Зарегистрироваться

Тема: жюльен

  1. Аватар для ZlatoVlas Мудрец
    сообщений
    1,582
    Как по мне так самым лучшим жюльеном может быть только блюдо, приготовленное из грибов и куриного мяса с добавлением сметаны или сливок.

  2. Аватар для Алисонька Известный
    сообщений
    133
    вкусняша

  3. Аватар для ZlatoVlas Мудрец
    сообщений
    1,582
    Цитата Сообщение от ZlatoVlas Посмотреть сообщение
    Как по мне так самым лучшим жюльеном может быть только блюдо, приготовленное из грибов и куриного мяса с добавлением сметаны или сливок.
    Такой жюльен подают еще в слоеном тесте*- это прикольно и очень вкусно. Подается слоеная булочка, а внутри у нее начинка из куриного мяса и грибов в сметане или сливках.

  4. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Это просто и вкусно жульен с курицей и грибами.


    Шампиньоны очистить, помыть и припустить.

    Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.

    Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.

    Продукты
    куриное филе 300 г
    или птица филе 300 г
    шампиньоны 150 г
    соус сметанный 2 стакана
    сыр тёртый 2 ст. ложки

  5. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Обожаю это блюдо. Моя жена как-то приготовила один ГИГАНТСКИЙ жульен...за один присест чуть весь не съели..
    Но почему он всегда подается в маленьких таких порциях?

  6. nedug82412
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    http://clck.ru/9EzyG -Красоте и Здоровье, Похудение, Диеты, Здоровое питание

  7. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Рецепт "Жюльен из баклажанов и кабачков":

    Баклажан (средний) — 2 шт
    Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Сливки (10%) — 300-400 мл
    Сыр твердый — 100 г
    Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
    Укроп (веточки) — 2 шт
    Базилик (сушеный, по вкусу)
    Масло растительное
    Соль
    Перец черный (молотый)

    Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
    Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
    Посолить. Поперчить.
    Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
    Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
    Измельчить в блендере сыр и зелень.
    Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

  8. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Мне нравится жульен с грибами и курицей.
    Вложение 17346

    Жульен особый
    Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому, что больше нравится). Bon appetit!

    Продукты
    мясо куриное 300 г
    шампиньоны 0.5 кг
    лук крупный 1 шт.
    сметана 200 г
    сыр твердый 300 г
    масло растительное сколько уйдет
    мука 1 ст. ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу

  9. Аватар для nedug146106 Опытный
    сообщений
    24
    Вкусно. но жирно, иногда можно побаловать себя

  10. Аватар для nedug146954 Новичок
    сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Klavdia Посмотреть сообщение
    Мне то же очень нравится жюльен, и я его довольно часто готовлю, и действительно, добавление сливок в это блюдо, придает ему благородный изысканный вкус.Если заменит шампиньоны на белые грибы, то блюдо от этого только выиграет во вкусе.
    я тоже люблю жульен.

  11. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Вкусный рецепт - жюльен.
    Жульен с курицей и грибами

    Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
    Продукты
    (на 6 порций)
    (на 6 кокотниц, объемом по 120 мл)
    Шампиньоны - 375 г
    Лук репчатый - 225 г
    Куриное филе - 375 г
    Сыр - 90 г
    Сметана - 3 ст. л.
    Вино белое сухое - 3 ст. л.
    Масло растительное для жарки - 80 мл
    Соль - 1 ч. л.
    Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами:

    Лук порезать кубиком.
    Грибы порезать кубиком.
    Куриное филе порезать кубиком.
    На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки (на сильном огне, часто помешивая), посолить поперчить по вкусу .
    Отдельно обжарить лук до прозрачности (на сильном огне, постоянно помешивая). Добавить вино, дать испариться.
    Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета (на сильном огне, часто помешивая), посолить, поперчить по вкусу.
    Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая).
    Выложить грибную массу в кокотницы (примерно 95 г на 1 кокотницу.
    Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр (примерно 15 г на 1 кокотницу).
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать жульен с курицей и грибами минут 10, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  12. Аватар для nedug148662 Новичок
    сообщений
    14
    Обожаю жульен! Вроде и нестандартное блюдо, а готовится просто)

  13. Аватар для nedug149290 Опытный
    сообщений
    20
    А я вот жульен не очень люблю. Он очень склизкий((

  14. Аватар для nedug162603 Заслуженный
    сообщений
    52
    обожаю жульен, особенно, если запекать его в лаваше))

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •