Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Любовь и помидоры
    от reaydi11 в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 55
    : 13.08.2005, 06:29
  2. про огурцы :)))
    от Vit`Ok в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 17
    : 09.08.2005, 23:09
  3. скажите пожалуйста можно ли есть шоколад, цитрусовые, бананы, огурцы, какие...
    от Оксана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 19.07.2004, 12:01
  4. Ответов: 7
    : 19.06.2004, 05:24
  5. Ответов: 2
    : 14.05.2004, 11:42
  1. Аватар для nedug131255 Новичок
    сообщений
    5
    Малиновое и абрикосовое

  2. Аватар для nedug133410 Опытный
    сообщений
    25
    малина клубника , очень много тертых ягод в морозилке стоит . обязательно огурцы помидоры , хоть при похудении и нельзя из за солей

  3. Аватар для nedug140536 Новичок
    сообщений
    2
    Самые вкусные помидоры в собственном соку под капроновой крышкой.

    Ингредиенты:
    Соль 70 г
    Помидоры 1,5-2 кг
    Сахар 170 г
    Уксус 50 мл
    Порошок горчицы 1/2 ч. л.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Листья смородины 3 шт.
    Листья вишни 3 шт. З
    онтик укропа 1 шт.
    Душистый перец горошком 6-7 горошин
    Лавровый лист 1 шт.
    Черный перец 10 горошин
    Зерна горчицы 1 ч. л.
    Зерна кориандра 1 ч. л.
    Вода 2-2,5 л

    Предварительно необходимо подготовить сами помидоры. На такое количество воды и пряностей достаточно 1,5-2 кг помидоров. Выбирайте овощи, чтобы они были спелыми, но не мягкими, иначе тогда помидоры могут просто развалиться. Можете для закатки использовать помидоры такого размера, как вам больше нравится. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать грязь и мусор. Закатывать помидоры будем в 3-литровой банке. Подготовленные помидоры выкладываем в банку. Они должны наполнить ее на 2/3. Обязательно оставляйте 1/3 банки пустой. Начинаем добавлять в банку дополнительные ингредиенты, которые придадут готовым помидорам большей пряности. Сперва отправляем в банку с помидорами 3 листа вишни и аналогичное количество листьев смородины. Чтобы помидоры были более ароматными, в банку добавляем 1 зонтик укропа. Его рекомендуется не класть целиком, а руками разломать на небольшие кусочки. Нарезаем средними кусочками 3-4 зубчика чеснока и также оправляем их в банку с помидорами. Добавляем в банку остальные пряности: по 1 ч. л. зерен кориандра и горчицы, 10 горошин черного и 6-7 горошин душистого перца, 1 лавровый лист. Поочередно кладем в банку 70 г соли, 170 г сахара, 1/2 ч. л. порошка горчицы. Вливаем к помидорам 50 мл уксуса обыкновенного. Заливаем помидоры примерно 1 л воды. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Банка должна быть наполовину заполнена водой. После этого добавляем помидоры в банку, чтобы она была полностью заполнена. Вливаем в банку еще 1-1,5 л воды, чтобы жидкость полностью закрывала все помидоры. Закрываем банку капроновой крышкой. Несколько раз переворачиваем банку с помидорами вверх и вниз, пока сахар и соль полностью не растворятся.


  4. Аватар для nedug140879 Новичок
    сообщений
    1
    В тему зимних заготовок хочу рассказать, как стерилизовать банки в духовке.

    Банки перед проведением обработки жаром следует проверить на наличие повреждений, в том числе: потёртостей, сколов, трещин, царапин.
    Это необходимо для предотвращения разрушения банок как во время предварительной термообработки (стерилизации), так и при дальнейшем хранении консервированного продукта.
    После этого банки следует тщательно вымыть и прополоскать. Если используются синтетические средства, следует увеличить время промывания посуды проточной водой, чтобы удалить остатки моющих химических средств.
    Наиболее экологичными вариантами являются: горчичный порошок, пищевая сода, хозяйственное мыло. Все эти средства легко смываются при полоскании отмытой посуды.
    Чтобы прокалить промытые банки, их следует поместить на решётку ещё холодной духовки. Ставьте посуду на некотором расстоянии друг от друга вверх дном, чтобы избежать образования пятен от высохших капель воды.
    Стерилизацию банок проводите в шесть этапов, соответствующих интервалам температур: нагрев до 40 °C не меньше двух минут, нагрев до 60 °C не меньше минуты, нагрев до 80 °C не меньше минуты, нагрев до 100 °C не меньше минуты, собственно стерилизация при температуре от 100 °C и не выше 150 °C в течение установленного времени.
    Продолжительность обработки жаром зависит от объёма посуды для заготовок, а именно: 10 минут до ½ литра, 15 минут до 1 литра, 20 минут до 1 ½ литра, 25 минут до 3 литров.
    По завершении стерилизации выньте банки, используя специальные рукавицы, прихватки или толстое полотенце и поместите их на разделочную доску или сложенное полотенце во избежание разрушения тары из-за разницы температур.
    Если используется горячая заливка консервируемого продукта, банки можно использовать горячими. Если планируется закладывать продукты охлаждённые или комнатной температуры, посуду для их сохранения следует охладить.
    Во избежание загрязнения внутренней поверхности обработанных банок, их следует до заполнения устанавливать вверх дном или накрывать стерильной салфеткой или прокипячённым полотенцем.
    Если для укупоривания используются металлические крышки, завинчивающиеся или под закатывание, их следует минут пятнадцать прокипятить, так как обрабатывать жаром их нельзя.
    Стеклянные крышки для консервации (которые крепятся с помощью многоразовых зажимов) можно стерилизовать одновременно с банками в духовке или прокипятить. Уплотняющие резиновые вкладыши можно только кипятить.

  5. Аватар для nedug141973 Новичок
    сообщений
    2
    Здравствуйте.В последнее время я чаще морожу на зиму – в этом году даже первый раз опыт замораживания помидоры и баклажанов. Нарезала их кружочками, заморозила на подносе и потом разложила по пакетам.
    Но обязательно и несколько баночек огурцов (для винегрета) закрою, помидор и закуску «Парамониха». Она в нашей семье любимая. Рецепт несколько лет назад взяла из интернета. Помидоры 2 кг, перец, лук, морковь по 1 кг, Все режем и ставим на огонь. Добавляем 300 гр сахара, 2 ст.л. соли, 200 гр подсолнечного масла (я люблю нерафинированное) и 100 гр 9% уксуса. Кипятим 10-15 мин и по баночкам раскладываем. Модно в кашу, например, добавить или самостоятельно есть. Вкусно.

  6. Аватар для nedug137999 Опытный
    сообщений
    38
    а вообще так ли полезны все эти соленья? там по сути ничего полезного и нет.

  7. Аватар для nedug146979 Заслуженный
    сообщений
    51
    Помню в детстве бабушка готовила очень вкусное варенье из ревеня, говорила, что оно ещё и полезное. Так-то она умерла уже лет 10 назад, сама рецепт не вспомню, да и насчёт "полезности" есть пара вопросов. Может кто здесь готовит, расскажите, как оно?

  8. Аватар для nedug147726 Опытный
    сообщений
    34
    Очень полезна квашеная капуста. Но ее можно в любое время года поквасить, так как продается круглый год. А времени на засолку хватает трех дней. Зимой она у нас очень хорошо идет.

  9. Аватар для nedug147900 Новичок
    сообщений
    5
    я заготавливаю клубничное и малиновое варенья, а в этом году рискнула и персиковое сварить - и вышло чудесно

  10. Аватар для nedug150151 Новичок
    сообщений
    16
    а я соленья, варенья, заготовки не люблю) одно есть исключение - варенье из шишек, готова каждый день его поглощать!))

  11. Аватар для nedug154118 Новичок
    сообщений
    2
    Аппетитные зеленые помидоры вкусный рецепт на зиму по-грузински - оригинальная идея для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

    Продукты (на 10 порций)
    • Помидоры зеленые - 1 кг
    • Соль - 1 ст. ложка
    • Чеснок - 50 г
    • Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) - 200 г
    • Укроп сушеный - 50 г
    • Перец стручковый - 2 шт. (по вкусу)

    Через месяц помидоры зелёные солёные можно дегустировать.

    Приготовление
    1. Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмываем холодной водой и даём воде стечь, затем каждый помидор надрезаем поперек.
    2. Зелень вымываем и очень мелко нарезаем (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
    3. Очищаем, измельчаем чеснок, стручковый перец, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
    4. Этой массой фаршируем зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
    5. Подготовленные таким образом помидоры плотно укладываем рядами в банку.
    6. Когда банка наполнится, сверху укладываем сушеный укроп.
    7. Помидоры прижимаем пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, ставим ее в сухое прохладное помещение.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось CURATIO; 29.07.2021 в 13:01.

  12. Аватар для nedug157500 Заслуженный
    сообщений
    91
    Варенье из граната и розы ммм, вообще много разного варенья пробовала, но гранатовое самое-самое вкусное )

  13. Аватар для nedug162603 Заслуженный
    сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Lizzi Посмотреть сообщение
    Ничего на зиму не заготавливаю. Иногда могу перец заморозить и все. А варенье не очень люблю, джем покупаю иногда.
    тоже ничего не заготавливаю и маму прошу не делать этого, если что можно купить же всегда

  14. Аватар для nedug162505 Мудрец
    сообщений
    300
    Лучше ововщи и фрукты замораживать, так в них больше витаминов сохраняется, чем при термической обработке.

  15. Аватар для nedug162502 Мудрец
    сообщений
    300
    Цитата Сообщение от nedug162505 Посмотреть сообщение
    Лучше ововщи и фрукты замораживать, так в них больше витаминов сохраняется, чем при термической обработке.
    Да, из закаток имеет смысл разве что квашенная капуста.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •