-
А я всегда на подсолнечном масле жарю и чем меньше масла, тем лучше. А корицу для вкуса очень люблю добавлять. Моя любимая приправа для оладьев и булочек.
-
И я корицу люблю!
Помню в школьной столовой продавались вкуснейшие булочки с корицей.
Пройти мимо буфета было не возможно.
Дома у меня такие так и не получились...
-
Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.
Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.
Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.
Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.
Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.
-
-
Мне тоже в палочках больше нравится, но иногда в порошке просто удобнее при готовке использовать. Лучше иметь под рукой оба варианта на всякий случай.
-
А я в палочках и не пробовала никогда!
А как её использовать?
В обычных магазинах продается или на рынке?
-
Использовать можно так же как и обычную, только придётся самой крошить А ещё палочки корицы используют для вкуса и украшения, когда ставят в чашку с какао, например, очень вкусно.
-
А она искрошится до порошка? Палочки же вроде коричневые?
Не будут они коричневыми крупинками в блюде выделяться?
А для украшения дорого, наверное, корицу покупать?
-
дома с друзьями... и семьей.. как и каждый год... и не хочу менять ничего... пусть так и будет
-
А я с друзьями отмечала, пока ребенок не родился!
С тех пор только в кругу своей семьи!
С друзьями можно и в другое время встретиться.
-
Могу предложить меню новогоднего стола 2020.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу
Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:
Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.
Салат "Нежный" с красной рыбой
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
-
-
Так друзья, уже почти ноябрь а значит пора плнировать новый год)) Я если честно в больших сомнениях, очень люблю этот праздник, но каждый раз отмечаю примерно одинаково: либо в семейном кругу либо уезжаю куда-то с друзьями. Последнее как сами понимаете сейчас не вариант из-за карантина да и уезжать как-то пока и настроения нет. Посоветуйте как оригинально отметить? Думала собраться со своей компанией и сходить куда-нибудь, но куда? Не по барам же шататься
-
При короновирусной опасности могу посоветовать устроить крутою пати дома. Устройте тематический новый год с самими близкими людьми.
-