Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Любовь и помидоры
    от reaydi11 в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 55
    : 13.08.2005, 06:29
  2. про огурцы :)))
    от Vit`Ok в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 17
    : 09.08.2005, 23:09
  3. скажите пожалуйста можно ли есть шоколад, цитрусовые, бананы, огурцы, какие...
    от Оксана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 19.07.2004, 12:01
  4. Ответов: 7
    : 19.06.2004, 05:24
  5. Ответов: 2
    : 14.05.2004, 11:42
  1. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    А может что-то не так сделали?
    Яблочный имеет не 9 %, а меньше, обычно 6.
    Т.е. его нужно было больше положить, чем обычного по рецепту.
    да вроде бы все так,но не все получилось((( буду в этом году снова консервировать,и опять по несколько баночек,чтоб зря не переводить продукты..лучше купим морозильник и наморозим свежих)

  2. Аватар для nedug102460 Опытный
    сообщений
    24
    моя девочка делает вкуснейшее апельсиновое варенье))

  3. Аватар для nedug98813 Мудрец
    сообщений
    6,716
    Цитата Сообщение от Niola Посмотреть сообщение
    А я варенье предпочитаю покупное.. Потому что сколько не кипяти, всё равно сверху в домашних плесень...
    Больше десяти лет закрываю свое,домашнее варенье. Плесени не было ни разу! Вы о чем?

  4. Аватар для nedug98813 Мудрец
    сообщений
    6,716
    Цитата Сообщение от Niola Посмотреть сообщение
    Хм, никак... Мою, чищу, режу, в пакет и в морозилку. А перец вы как-то по-особенному замораживаете?
    Я перец замораживаю в фольге. Так намного удобнее-можно взять только нужное количество перцев и не размораживать весь пакет.

  5. Аватар для nedug98813 Мудрец
    сообщений
    6,716
    Баклажаны ( не очень крупные) отварить в подсоленной воде 7 минут ( с момента закипания) и откинуть на сито. как только водичка сошла, сразу горячими вилочкой складываем
    в 3х литровую банку.кладем чеснок, лавровый лист и перец горошком черный и душистый.. - 1 ложка соли, 2 сахара и 6 ст. ложек уксуса, заливаем крутым кипятком и закатываем., зимой открываем, достаем баклажанчик, а то и три, режем на дольки, посыпаем резаным лучком и поливаем растительным маслом. и с картошечкой. ММммммм

  6. Аватар для nedug98813 Мудрец
    сообщений
    6,716
    Вкусные закусочные кабачки.
    На дно литровой банки: соцветие укропа, 1 помидорчик,порезать на 4 части дольками, 4 зуб. чеснока, 4 кружочка молодой морковки, 4 горошины перца, пол чайной ложки красного перца.Дальше заполняем банку до половины резаными как пальчик кабачками(или огурцами,тоже бомба), опять можно положить чуток морковки и помидорку, я ложу для красоты))и так доверху. Заливаем маринадом горячим и стер. 10-15мин.

    Маринад: 3 литра воды,500гр. сахара, 5ст.л.соли, 400гр. уксуса

  7. Аватар для nedug98813 Мудрец
    сообщений
    6,716
    ПОМИДОРЫ(ОГУРЦЫ) С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ) Выход : 4 трехлитровых банки. На дно банки кладем три-четыре шт. ботвы, дальше помидоры(огурцы), я еще посерёдке кладу и в самом верху, но в рецепте этого нет. Первый раз заливаем кипятком на пять минут(огурцы я семь минут держала), второй раз заливаем маринадом и закрываем...))) МАРИНАД : на пять литров воды: 20ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 350 гр. уксуса. ВСЕ!)))

  8. Аватар для nedug98813 Мудрец
    сообщений
    6,716
    Огурцы с кетчупом. Выход: 4 литровых банки. МАРИНАД: 6 стаканов воды, 200гр. сахара, 200гр. уксуса, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. кетчупа "Чили", огурцы большие нарезать кусочками,как пальчик, маленькие я целыми закрываю. Залить кипящим маринадом огурцы и стерелиз. банки 15-20мин.,закрыть

  9. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Вкусная еда - салат из огурцов и помидоров на зиму.Салат из помидоров и огурцов

    Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
    Продукты
    Помидоры - 1,5 кг
    Огурцы - 1,5 кг
    Лук - 750 г
    Масло растительное - 250 г
    Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
    Сахар - 2,5 ст. ложки
    Соль - 2 ст. ложки

    Подготовить продукты для зимнего салата из помидоров и огурцов.
    Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:

    Овощи вымыть, обсушить.
    Нарезать огурцы кружочками.
    Нарезать помидоры дольками.
    Нарезать лук кружочками или полукольцами.
    Добавить масло и уксус.
    Всыпать специи.
    Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
    Банки тщательно вымыть и прокипятить.
    Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
    Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
    Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.

  10. Аватар для nedug128019 Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Постоянно закрываю на зиму и огурцы, и помидоры и разные салаты, но была бы морозильная камера, было бы легче.

  11. Аватар для nedug128019 Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Варенье из слив с орехами. просто сказка. сахар заменяем на стевию.

  12. Аватар для nedug129136 Опытный
    сообщений
    24
    Цитата Сообщение от nedug128019 Посмотреть сообщение
    Варенье из слив с орехами. просто сказка. сахар заменяем на стевию.
    А рецепт можно в студию?))

  13. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Домашнее вино из черноплодной рябины

    Компоненты: 5 кило плодов черноплодной рябины 2 кило сахарного песка (или из расчета 1 стакан на 1 кило ягод) 50 граммов немытого (!) изюма 1 литр воды заранее накипяченной и остуженной Как готовить (технология и нюансы): в сухой и желательно солнечный день собираем плоды уже хорошо созревшей рябины. Взвешиваем ее и, не мывши (!) необходимое количество разминаем руками или деревянным толкачом (до единой ягодки) емкости для виноделия на всех его этапах подбираем либо эмалированные (без сколов и повреждений), либо стеклянные полученное черноплодное пюре помещаем в тару с емкостью не менее 10 л. К массе примешиваем сахар (1 кг) и всыпаем пригоршню изюма. Все еще раз перемешиваем, накрываем и ставим в тепленькое местечко на 7 дней. При этом о заготовке не забываем — ее нужно ежедневно перемешивать спустя неделю сок и мезга окончательно отделятся друг от друга. Сначала мы поработаем с мезгой: ее нужно собрать и через марлю (или прессом) отжать сок. Но оставшийся жмых не выбрасываем, он еще понадобится. Теперь работаем с соком: все, что получилось мы фильтруем и переливаем в тару, где вино будет бродить. На эту емкость сверху устанавливаем гидрозатвор или одеваем простую резиновую перчатку, приобретенную в аптеке. в то же время оставшийся жмых залить тепленькой водичкой и всыпаем вторую половину сахара, размешиваем все очень тщательно, накрываем и оставляем еще на 7 дней в том же тепленьком местечке без доступа света не забывая о ежедневном перемешивании по истечении 7 дней залитый водой и уже разбухший жмых без отжима процеживаем через любое сито. Проявлять усердие в этом процессе ни к чему — жмых уже и так отдал все ценное воде теперь мы должны влить полученную жидкость в бутлю, где уже идет процесс брожения. Для этого нужно снять перчатку, влить жидкость, одеть перчатку. Вся кропотливость труда заключается в том, что после смешения жидкостей будущее вино нужно фильтровать через каждые два дня, сливая его через резиновый тонкий шланг (как от капельницы) в чистую тару и вновь одевая перчатку повторять такой процесс до прекращения брожения и полного освобождения вина от осадка когда Вы получите чистый и готовый напиток его надо разлить
    вино из черноплодной рябины в домашних условиях по бутылкам, закупорить и отправить на созревание на 2-4 месяца в прохладное и темное место.

  14. Аватар для nedug130135 Новичок
    сообщений
    10
    Цитата Сообщение от nedug129136 Посмотреть сообщение
    А рецепт можно в студию?))
    Мне тоже интересно!

  15. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

    Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

    Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.

    На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):

    - болгарский перец – 5-6 шт,

    - перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,

    - чеснок – 2 головки,

    - лавровый лист – 1 шт,

    - укроп – 1 большой пучок,

    - черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,

    - сахар – 1,5 стакана,

    - соль – 1 стакан (200г),

    - вода – 4л,

    - уксус 6% - 1 стакан,

    - аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

    Готовим
    зелёные помидоры на зиму
    1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.

    2. Режем перцы – болгарский и чили

    3. Все приправы перемешиваем в одну массу

    4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.

    5. Стерилизуем баночки под помидоры.

    6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.

    7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина

    8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

    9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

    10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
    По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •