-
Постоянный вопрос - что приготовить на обед? Можно сделать курицу в панировке. В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.
Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.; перец и соль;
сливочное масло — 200 г.
Приготовление:
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола. Взбейте яйца в большой емкости вилкой. Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку. Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой. Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло. Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
-
-
Я люблю готовить на обед картофельный суп пюре. Он полезный и вкусный.
Вам понадобятся: картофель - 800 г, масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л., чёрный молотый перец - 1 щепотка, сливки 20% - 200 мл, чеснок - 10 зубчиков, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 10 г, петрушка свежая - 0.25 пучок, соль - 2 щепотки.
Приготовление: 1) Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%;
2) Лук репчатый (2 штуки) очищаем и режем полукольцами;
3) Картофель (800 г) чистим и режем крупными кубиками;
4) В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до прозрачности;
5) Затем добавляем картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Доводим всё до кипения и варим до готовности картофеля 20-25 минут;
6) Чеснок (10 зубчиков) чистим, крупные зубчики режем на 2-3 части;
7) Разогреваем в сковороде сливочное масло (10-20 г) и обжариваем чеснок до золотистого цвета;
8)В кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжаренный чеснок и варим всё вместе 1-2 минуты;
9)Частями измельчаем в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар;
10)Затем всё переливаем в кастрюлю, добавляем сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и доводим до кипения.
11)Снимаем с огня, немного остужаем, подаём с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
-
-
-
Можно приготовить рагу из овощей с капустой и картошкой!
Ингредиенты
Картошка - 700 г
Белокочанная капуста - 700 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Болгарский перец - 250 г
Томатная паста - 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл
Последовательность приготовления
1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
-
-
Очень простой рецепт салат с печенью.
Куриную или индюшиную печёнку отварить, нарезать полосками.Где-то с полкилограмма+ 3 варёных яйца+2 луковицы, нарезанных тонкими полукольцами и заранее замаринованных, заправить майонезом.
-
На обед люблю готовить круппу, мясо и овощи. Например булгур, запеченная индейка и овощной салат.
-
-
Я всё-таки привыкла не заморачиваться и готовить простую, но полезную еду на обед. Обычно запекаю мясо, предпочтительно индейку, она всёё-таки попритнее, чем курица и самое диетическое мясо...На гарник рис, кус-кус, киноа, греча... Естестественно, использую специи, иногда заменяю мясо н тофу и грибы например. А гарнир иногда на овощи запеченные заменяю. Иногда и макароны/картошку ем (но не часто, слежу за фигурой). Получается всегда вкусно и при этом не занимает много времени! А состав специй и способы готовки - их так много! По крайней мере, я не устаю совсем и не чувствую однообразия. А ваши эти борщи-пирожки не для меня
-
-
А мне кажется, супы лучше подходят на ужин. На обед можно и что-то более сытное съесть, мясо, макароны, картоху и тп... А суп лёгкий, как раз подходит на ночь)
-
-