Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте, знаю, что у всех свои "пироги" в семье, и что многие женщины ...
    от Аноним в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 8
    : 20.06.2004, 05:18
  1. Аватар для nedug120367 Опытный
    сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Лимончелла Посмотреть сообщение
    А вы что выберете рецепт пирога с вареньем или с творогом?


    Творожник

    Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
    Продукты
    Для теста:
    150 г сливочного масла
    2 стакана муки
    1 стакан сахара
    1 ч. л. разрыхлителя или соды
    Для начинки:
    400 г нежирного творога
    1 стакан сахара
    5 яиц
    ванилин, изюм, курага (по желанию)


    Как приготовить «Творожник»:

    Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.

    Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.

    Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!

    Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!

    Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
    Возьму на заметку. Творог очень люблю.

  2. Аватар для nedug131250 Новичок
    сообщений
    11
    Спасибо слюньки текут так вкусно написано , очень люблю пироги .

  3. Новичок
    сообщений
    9
    так все вкусно, но я перестала их делать

  4. Аватар для nedug129661 Новичок
    сообщений
    17
    у меня все пироги любят, все любители покушать)

  5. Аватар для nedug133194 Новичок
    сообщений
    12
    Может и я попробую испечь , рецепт хороший .

  6. Аватар для nedug135467 Новичок
    сообщений
    14
    Хороший рецепт но как это молоко по вкусу.

  7. Новичок
    сообщений
    17
    Я больше шарлотки пеку наливные, их готовить быстрее и проще.

  8. Аватар для nedug132496 Новичок
    сообщений
    4
    хорошие рецепты

  9. Аватар для nedug136582 Новичок
    сообщений
    12
    У меня тоже все получилось , спасибо за рецепт.

  10. Аватар для nedug137191 Новичок
    сообщений
    1
    Рецепт открытого пирога с вареньем

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Otkrytyj-yablochnyj-pirog-min.jpg
Просмотров: 42
Размер: 45.8 Кб
ID: 17093

    Ингредиенты для пирога:
    -Мука 350-400 г
    -Яйца 2 шт.
    -Сода 1 ч. л.
    -Крахмал 2 ст. л.
    -Сахар 160-180 г
    -Варенье 1,5-2 ст. л.
    -Маргарин 180 г
    -Ваниль По вкусу

    Последовательность действий:
    -Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
    -Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
    -Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
    -Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
    -Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
    -Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
    -Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
    -За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму
    -От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
    -Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
    -Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
    -Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
    -Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

  11. Аватар для nedug137421 Новичок
    сообщений
    14
    Интересный крем нужно пробовать.

  12. Аватар для nedug142591 Новичок
    сообщений
    17
    спасибо за рецепт))

  13. Аватар для nedug131423 Новичок
    сообщений
    16
    Спасибо за рецепт, в нашей семье все любят пироги с вареньем, очень аппетитный пирог.

  14. Опытный
    сообщений
    34
    Какое все вкусненькое)

  15. Аватар для nedug147155 Новичок
    сообщений
    5
    Ох, как бы эту тему то да и в закладки%)

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •