-
Мне нравятся такие вкусные огурцы маринованные на зиму
Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа. Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут. Сразу же закатать и поставить остывать.
Продукты
огурец 3 кг
зелень петрушки 2-3 веточки
зелень укропа 2-3 веточки
зелень сельдерея 2-3 веточки
зелень эстрагона 2-3 веточки
хрен 1 лист
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 4-5 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
горчица сухая 0.5 ч. ложки
или горчица семена 0.5 ч. ложки
уксус 9% 130 мл
Заливка:
вода 2 л
соль 100 г
сахар 60 г
-
В нашей семье, после покупки морозильной камеры, все замораживается на зиму, вплоть до огурцов.Очень удобно, тот же компот из свежезамороженных фруктов, как со свежих, те же кабачки чуть размораживаем , режем на шайбы и обжариваем, а затем под майонез с чесночком.
-
Отличное варенье получается из "райских яблочек". Цвет обалденный, да и вкус то же. Необходимо яблочки наколоть иголкой, укоротить хвостики и залить кипящим сиропом, затем довести до кипения и выключить. варить варенье необходимо в несколько приемов, доводя до кипения.
-
Еще я варила варенье из персиков ( с половинок), получается красивое на цвет, и очень вкусное варенье, которое в зимнее время с чаем согреет душу и тело в холодные зимние вечера.
-
Рекомендую варенье из кизила, правда на даче два деревца еще по полтора метра высотой, урожай будет года через3-4, но саму ягоду можно купить на рынке,, очень вкусное, немного терпкое варенье и очень полезное.
-
очень вкусные помидоры "сливка", консервированные, с добавлением листьев сельдерея, чеснока и много зелени петрушки, и укропа.крупная сливка сортируется, срезается !жопка" и укладывается , как солдатики, стоя, в банку, между слоями сливка пересыпается выше перечисленной смесью трав, маринад обычный, только стерилизовать 3-х литровые банки необходимо 25 мин.
-
Так же у меня на даче растет деревце барбариса, но оно еще маленькое, хотя первые плоды в этом году будут. Из барбариса также получается отличное, ароматное варенье, но сахара надо брать много. Но экзотичность плодов, и вкус , восполняют затраченный сахар.
-
Наша семья уже несколько лет закрывает на зиму помидоры в собственном соку без шкурки. очень удобно, можно класть такие помидоры в пиццу, и просто, в качестве закуски-очень вкусно, тем более что можно в томатный сок добавлять специи по своему желанию.
-
Такие помидоры продаются в супермаркетах, но конечно , если можно сделать такие помидорки дома, да еще с своей грядки, то конечно надо делать, и время, затраченное на их изготовление, окупится пользой этих консервов.
-
Такие помидоры можно приготовить и с кожурой, тогда их можно просто есть как гарнир или закуска, а если помидоры использовать для приготовления пищи, тогда их лучше чистить от кожуры.
-
Говорят очень вкусный рецепт приготовления огурцов на зиму ,это соление их в собственном соку. То есть: большие, немного перезревшие огурцы трутся на терку и по рецепту в них добавляется соль, а затем основные огурцы перекладываются натертыми плотно и так ставятся в подвал.
-
Я напишу о барбарисе. Его можно сушить и вялить , а потом добавлять при приготовлении плова, ведь барбарис является неотъемлемой составляющей рецепта приготовления узбекского плова.
-
Мне приходилось самой заготавливать дикий барбарис. Когда то я обнаружила на опушке леса куст дикого барбариса, с тех пор осенью я собираю дикий барбарис и варю с него варенье- вкус неповторимый, только сахара много уходит.
-
Мои дедушка и бабушка не используют уксус в консервировании огурцов и помидоров, они их просто солят в кадках, а потом оставляют на зиму в подвале и зимой это очень вкусные овощи.
-
Врачи-натуропаты, занимающиеся проблемой питания по группам крови, категорически запрещают употребление уксуса (любого) обладателям I и II групп крови. Да и людям, у которых III и IV группы крови, разрешается употреблять продукты с уксусом в очень ограниченном количестве.