-
Перловка? ! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё названиеона получила из-за схожести по цвету и формес речным жемчугом. Также её еще называли«мужицким рисом»
- Я отнюдь не Ретт Батлер. - сказал он и усмехнулся.
-
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни Преимущества и польза перловки По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.- Я отнюдь не Ретт Батлер. - сказал он и усмехнулся.
-
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла.
После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.
Перловка на нашей кухне Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается
- Я отнюдь не Ретт Батлер. - сказал он и усмехнулся.
-
Читатель Недуг.Ру
Перловка действительно является очень полезной пищей, но, как вы заметили, не все любят её есть. Я придерживаюсь мнения, что у каждого человека должен быть свой рацион питания. Кто-то любит мясо, а кто-то овощи. Организм сам должен подсказать человеку, что же есть. А если питаться насильно, то ничего хорошего из этого не выйдет. Много о полезном питании написано на сайте http://healyou.ru Питание в первую очередь должно зависеть не только от полезности, но и от образа жизни. Сидючи на диване много еды не нужно. А если вы спортсмен, тогда и пища нужна совсем другая. Пробуйте, экспериментируйте, но аккуратно.
-
Слышал по телику,что перловая каша повышает иммунитет в организме человека и является очень вкусной и полезной пищей.ЕЕ можно кушать как с оливковым маслом так и с молоком.
-
На счет вкусной это такое дело вкуса )) Но она очень питательная. В армии так это первое место. Энергия так и прет от нее ))
-
Да уж, о вкусах не спорят. Перловка вкусна по-своему, как и у любой каши, у перловки особенный вкус)) Да, она питательна. Мой папа после армии несколько лет не ел перловку. Сейчас уже потихоньку начинает))
-
У моего папы тоже при слове «перловка» сразу возникают воспоминания про армию. А перловая диета - одна из самых дешевых и эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления еды.
-
-
К слову о полезном эффекте этой крупы: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
-
Это то, что сейчас нужно- позитивный настрой! Перед Новым Годом так хочется сказочного настроения) Ударим по перловке, Мона Лиза? Вы как, готовы зарядится протеинами и посмотреть на жизнь веселее?)))
-
А я люблю перловку, но в последнее время почему-то очень редко ее готовим, просто забыли о существовании этого продукта. Мне больше нравится плов из перловки.
-
О плове с перловки я не слышал. Поделитесь рецептом,может пригодится для разнообразия рациона питания.Что вы кладете в плов фрукты или мясо,и какое?
-
Перловка вполне съедобная кашка. Если ее с мяском приготовить то заходит на ура ))) Она очень питательная. Но минус ее в содержании большого количества жира. Так что ее без масла смело можно готовить.
-
Делается также как и с рисом, только вместо него кладут перловку. Мясо можно любое (я брала куриную грудку). Крупу рекомендуют замочить в холодной воде на пару часов. Остальные ингредиенты такие же: лук, морковь, растительное масло, вода, соль и перец по вкусу. Можно добавить грибы, чернослив, но, лично я не люблю никаких добавок. Для цвета добавляю куркуму.