Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Готовим салат оливье.
    от Mikhail в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 120
    : Вчера, 16:48
  2. Готовим Салат Греческий
    от vendi в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 50
    : 25.03.2019, 19:45
  3. Ответов: 1
    : 22.07.2004, 13:49
  4. Ответов: 2
    : 02.06.2004, 21:35
  5. Салат Луи?
    от Gala в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 28.04.2004, 12:48
  1. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    я обожаю салат из морепродуктов..жаль,что не всегда есть возможность

  2. Аватар для nedug98813 Мудрец
    сообщений
    6,716
    А вот интересно, есть ли люди, которые салаты вообще не едят,категорически?)) Ни в каком виде, ни с какими заправками? Есть такие???))

  3. Аватар для nedug121418 Опытный
    сообщений
    36
    Цитата Сообщение от nedug115973 Посмотреть сообщение
    Хороший рецепт. Я частенько беру рецепты салата http://prigotovit-salat.net/salat-mi...konservoj.html . У них там целый огромный кулинарный раздел, все просто и не заумно. Готовить не сложно плюс продукты для рецептов можно купить в любом магазине. Есть и обыкновенные салаты, но с вариантами необычной подачи. На случай если хотите удивить не только вкусом, но еще и внешним видом блюда.
    Здорово!!! Теперь буду знать где рецепты брать!!!

  4. Аватар для nedug107817 Опытный
    сообщений
    27
    Люблю все овощные салаты, еще нравится салат из кальмаров, мало того что вкусно, но еще и полезно, чистый белок.

  5. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Салат с цветной капустой
    Продукты (на 4 порции)
    Капуста цветная - 400 г
    Помидоры черри - 6-8 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Петрушка - пару веточек
    Сок лимонный - 1-2 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Масло оливковое - 3-4 ст.л.
    Нарежьте кубиком огурец.
    Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте таким же кубиком, как и огурец.
    Помидоры нарежьте четвертинками.
    Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере в крошку(можно натереть на терке).
    Все овощи смешать, добавить лимонный сок, измельченный чеснок, заправить салат оливковым маслом.

  6. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Салат "Гаспачо"
    Продукты
    Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Огурцы - 1 шт.
    Перец сладкий - 1 шт.
    Лук салатный - 0,5 шт.
    Уксус фруктовый (вишневый) - 1-2 ст. л.
    Масло оливковое - 100 г
    Чеснок - 2 зубка
    Соль
    Орегано
    Помидоры очистить от кожуры и измельчить (нарезать кубиками).
    У огурцов срезать кожуру и удалить семена.Плотную часть огурца нарезать кубиками.
    Перец очистить от семян и мелко нарезать.Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа.Смешать лук, чеснок, помидоры, перец и огурцы.
    Полить оливковым маслом, добавить уксус, соль, орегано, все хорошенько перемешать, добавить яйца. Салат готов!)

  7. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

    Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
    яйца вареные - 2-3 шт.;
    лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
    баклажаны (небольшие) - 3 шт.;
    уксус 9% - 2 ст. л.;
    соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
    майонез - 2-3 ст. л.;
    масло растительное для жарки баклажанов.
    Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
    Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
    Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
    Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
    Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

  8. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Ингредиенты для "Салат "Нур"":
    Фасоль консервированная (белая, в собственном соку) — 1 банка
    Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
    Огурец (свежий) — 2 шт
    Листья салата (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
    Майонез
    Соль (и черный перец)

    Салат нарезать поперёк

    Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.

    Приятного аппетита, получается очень нежный салат.

  9. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Салат "Белорусский" с омлетом":
    Омлет
    Яйцо куриное — 10 шт
    Молоко — 100 мл
    Соль (по вкусу)
    Масло растительное (для жарки омлета)
    Салат
    Капуста белокочанная — 150 г
    Морковь — 300 г
    Чеснок (большие) — 3 зуб.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Майонез — 50 г
    Сметана — 50 г

    Капусту тонко нашинковать,морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.

    Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
    Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.
    Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.

  10. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Овощной салат с орехами "Глехурад"
    «Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой.
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Огурец свежий – 1 шт.
    Помидор – 2 шт.
    Перец сладкий – 1 шт.
    Красный лук – 1 шт.
    Редис – 4-5 шт.
    Листья салата – 100 г
    Петрушка, укроп – по вкусу
    Грецкие орехи – 50 г
    Чеснок – 2- 3 зубчика
    Уксус из белого вина – 1 ст.л.
    Перец черный молотый – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Масло оливковое – 3 ст.л.
    Грецкие орехи измельчаем, лучше всего в ступке вместе с чесноком. Чеснок можно отдельно порубить на доске ножом, но если растолочь с орехами, вкус будет ярче. Орехов можно добавить больше, будет вкуснее. В получившуюся смесь добавляем заправку, уксус с оливковым маслом и специями.
    Нарезаем редис кружочками, красный лук – полукольцами. Сладкий перец соломкой, огурец полукольцами.
    Все хорошо перемешиваем с овощами.

  11. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Свекла с соусом ткемали к Новогоднему столу
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    свекла - 144 г
    луковица - 1 шт.
    чеснок 1-2 зубчика
    перец красный молотый - щепотка
    соль - по вкусу
    укроп - по вкусу
    растительное масло - 2 ст. ложки
    соус Ткемали - 2 ст. л
    Нарезала на небольшие кусочки отваренную свеклу, Добавила мелко порезанный чеснок, укроп, очищенный и порезанный лук. Заправила все растительным маслом и соусом Ткемали,посолила и поперчила (можно красный перец и не добавлять). Дать салату минимум 30 минут, а лучше - 60 минут настояться. Приятного аппетита.

  12. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Свекольно-грушевый салат с сыром
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    свёкла(запечённая или варёная) - 2-3 шт (400 г),
    груша - 1 шт (200 г),
    сыр "Адыгейский" - 100 г,
    чеснок - 1 зубч.,
    сметана (йогурт) - 3-4 ст.л,
    орехи - 20 г,
    соль по вкусу.
    Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности.
    Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
    Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками.
    Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке.
    Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать.
    Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами.

  13. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Постный салатик с пекинской капустой, кукурузой и яблоком
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 кочан пекинской капусты
    1 банка консервированной кукурузы
    1 морковь
    1 болгарский перец
    1 яблоко
    0,5 лимона
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ч. ложка сахара
    черный молотый перец по вкусу
    соль по вкусу.
    Пекинскую капусту помойте, дайте стечь воде и крупно порежьте, оставив пару листов целыми для оформления салата.
    Морковь потрите на крупной терке.
    Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
    Яблоко для салата выбирайте сочное кисло-сладкое. Порежьте его небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
    С кукурузы слейте жидкость.
    Приготовьте заправку для салата с пекинской капустой.
    Соедините растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль, лимонный сок и перемешайте до полного растворения.
    В салатницу поместите капустный лист, сверху выложите все ингредиенты, полейте соусом и подавайте.

  14. Аватар для nedug124198 Мудрец
    сообщений
    311
    Летом без салата из огурцов и помидор заправленных оливковым маслом не обходится не один день. А вот зимой помидоры какие то не такие, не знаю в чем дело, может им солнышка не хватает

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •