-
Подскажите, пожалуйста, может кто-то умеет готовить варенье из кабачков, недавно попробовала, укусно..., теперь сама хочу сделать...
-
Варенье из кабачков готовится очень просто, только в конце варки необходимо добавлять сок лимона или лимонную кислоту для придания кислинки в этом варенье.
-
А я этим летом закрыла кучу банок варенья из яблок. Теперь вот смотрю на все это и думаю: нафиг оно было надо? Я ведь даже не знаю обладает ли оно хоть какими-то полезными свойствами? Кто-нибудь в курсе?
-
-
В консервации не так много чего-то полезного для организма. Но не без исключения. Все в курсе, как хорошо при гриппе или ОРЗ пить теплый чай с малиновым вареньем или засахаренной калиной.
-
Из кабачков можно сделать салат на зиму из кабачков.
Отличная закуска к вашему столу - салат из кабачков на зиму.
Продукты
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Уксус винный белый (или столовый 6%) – 3 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков на зиму:
1. Кабачки помыть и порезать крупными кубиками.
2. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
4. В казан или эмалированную кастрюлю объемом 10 литров влить растительное масло (1 стакан).
5. Положить резаный лук и потушить его около 10 минут.
6. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут.
7. Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут.
8. Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат.
9. Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец.
10. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
-
Очень люблю такую зимнюю консервацию, как лечо.
сок томатный - 2 л
баклажаны - 5 кг
морковь - 6 шт.
чеснок - 3 головки
перец красный сладкий - 15 шт.
уксус - 250г
масло растительное - 1/2 л
сахар - 1.5 стакан
соль - 1/4 стакана.
Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин. Влить томатный сок, положить перец ( соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.
Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить 15 мин.
Горячее лечо положить в предварительно прокипяченные банки ( крышки тоже прокипятить ) и закатать.
-
Всегда делаю рецепты огурцы консервированные. Использую уксус яблочный 9%.
-
Читатель Недуг.Ру
http://clck.ru/9EzyG -Красоте и Здоровье, Похудение, Диеты, Здоровое питание.... Заходи на сайт и узнай больше...
-
я в этом году первый раз консервировала..делала кабачковую икру,маринованные кабачки,огурцы соленые и маринованные,помидоры маринованные. но я использовала не яблочный уксус ,а обычный ,тоже 9%..кому интересно,могу поделиться рецептом
-
Делитесь, конечно.
Яблочный или винный уксус просто не вредный, как обычный.
Я только его использую в питании.
-
-
-
-