усваивается.
-
-
-
-
-
То есть куриная печень столь же полезна, как и говяжья? Я печёнку наоборот очень ценю Но она ведь тоже разная бывает
-
Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.
-