Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Таблетка на обед
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 1
    : 11.11.2005, 15:00
  2. трусы. жопа. обед.
    от Таисия в разделе Косметология и красота
    Ответов: 58
    : 04.07.2005, 01:51
  3. Здравствуйте, нужен совет. Сейчас попросила ген. директора о разговоре наед...
    от Олеся в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 11
    : 18.08.2004, 11:51
  4. С начала ноября сел на следующую диету - - полноценный обед (14: 00), 100 г...
    от Дмитрий в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 4
    : 10.08.2004, 11:05
  5. Здравствуйте, нужен совет. Сейчас попросила ген. директора о разговоре наед...
    от Олеся в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 15.06.2004, 13:26
  1. Аватар для Kisya Мудрец
    сообщений
    930
    Ну , например сейчас я постоянно готовлю запеченные овощи, можно с куриным мясом. Отличный получается обед. Летом, в жару, хочется поесть что то легкое, не жирное, что бы не отягощать желудок.

  2. Аватар для Kislota Мудрец
    сообщений
    589
    На обед желательно жидкая пища для нормальной работы желудка, можно добавить запеканку из творога- очень полезный продукт с большим содержанием кальция, также рыбные блюда и компот.

  3. Аватар для VIP-80 Опытный
    сообщений
    31
    А что у вас сегодня на обед.


    "Хлебный" ужин

    Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.
    Продукты
    Лук - 2шт
    Петрушка - 1пучок
    Мясо свинины - 200гр
    Хлеб - 1-2 кусочка
    Яйца - 3шт
    Майонез
    Соль
    Специи
    Растительное масло


    Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.

    Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.

    Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

    Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.

    Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\



    Курица «к ужину»

    Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.
    Продукты (на 2 порции)
    Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт.
    Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт.
    Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт.
    Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан
    Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт.
    Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г)
    Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски
    Вода горячая – ¾ стакана
    Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л.
    Соль – ¼ ч. л.
    Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
    Базилик сушеный – ¼ ч. л.
    Перец – щепотка


    Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.

  4. Аватар для nedug55132 Новичок
    сообщений
    12
    Я на обед обязательно готовлю первое. Например, сегодня у меня зелёный борщ

  5. Аватар для MERSY Мудрец
    сообщений
    9,972
    Блог11
    Цитата Сообщение от nedug55132 Посмотреть сообщение
    Я на обед обязательно готовлю первое. Например, сегодня у меня зелёный борщ
    Это хорошо) А я могу сказать, что частенько особенно летом делаю рагу, которое подходит как среднее арифметическое между первым и вторым, заменяя и то, и другое)))
    Болезнь - это преступление, не будем преступниками!

  6. Новичок
    сообщений
    0
    "И три корочки хлеба, пожалуйста", - этот заказ, сделанный Буратино в Харчевне ....

    Приятного всем аппетита )

  7. Аватар для nedug50045 Мудрец
    сообщений
    1,555
    Я на обед тоже стараюсь все-таки готовить что-то жиденькое. Вот, сегодня собираюсь сварганить сливочно-грибной суп-пюре.

  8. Аватар для VIP-80 Опытный
    сообщений
    31
    Могу предложить на обед блюдо индейка с грибами.
    Индейка с грибами

    Грибы нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. Стебли сельдерея нарезать кусочками, цветную капусту разделить на соцветия и все отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и зелень мелко порубить, смешать с цветной капустой и грибами, посолить по вкусу. Подготовленную индейку посолить, начинить полученной смесью, отверстие скрепить шампуром, положить в форму для запекания, смазать маслом, свободно закрыть фольгой и запекать 1—1,5 часа. Снять фольгу и запекать еще 30—40 мин, время от времени поливая индейку выделившимся соком.

    Продукты
    индейка (около 5 кг) 1 шт.
    капуста цветная 1 кочан
    грибы белые 200-300 г
    или шампиньоны 200-300 г
    сельдерей крупные стебли 2-3 шт.
    лук репчатый 2 головки
    масло сливочное 75 г
    бульон , сваренный из потрохов индей 1 стакан
    зелень петрушки по вкусу
    соль по вкусу

  9. Аватар для nedug50045 Мудрец
    сообщений
    1,555
    Рецептик этого овощного рагу мне когда-то поведала моя любимая бабушка, когда я частенько еще в детстве у нее проводила летние каникулы.
    Ингредиенты:

    картофель 1кг

    морковь 1шт

    лук 2шт

    синие баклажаны 1шт

    перец болгарский 2шт

    томатный сок

    подсолнечное масло

    чеснок 2−3 зубочка

    соль, специи по вкусу

    Приготовление рагу:

    Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.

    Уложить в котелок.

    Лук порезать полукольцами.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Совместно с луком обжарить морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.

    Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.

    Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.

    Довести до кипения и тушить минут 20.

    Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.

    Минут через 1015 немного обжарить на сковородке.

    Добавить к картофелю.

    Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.

    Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.

    Вместе с перцем можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.

    Приятного аппетита.

  10. Аватар для VIP-80 Опытный
    сообщений
    31
    Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

    Продукты
    Для теста:
    Яйцо - 1 шт.
    Вода теплая - 0,5 стакана
    Соль
    Мука - примерно 1 стакан
    Для начинки:
    Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
    Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
    Специи, приправы по вкусу


    Как приготовить манты:

    Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

    Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

  11. Аватар для nedug54169 Мудрец
    сообщений
    650
    Овощной суп или бульон, на второе салат с котлетой или отбивной. Меньше, увы, не получается, т.к. потом к вечеру, будет страшный жор.

  12. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Очень вкусный желе из черной смородины рецепт[/color][/url] да с блинами.

  13. Аватар для nedug69104 Мудрец
    сообщений
    5,095
    Лина, а желе из смородины - это вы на обед предлагаете?

    У меня на обед сегодня картошка молодая с маслом и укропом и жаренными лисичками!
    Папа мой насобирал в лесу в эти выходные!

  14. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    Цитата Сообщение от nedug69104 Посмотреть сообщение
    Лина, а желе из смородины - это вы на обед предлагаете?

    У меня на обед сегодня картошка молодая с маслом и укропом и жаренными лисичками!
    Папа мой насобирал в лесу в эти выходные!
    Как вкусно! А у нас летом окрошка хорошо идет.

  15. nedug82412
    #75
    Читатель Недуг.Ру
    http://clck.ru/9EzyG -Красоте и Здоровье, Похудение, Диеты, Здоровое питание.... Заходи и узнай больше...

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •