-
Согласна, очень вкусные оладушки получаются.
Я делаю из куриной печени, правда в молоке не вымачиваю.
Подаю со сметано-чесночным соусом!
Последний раз редактировалось nedug69104; 11.01.2015 в 16:29.
-
-
О! Шоколадная колбаска и пирожное "картошка" - это такое воспоминание из детства!
Мы часто делали из печенья!
-
-
Мое самое любое блюдо, которое я очень люблю готовить на обед — борщ. Сейчас есть довольно большое количество способов приготовления этого блюда. Я нашла очень интересный рецепт на сайте http://webspoon.ru/receipt/borsch. Борщ, приготовленный именно таким способом получается довольно вкусный и сытный. Понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, лимон, подсолнечное рафинированное масло, молотый черный перец, свекла, соль, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, сметана, томатная паста; для бульона — гвоздика, лавровый лист, морковь, петрушка, соль, кардамон, лук репчатый, перец душистый, свинные ребрышки, чеснок. Процесс приготовления по времени немного затратный, но зато легкий.
-
-
Свиные ребрышки с запеченным картофелем
Поставил в духовку - и свободен.
На 4 порции:
•0,5 кг свиные ребрышки
• 0,5 лимона
• 1 ст. ложка приправы для свинины
• 4 ст. ложки соевого соуса
• 3 ст. ложки яблочного уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 ч. ложки тертого имбиря
• 1 ч. ложка острого томатного соуса
0,5 ст. говяжьего бульона (можно из кубиков)
• 4 крупные картофелины
• 4 ст. ложки сметаны
• 1 пучок зеленого лука (нарезать)
Приготовление:
Свиные ребрышки натрите половинкой лимона, выжимая сок, посыпьте приправой для свинины. Смешайте соевый соус, уксус, добавьте сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полейте ребрышки маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Ребрышки вместе с маринадом положите на противень и полейте бульоном. Запекайте чуть меньше часа, переворачивайте и поливайте соусом.
Картофелины полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрежьте каждую картофелину, разомните мякоть, полейте сметаной и посыпьте луком.
Разделите ребрышки на четыре порции и подавайте с картофелем.
-
-
-
Изначально искала рыбные котлеты рецепт, но потом наткнулась на очень интересные драники с рыбой!
Картофельные драники с рыбой
Очень вкусные и нежные картофельные драники с рыбой. Готовятся они легко и быстро, так же быстро уходят со стола! Для их приготовления подойдет любая рыба.
Продукты
Картофель - 5-6 шт.
Филе любой рыбы (у меня пикша) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для картофельных драников с рыбой. Филе рыбы (у меня пикша) мелко порезать.
Картофель и лук измельчить в комбайне или потереть на средней терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать.
Соединить рыбу с картофелем.
Добавить яйцо.
Посолить, поперчить.
Добавить рубленый укроп.
Ввести муку. Тщательно перемешать.
Полученную массу выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По времени драники с рыбой жарятся столько же, как и обычные картофельные.
Картофельные драники с рыбой готовы. Приятного аппетита!
-
-
-
-
Блины на воде
Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:
вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
яйца и сахар
Готовим блины на воде
Высыпала соль, сахар, вбила яйца.
Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.
Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Вылила остатки воды.
В самом конце вылила в тесто растительное масло.
Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.
Для первого блина можно смазать сковороду маслом.
Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.
Ну а начинка для блинов может быть любая.
Я очень люблю блинчики с мясом.
-