Зарегистрироваться

Тема: Окрошка

  1. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Для меня всегда на первом месте окрошка мясная рецепт.
    Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.

    Продукты (на 1 порцию)
    баранина 100 г
    лук зелёный 30 г
    огурец 60 г
    или огурцы солёные 60 г
    сметана 20 г
    яйца 0.5 шт.
    укроп 5 г
    соль по вкусу
    Для чала
    вода 175 г
    кефир 125 г


    Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в указанных пропорциях (5 частей кефира и 7 частей воды).
    При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солеными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить картофель.



  2. Аватар для Онотолей Мудрец
    сообщений
    694
    Никогда не пробовал окрошку на смеси кефира и воде. Почему-то совсем не тянет на подобные эксперименты. Помню, как-то зашел в гости к знакомой,было дело зимой,она угощала окрошкой с минеральной водой. Оригинально,но на любителя. Даешь квас!

  3. Аватар для Unikum Мудрец
    сообщений
    959
    Моя мама в окрошку кладет картошку, яйца, огурец зеленый, лук, зелень ( укроп, петрушка) и немного вареной колбасы, можно ложитиь отварное мясо+ сметана, а заливает все сывороткой - домашний квас. Вкуснотища!!!

  4. Аватар для Kisya Мудрец
    сообщений
    930
    А моя соседка готовит окрошку на курином бульоне и подает ее комнатной температуры, но мне такая окрошка не нравится, я люблю на домашнем квасе и что бы зелени было много, а вот с прошлого лета я полюбила гаспаччо..

  5. Аватар для Klavdia Мудрец
    сообщений
    906
    Я сама открыла для себя гаспаччо совсем недавно.Летом, в жару очень даже охлаждает и заряжает энергией, ведь в состав входят только свежие, с грядки, полезные овощи и зелень.

  6. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Вкусный обед - окрошка.
    Окрошка на кефире, с минеральной водой

    Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой - очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.
    Продукты
    Картофель - 300 г
    Редис - 300 г
    Огурцы - 300 г
    Яйца - 5 шт.
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Зелень укропа - 1 пучок
    Лук зеленый - 1 пучок
    Грудка куриная - 1 шт.
    Кефир - 1 л
    Сметана - 0,2 л
    Вода минеральная - 1,5 л
    Горчица - 1 ч. ложка
    Соль - по вкусу

    Подготовить ингредиенты для окрошки на кефире. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
    Как приготовить окрошку на кефире, с газированной водой:

    В глубокую емкость поместить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку.
    Желтки соединить с горчицей и размять вилкой.
    Зеленый лук посолить и растереть толкушкой.
    Желтки и зеленый лук добавить к остальным ингредиентам.
    Влить кефир.
    Залить минеральной газированной водой.
    Затем добавить сметану.
    Размешать и посолить по вкусу. (По желанию в окрошку на кефире можно добавить бальзамический или яблочный уксус.)
    Окрошка на кефире, с газированной водой готова.
    Приятного аппетита!

  7. Аватар для nedug129830 Новичок
    сообщений
    4
    Мы окрошку на сыроватке делаем и еще лучше на домашней

  8. Аватар для nedug130135 Новичок
    сообщений
    10
    Вот это да, никогда не делала мясную окрошку. Но, похоже, что вкусно.

  9. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Еще рецепт - как приготовить окрошку.
    Окрошка на квасе, с колбасой, огурцами и редисом

    Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Картофель - 2 шт.
    Огурцы свежие - 2-3 шт.
    Колбаса варёная - 200 г
    Яйца - 4 шт.
    Редис - 200 г
    Горошек зелёный консервированный - 1 банка (420 г)
    Укроп свежий - 3 веточки
    Лук зелёный - 3 шт.
    Сметана - 5 ст. ложек
    Горчица - 2 ст. ложки
    Квас белый (для окрошки) - 1-1,5 л
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Подготавливаем все необходимые продукты.
    С консервированного горошка сливаем жидкость.
    Картофель заливаем водой, варим до готовности (25-30 минут на среднем огне) и остужаем.
    Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания на среднем огне. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы остыли.
    Колбасу нарезаем кубиками.
    Огурцы также нарезаем кубиками.
    У редиса отрезаем "хвостики". Натираем редис на крупной тёрке.
    Лук и укроп мелко нарезаем.
    Варёные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
    Остывший варёный картофель очищаем и нарезаем кубиками.
    В удобной миске соединяем огурцы, колбасу, яйца, редис, горошек, зелень и картофель.
    Добавляем сметану и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
    Перемешиваем.
    Заливаем содержимое миски 3-4 стаканами кваса и даём настояться 15-20 минут.
    Окрошка на квасе готова! С помощью оставшегося кваса, вы можете регулировать густоту окрошки, доливая его прямо в тарелку.
    Приятного аппетита!

  10. Аватар для nedug154033 Новичок
    сообщений
    6
    а кто-нибудь пробовал делать окрошку на щавеле? недавно услышала, очень удивилась!

  11. Аватар для nedug154491 Новичок
    сообщений
    10
    Цитата Сообщение от nedug154033 Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь пробовал делать окрошку на щавеле? недавно услышала, очень удивилась!
    у меня мама в дестстве готовила. очень вкусно. мне только такая и нравится, на кефире/квасе - совсем не моё

  12. Аватар для nedug163225 Заслуженный
    сообщений
    58
    как же я люблю окрошку!!!

  13. Аватар для nedug163597 Мудрец
    сообщений
    300
    А вот у меня никогда не получается это блюдо... сколько не делала, всё время выходит какая-то ерунда

  14. Аватар для nedug163599 Мудрец
    сообщений
    300
    Цитата Сообщение от nedug163597 Посмотреть сообщение
    А вот у меня никогда не получается это блюдо... сколько не делала, всё время выходит какая-то ерунда
    Не знаю, все так любят окрошку, а я вот нет... совсем. Видимо это дело вкуса.

  15. Аватар для nedug164360 Мудрец
    сообщений
    300
    Цитата Сообщение от nedug163597 Посмотреть сообщение
    А вот у меня никогда не получается это блюдо... сколько не делала, всё время выходит какая-то ерунда
    Да, кажется вроде просто, но пока руку набьешь и научишься много времени пройдёт

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •