Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. оладьи из тыквы
    от migwolf в разделе Семья и дом
    Ответов: 111
    : 06.04.2024, 11:42
  2. Печеночные пробы
    от Хелен в разделе Терапевт
    Ответов: 0
    : 29.06.2007, 09:04
  3. печеночные порфирии
    от laera в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 18.04.2006, 23:33
  4. печеночные пробы
    от baga в разделе Терапевт
    Ответов: 1
    : 30.10.2005, 01:44
  5. Ответов: 1
    : 06.05.2004, 12:28
  1. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Могу порекомендовать вкусные оладьи печеночные рецепт «Ганжорики»
    Прокрутите печень на мясорубке. Разбейте яйца, посолите, добавьте муки и все перемешайте. На разогретую сковороду выложите растительное сало. Когда оно разогреется, ложкой выкладывайте на сковороду печеночный фарш. Так как фарш достаточно жидкий, то у Вас должны получиться оладушки. Жарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки.
    Продукты
    печень говяжья 500 г
    мука 3 ст. ложки
    яйца 2 шт.
    соль по вкусу
    жир растительный по вкусу

  2. Аватар для Панацея Новичок
    сообщений
    14
    Оладьи действительно очень вкусные!

  3. Аватар для nedug50010 Мудрец
    сообщений
    1,526
    Если сделать такой фарш более жидким и жарить не оладьи, а блины, то можно сделать очень вкусное блюдо - печеночный торт. Между слоями закладываем смазку: измельченные лук и морковка, протушенные на сковороде + сметана + мелко нарезанный чесночок. Будет вкусно!

  4. Аватар для nedug50045 Мудрец
    сообщений
    1,555
    Ой, начиталась, аж слюнки потекли. Кстати, давненько ничего не готовила с печенью. спасибо за идею!

  5. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Я вместо муки добавляю пару ложек манки и даю массе настояться около часа.
    Очень вкусно получается!
    И коржи для печеночного торта тоже по такому рецепту делаю.

  6. Аватар для nedug56137 Заслуженный
    сообщений
    92
    Я во многих рецептах муку заменяю на манку пополам с мукой, вкуснее получается, воздушнее.

  7. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Мне нравится, что манка полностью напитывается фаршем и совершенно не чувствуется, что в печеночных оладьях, что в котлетах.
    Хотя, в котлеты я часто добавляю овсянку!
    Полезно и вкусно!

  8. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    По моему манка не такая колорийная как мука, она в тесто как раз для пышности добавляется, а не для вкуса, как и во многих других блюдах.

  9. Аватар для nedug67984 Новичок
    сообщений
    3
    Хорошая идея! Сегодня же сделаю такие оладушки. Тем более у меня анемия, а печень при анемии очень полезна.

  10. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    От анемии , кроме всего прочего, полезно спасаться яблоками и гранатовым соком. Последний обнавляет кровь и вообще незаменим при дифиците железа

  11. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    По моему манка не такая колорийная как мука, она в тесто как раз для пышности добавляется, а не для вкуса, как и во многих других блюдах.
    Да нет... манка - это вредный продукт...
    Еще вреднее, чем белая мука.
    Но её в оладьях не много, поэтому добавляю...
    Тем более, что разница с мукой хоть и есть, но невелика.

  12. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug67984 Посмотреть сообщение
    Хорошая идея! Сегодня же сделаю такие оладушки. Т??м более у меня анемия, а печень при анемии очень полезна.
    Железо усваивается с витамином С, поэтому к печеночным оладьям обязательно сделайте свежий салат из капусты и зелени.
    Я еще морковку добавляю в такой витаминный салатик!

  13. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Да нет... манка - это вредный продукт...
    Еще вреднее, чем белая мука.
    Но её в оладьях не много, поэтому добавляю...
    Тем более, что разница с мукой хоть и есть, но невелика.
    А мы часто пекём манник, так вот там манка чувствуется, у неё такой приятный сладковатый вкус. Раньше была уверена, что она полезна.

  14. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Про манку много писали всего...
    Даже хотели запретить в садах и школах, но не нашли, чем бы таким же дешевым заменить.
    Все полезное с пшеничного зернышка сняли... осталась только бесполезная серединка - из неё и делают манную крупу.

  15. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Да, для школ и детских садов, это незаменимое блюдо. Дома уже не так часто манку готовят Обычно она почему-то получается с комочками

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •