-
К готовым полуфабрикатам отношусь отрицательно, так как в них закладывают не качественные продукты. Если бы все было наоборот, насколько сократилось бы время приготовления ужина.
-
Гидрогенизированные жиры способствуют накапливанию токсинов и препятствуют полноценному питанию клеток, что и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Почти все полуфабрикаты содержат гидрогенизированные жиры.
-
-
-
Да,котлетки всегда вкусный прямо с пару-жару,когда они остывают они уже не такие вкусные.Но очень хорошо добавлять в котлеты уже жареный лук,так как он делает их вкусней,и не вызывает ижоги
-
Да, котлетки - это и моя слабость! Вообще иногда прям тянет на классические котлеты - из совсем не диетического мяса (рука не поднимается написать, какого))) Как вариант, что бы было вкусно и не калорийно, можно делать куриные котлетки. Или 50/50 - говяжий и куриный фарш. Фух, хорошо, что я эту тему утром читаю! Вечером бы сума сошла после таких разговоров.
-
Просто и вкусно - готовим котлеты.
Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий...
Продукты
(на 4 порции)
Мясо (мякоть) или мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлеб белый - 150 г
Молоко (сливки) или вода - 0,75 стакана
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные или мука - 0,5-1 стакан
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Подготовить необходимые продукты по рецепту домашних котлет.
Как приготовить котлеты домашние:
С кусочков хлеба срезать корки.
Замочить хлеб в молоке на 10-20 минут.
Лук очистить и нарезать.
Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Затем еще раз пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
Хлеб отжать и добавить к мясу.
Вбить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), несколько раз бросая в миску.
Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты домашние с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Можно довести до готовности котлеты под крышкой, немного уменьшив огонь.
Домашние котлеты готовы.
Приятного аппетита!
-