-
Сегодня выходной.Побалуем любимых?Делаем пироги? Смотрите у меня пироги рецепты с фото.
Пирог с яблоками (особый)
Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить второй пласт и сразу же выпекать. Готовый пирог смазать топленым холодным сливочным маслом.
Ингредиенты:
мука 280 г
дрожжи 25 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
яйца 3 шт
молоко по вкусу
соль по вкусу
яблочная начинка по вкусу
-
-
Мудрец
- сообщений
- 2,610
-
Этот милый кивающий поросенок - праобраз Вас сытого и умиленного?))))
Болезнь - это преступление, не будем преступниками!
-
-
-
-
Тогда все понятно)
Болезнь - это преступление, не будем преступниками!
-
Печем пироги и выкладываем свои фото пироги.
Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом
Если печь этот пирог из слоеного теста с яблоками из готового слоеного теста, у вас получится просто моментальная выпечка. Но, конечно, пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный из домашнего теста, гораздо вкуснее.
Приготовление слоеного теста.
Положить на тесто плоский кружок масла, который должен быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку на чистой, отдельной, небольшой гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на ¼ часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на ¼ часа в холодное место. Поступить таким образом до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что пройдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.
Приготовление пирога из слоёного теста с яблоками.
6—12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, разложить сверху кусочки свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, вставить яблоки со слоеным тестом в горячую печь.
Подавая, пирог из слоеного теста с яблоками посыпать сахаром.
Ингредиенты:
яблоко 6-12 шт
вино 1 рюмка
корица по вкусу
сахар 0.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
На слоеное тесто:
масло 120 г
мука 200 г
яйца 1 шт
-
Вкусная картинка. Только мне нравятся пироги по сезону - ведь яблоки еще не созрели, а в магазине сейчас они не вкусные...
Болезнь - это преступление, не будем преступниками!
-
Опытный
- сообщений
- 38
вкуснятина
-
Посмотрите как я делаю,вот для вас пирожки рецепты с фото.
Пирожки печеные
Простейший рецепт пирожков. По словам врачей - это диетический рецепт, но очень вкусный.
Продукты
Вода - 0,5 литра
Мука - около 1 литра
Дрожжи (сухие) - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 100 г
Дрожжи развести в теплой воде (либо в молоке), добавить растительное масло, соль, сахар и муку. Все хорошенько замесить. Оставить тесто для пирожков подниматься, время зависит от дрожжей.
Когда тесто поднимется, начинаем лепить пирожки.
Выкладываем на смазанный маслом противень и оставим, пока пирожки не начнут сами подниматься. Как только они начнут подниматься, сразу ставим в духовку на 200С до готовности.
Начинка для пирожков любая, у меня варенье с орехами.Последний раз редактировалось Лимончелла; 19.10.2011 в 08:57.
-
А можно и тортик испечь.Смотрите рецепты тортов,все просто.
Австралийский торт безе
Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.
Продукты:
Основа торта:
белок 5 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
сахар 150 г
пудра сахарная 70 г
мука кукурузная 4 ч. ложки
Гарнировка:
клубника 300 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
сливки жирные 0.375 л
водка черешневая 1 ст. ложка
-
Нашла шикарный Универсальный масляный крем для тортов и пирожных.
Масляный крем
В масло комнатной температуры всыпать ванильный сахар и взбивать до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко или сахарную пудру.
В готовый крем можно ввести различные добавки. Абрикосовый масляный крем можно получить, добавив 2—3 ст. ложки абрикосового ликера или сиропа из абрикосового варенья. Апельсиновый или лимонный масляный крем можно получить, добавив сок и цедру одного апельсина или лимона. Вишневый или земляничный масляный крем можно получить, добавив 2—4 ст. ложки вишневого или земляничного сока.
Продукты :
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 6 ст. ложек
или пудра сахарная 1 стакан
сахар ванильный 1 пакетик
-