Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Таблетка на обед
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 1
    : 11.11.2005, 15:00
  2. трусы. жопа. обед.
    от Таисия в разделе Косметология и красота
    Ответов: 58
    : 04.07.2005, 01:51
  3. Здравствуйте, нужен совет. Сейчас попросила ген. директора о разговоре наед...
    от Олеся в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 11
    : 18.08.2004, 11:51
  4. С начала ноября сел на следующую диету - - полноценный обед (14: 00), 100 г...
    от Дмитрий в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 4
    : 10.08.2004, 11:05
  5. Здравствуйте, нужен совет. Сейчас попросила ген. директора о разговоре наед...
    от Олеся в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 15.06.2004, 13:26
  1. Аватар для nedug136589 Новичок
    сообщений
    1
    Постоянный вопрос - что приготовить на обед? Можно сделать курицу в панировке. В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: goleni-kurinye-zapechenniye-v-panirovke-300x200.jpg
Просмотров: 145
Размер: 25.0 Кб
ID: 17083

    Вам потребуются:
    курочка — 1 шт.;
    панировочные сухари — стакан;
    чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
    яйца — 2 шт.; перец и соль;
    сливочное масло — 200 г.
    Приготовление:
    Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола. Взбейте яйца в большой емкости вилкой. Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку. Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой. Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло. Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

  2. Аватар для nedug137018 Новичок
    сообщений
    10
    Благодарю за рецепт супчика, будем пробовать.

  3. Аватар для nedug137908 Опытный
    сообщений
    20
    Я люблю готовить на обед картофельный суп пюре. Он полезный и вкусный. 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sup-pure-iz-kartofelya.jpg
Просмотров: 109
Размер: 14.3 Кб
ID: 17108
    Вам понадобятся: картофель - 800 г, масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л., чёрный молотый перец - 1 щепотка, сливки 20% - 200 мл, чеснок - 10 зубчиков, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 10 г, петрушка свежая - 0.25 пучок, соль - 2 щепотки.
    Приготовление: 1) Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%;
    2) Лук репчатый (2 штуки) очищаем и режем полукольцами;
    3) Картофель (800 г) чистим и режем крупными кубиками;
    4) В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до прозрачности;
    5) Затем добавляем картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Доводим всё до кипения и варим до готовности картофеля 20-25 минут;
    6) Чеснок (10 зубчиков) чистим, крупные зубчики режем на 2-3 части;
    7) Разогреваем в сковороде сливочное масло (10-20 г) и обжариваем чеснок до золотистого цвета;
    8)В кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжаренный чеснок и варим всё вместе 1-2 минуты;
    9)Частями измельчаем в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар;
    10)Затем всё переливаем в кастрюлю, добавляем сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и доводим до кипения.
    11)Снимаем с огня, немного остужаем, подаём с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

  4. Аватар для nedug97322 Заслуженный
    сообщений
    80
    Цитата Сообщение от nedug71689 Посмотреть сообщение
    картошку не делала..да и больше колбаса нравится))
    А рецептом не поделитесь? Я помню из детства что очень просто было. В инете какие-то навороченные рецепты.

  5. Аватар для nedug133410 Опытный
    сообщений
    25
    мне на обед очень нравится крем супы .

  6. Аватар для nedug139863 Новичок
    сообщений
    1
    Можно приготовить рагу из овощей с капустой и картошкой!
    Ингредиенты
    Картошка - 700 г
    Белокочанная капуста - 700 г
    Морковь - 150 г
    Лук - 150 г
    Болгарский перец - 250 г
    Томатная паста - 20-30 мл
    Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу
    Соль - По вкусу
    Вода - 100 мл

    Последовательность приготовления
    1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
    2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
    3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
    4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
    5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
    6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
    7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
    8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
    9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
    10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
    11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
    12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
    Приятного аппетита!

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ovoshhevoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kapustoj-min.jpg
Просмотров: 112
Размер: 36.5 Кб
ID: 17166
    В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

  7. Аватар для nedug140166 Новичок
    сообщений
    6
    Спасибо за рецепты, буду пробовать готовить

  8. Аватар для nedug131423 Новичок
    сообщений
    16
    Очень простой рецепт салат с печенью.
    Куриную или индюшиную печёнку отварить, нарезать полосками.Где-то с полкилограмма+ 3 варёных яйца+2 луковицы, нарезанных тонкими полукольцами и заранее замаринованных, заправить майонезом.

  9. Аватар для nedug140844 Новичок
    сообщений
    13
    На обед люблю готовить круппу, мясо и овощи. Например булгур, запеченная индейка и овощной салат.

  10. Аватар для nedug137999 Опытный
    сообщений
    38
    на обед всегда стараюсь супчики разные готовить

  11. Аватар для nedug148296 Новичок
    сообщений
    16
    Я всё-таки привыкла не заморачиваться и готовить простую, но полезную еду на обед. Обычно запекаю мясо, предпочтительно индейку, она всёё-таки попритнее, чем курица и самое диетическое мясо...На гарник рис, кус-кус, киноа, греча... Естестественно, использую специи, иногда заменяю мясо н тофу и грибы например. А гарнир иногда на овощи запеченные заменяю. Иногда и макароны/картошку ем (но не часто, слежу за фигурой). Получается всегда вкусно и при этом не занимает много времени! А состав специй и способы готовки - их так много! По крайней мере, я не устаю совсем и не чувствую однообразия. А ваши эти борщи-пирожки не для меня

  12. Аватар для nedug144519 Многоуважаемый
    сообщений
    134
    Цитата Сообщение от nedug137999 Посмотреть сообщение
    на обед всегда стараюсь супчики разные готовить
    Это обязательно, у нас все супы любят, даже дети.

  13. Аватар для nedug149510 Опытный
    сообщений
    20
    А мне кажется, супы лучше подходят на ужин. На обед можно и что-то более сытное съесть, мясо, макароны, картоху и тп... А суп лёгкий, как раз подходит на ночь)

  14. Аватар для nedug164357 Мудрец
    сообщений
    300
    Цитата Сообщение от nedug137999 Посмотреть сообщение
    на обед всегда стараюсь супчики разные готовить
    А я наоборот на обед готовлю самую калорийную и тяжёлую пищу.

  15. Аватар для nedug164358 Мудрец
    сообщений
    300
    Цитата Сообщение от nedug164357 Посмотреть сообщение
    А я наоборот на обед готовлю самую калорийную и тяжёлую пищу.
    Я тоже. Чтобы всё успело перевариться до того как лягу спать

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •