-
Известный
- сообщений
- 192
свиной жир - 65г
сироп - 100г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
пряности (мускат, имбирь) - по вкусу
натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
мука - 2.5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 15г
изюм - 40 г
сладкий миндаль - 40г.
поробуйте вкусный
-
Вот я "наигралась" с тестом, настоящим, дрожжевым, с опарой - в детстве. Какую только красоты из него не вылепишь! До сих пор люблю "Загадки": раскатываешь несколько пластов из готового, уже дважды поднявшегося теста, кладем начинку (разную). То есть на один пласт я резала яблочки, на другой бананы, на третий груши, или клала разное варенье ( для него нужно вначале чуть присыпать крахмалом тесто, тогда не убежит варенье из него), сворачиваешь каждый пласт в отдельный жгут и по спирали эти жгуты в круглую форму. Поднялся пирог - в духовку его! Представляете, какая красота выходит, когда разрезаешь его, а там - разноцветье?!
-
А еще с дочей "розочки" печем: тесто раскатать, промазать маслицем, посыпать сахаром, потом свернуть в жгут и отрезать от него кусочками по пять - шесть см. Перед тем, как кусочек "посадить" на противень, прищепните низ: лепесточки цветочка откроются немного. А как подниматься начнет - увидите розочки. Выпечешь когда - такая красота - румяная, сахаринки как дождинки или снежинки поблескивают!
-
Иногда балую семью и жареными пирога - иногда, потому что вредно, все же. Кто-нибудь пробовал с морковкой или с тыквой пирожки? Я так и не поняла вкуса, но если морковь с яблоками - дочь за обе щеки уплетает.
-
Могу предложить отличные пироги рецепты
Взять хотя бы пирог "Зять на пороге"
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,8 - 1 см, навернув на скалку, перенести на смазанный жиром противень, расправить. На половину лепешки равномерно положить варенье, закрыть второй половиной лепешки, защепить края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца. Испечь при температуре 220.
Продукты
Тесто:
мука 3 стакана
масло 200 г
кефир 2 стакана
-
-
А вы что выберете рецепт пирога с вареньем или с творогом?
Творожник
Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)
Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
-
Многоуважаемый
- сообщений
- 148
У меня никак не выходят красивые тортики. То подгорят, то наоборот - не допекутся. А вот пироги, коврижки, блины, оладьи - это хорошо получается. я уже и забыла, когда что-нибудь подобное готовила, боюсь испортить. Домашние едят, но у меня настроение падает от одной мысли, что что-то не так.
-
Шарлотка классическая
Способ приготовления: Белый хлеб очистить от корки, нарезать тоненькими ломтиками. Приготовить льезон: взбить 2 яйца, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, развести 1/2 бутылкой теплого молока, прибавить лимон, цедры с половины лимона. Все ломтики обмакнуть, сложить на сотейник и облить льезоном. Смазать сливочным маслом кастрюлю или шарлотницу, обложить ее хлебом. Испечь 5 антоновских яблок, протереть сквозь сито, прибавить 200 г сахара, высадить на плите до густоты мармелада, выложить в середину формы, сверху закрыть ломтиками, посыпать сухарями, положить немного сливочного масла сверху, поставить в шкаф средней температуры на 15 мин., потом вынуть и посыпать сахарной пудрой.
-
-
Рецепт простенького пирога на дрожжевом тесте. Начинка любая. Тесто:1ст. молока (можно заменить водой), 3ст.л. жира (сметана, майонез, растительное масло), 3ст.л. сахара, 2 яйца,3 ч.л. без горки сухих дрожжей, 2-3 ст. л. муки. Все смешать, дать дрожжам проснуться ( 1/2 часа) Потом замешиваем тесто. Даем взойти пару раз, садим ( это где-то 1 час). Тесто готово.
-
Я достаточно часто пеку дома пироги, потому что не могу пить чай без чего-нибудь сладкого)) Ваши рецепты, кстати, очень интересные, я обязательно попробую что-нибудь испечь на выходных. А недавно вот была у подружки, так она на день рожденья заказывала торт у профессиональных кондитеров. Девочки, это было что-то нереально вкусное: клубника с каким-то просто фантастическим кремом - я такое никогда не ела) Если у вас есть рецепты клубничных тортиков - скиньте пожалуйста!
-
-
А вот вам рецепт моего теста.:
250 гр молока, 3чл сухих дрожжей, 1чл соли, 3-4 ст.л сахара (для сладких пирогов) и 1 ст.л для не сладких, 3ст. сметаны или майонеза, муки сколько возьмет.
-
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Приготовление:
1. Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
2. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
3. Тесто делим на 7 равных частей.
4. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
5. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
6. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.