-
А я считаю, что лучший зимний фрукт-это лимон! но от хурмы тоже бы не отказалась
-
-
-
Хурма очень вкусная и полезная. Но вот я не умею выбирать этот фрукт. На рынке она всегда холодная, твердая. В супермаркете- мягкая. Никак не поймешь спелая она или уже подгнившая?
-
-
Кстати, дети не любят хурму именно из-за терпкости, язычок немеет... А витаминов в ней куча!
-
вот как выбрать спелую хурму
Терпкие и вяжущие плоды обычно незрелые (это зависит не только от степени зрелости, но и от сорта, и от того произошло опыление или нет: опыленные плоды обычно более сладкие).
Если хурма зрелая, она от ярко-оранжевого до темно-коричневого цвета (в зависимости от сорта) с коричневатыми листочками. Следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов. Чем больше полосок, тем слаще фрукт. При этом плод должен быть полупрозрачным.
Кожица должна быть тонкой, гладкой, легко поддающейся нажатию, но при этом плотной. Листья и плодоножка должны быть сухими, бурого цвета. Мякоть спелого фрукта полужидкая, желеобразная или мучнисто-пастообразная. Если на ягоде имеются темные точки и пятна - это говорит о том, что плод начал портиться.
-
-
Хурма, хоть и имеет высокую степень сытности и сладости, получила от природы малое количество калорий.
-
-
-
-
-
Очень вкусный фрукт. Я тоже опасалась раньше есть хурму из-за ее терпкости. А потом попробовала Шарон и теперь покупаю в основном этот сорт. Моя семья ест с удовольствием.)
-