-
Ну , например сейчас я постоянно готовлю запеченные овощи, можно с куриным мясом. Отличный получается обед. Летом, в жару, хочется поесть что то легкое, не жирное, что бы не отягощать желудок.
-
На обед желательно жидкая пища для нормальной работы желудка, можно добавить запеканку из творога- очень полезный продукт с большим содержанием кальция, также рыбные блюда и компот.
-
А что у вас сегодня на обед.
"Хлебный" ужин
Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.
Продукты
Лук - 2шт
Петрушка - 1пучок
Мясо свинины - 200гр
Хлеб - 1-2 кусочка
Яйца - 3шт
Майонез
Соль
Специи
Растительное масло
Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.
Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.
Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.
Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\
Курица «к ужину»
Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.
Продукты (на 2 порции)
Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт.
Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт.
Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт.
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан
Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт.
Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г)
Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски
Вода горячая – ¾ стакана
Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Базилик сушеный – ¼ ч. л.
Перец – щепотка
Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.
-
-
-
Новичок
- сообщений
- 0
"И три корочки хлеба, пожалуйста", - этот заказ, сделанный Буратино в Харчевне ....
Приятного всем аппетита )
-
Я на обед тоже стараюсь все-таки готовить что-то жиденькое. Вот, сегодня собираюсь сварганить сливочно-грибной суп-пюре.
-
Могу предложить на обед блюдо индейка с грибами.
Индейка с грибами
Грибы нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. Стебли сельдерея нарезать кусочками, цветную капусту разделить на соцветия и все отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и зелень мелко порубить, смешать с цветной капустой и грибами, посолить по вкусу. Подготовленную индейку посолить, начинить полученной смесью, отверстие скрепить шампуром, положить в форму для запекания, смазать маслом, свободно закрыть фольгой и запекать 1—1,5 часа. Снять фольгу и запекать еще 30—40 мин, время от времени поливая индейку выделившимся соком.
Продукты
индейка (около 5 кг) 1 шт.
капуста цветная 1 кочан
грибы белые 200-300 г
или шампиньоны 200-300 г
сельдерей крупные стебли 2-3 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 75 г
бульон , сваренный из потрохов индей 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
-
Рецептик этого овощного рагу мне когда-то поведала моя любимая бабушка, когда я частенько еще в детстве у нее проводила летние каникулы.
Ингредиенты:
картофель 1кг
морковь 1шт
лук 2шт
синие баклажаны 1шт
перец болгарский 2шт
томатный сок
подсолнечное масло
чеснок 2−3 зубочка
соль, специи по вкусу
Приготовление рагу:
Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.
Уложить в котелок.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Совместно с луком обжарить морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.
Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.
Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.
Довести до кипения и тушить минут 20.
Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.
Минут через 1015 немного обжарить на сковородке.
Добавить к картофелю.
Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.
Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.
Вместе с перцем можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.
Приятного аппетита.
-
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу
Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
-
Овощной суп или бульон, на второе салат с котлетой или отбивной. Меньше, увы, не получается, т.к. потом к вечеру, будет страшный жор.
-
Очень вкусный желе из черной смородины рецепт[/color][/url] да с блинами.
-
Лина, а желе из смородины - это вы на обед предлагаете?
У меня на обед сегодня картошка молодая с маслом и укропом и жаренными лисичками!
Папа мой насобирал в лесу в эти выходные!
-
-
Читатель Недуг.Ру
http://clck.ru/9EzyG -Красоте и Здоровье, Похудение, Диеты, Здоровое питание.... Заходи и узнай больше...