-
-
-
а я готовлю окрошку(на 5л кастрюлю):
варю 8 яиц
8 средних картошин в мундире.
пока остывает нарезаю 4 средних огурца,
500г докторской колбасы,
2 пучка зел лука,
1 пучок укропа..
делаю на сыворотке(2,5-3л)+сметана(300г)+немного майонеза(100г) ,по вкусу соль и лимонная кислота.
И в холодильник,чтоб хотя бы часик настоялась..
-
А зачем в рецепте лимонная кислота? Сметана и сыворотка и так кислоту дают?
У меня сегодня на обед будет вермишель по-флотски. Дети давно уже просили
-
-
Таким способом вкусно и вермишель обжаривать и рис, но это получается так жирно и калорийно, что я сейчас так не готовлю.
А вермишель, жаренная и без фарша очень вкусная. Я раньше с приправами делала или с замороженными овощами.
-
-
Рис очень вкусно получается, тоже с овощами делала.
Только на разных сковородках нужно обжаривать - рис отдельно, а овощи отдельно (горошек, морковка, томаты, перчик).
А потом все соединить, добавить кипятку, чтобы покрыло и тушить до готовности.
-
-
-
-
Полина, я читала очень противоречивую информацию о лимонной кислоте.
Одни источники пишут, что это канцероген, другие опровергают.
Но я её не использую по той причине, что это все таки химическая субстанция, не имеющая с лимонами ничего общего.
-
ну а что ж если она такая вредная ее продают на каждом углу?? так тогда вообще ничего покупать нельзя
-
Так копченое тоже вредное, а продают на каждом углу, хотя о вреде все знают.
Человек сам должен сделать выбор, что ему покупать, а что нет.
-