-
-
Уксус в борщ??? Зачем, если свежая свекла и сама прекрасно закрашивает блюдо? Я как профессиональный повар 3-го разряда - было такое в моем прошлом - также в рецептах не рах читала о кислоте, сохрагняющенй цвет. Но на практике оказалось - лишняя кислота вредит организму, и свекла в своем составе имеет достаточное количество кислоты собственной.
Болезнь - это преступление, не будем преступниками!
-
Обычный легкий супчик на обед. Режем морковку ,пастернак,картошку,все провариваем 20 минут,затем бросаем болгарский перец, один плавленный сырок на крупную терку и много зелени. Можно ложку-две оливкового масла.
-
А разве лучше борща может что то быть лучше на обед?? Борщик со сметанкой и душистым свежим хлебцом!! ))
-
После такого изобилия блюд и выше изложенной информации и писать то нечего,только хочется попасть на званый ужин с таким количеством блюд.
-
А хорошо приготовить на обед рыбу.На моем столе часто есть уха.
Голову, кости и кожу рыбы сварить в течение 30 мин в 2 1/4 л слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить 20— 25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерей и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп. Рассчитано на 4—6 порций.
Продукты :
судак 600-800 г
картофель 600 г
лук 1 шт.
помидоры 350 г
масло 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 горсть
зелень укропа 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
-
Хороший рецепт. Я очень люблю варить уху. Особенно если добавить сельдерей и укроп, будет очень вкусно. Только вот помидоры я не добавляю. А также обязательно добавляю белый перец.
-
-
Быстро, ведь если работаешь нужно спешить. Этот рецепт, самое то.
Суп картофельный
Вам потребуется:
- 200 г капусты;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 свекла;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить в подсоленной воде натёртую на тёрке морковь, корень петрушки, свеклу, нашинкованную капусту, протереть всё через сито.
В полученный бульон добавить натёртый на тёрке картофель, посолить, поперчить.
Готовый суп заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
-
А я готовила мясной пирог, очень вкусно и легок в приготовлении)
Пирог из слоеного теста с курицей
Шикарный мясной пирог с курицей для микроволновки.
Приготовить куриный пирог из слоеного теста будет несложно, так как упрощенный способ приготовления слоеного теста делает рецепт менее трудоемким.
Продукты
мука 2 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
вода 0.75 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
Начинка:
курица 300 г
рис 0.25 стакана
яйца отварные 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
сыр тёртый 2 ст. ложки
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей:
Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар так, чтобы было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2—3 раза, складывая в 3—4 слоя. Сформировать 2 круглые лепешки.
Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать.
Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, сверху смазанную маслом вторую лепешку, края защипать наглухо. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить слоёный пирог с курицей при 50% мощности 8—10 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 4—5 мин.
-
Курица в слоёном тесте - это очень вкусное блюдо, согласна. Правда пирог из курицы и слоёного теста я еще не пробовала делать, но вкус, думаю, будет таким же, если не на порядок выше!
-
а я как-то пробовала куриные конвертики и грибами. Там берется куриная кожа, в нее кладутся грибы, филе курицу измельченное, все это завязывается узелком, обжаривается и затем тушится. Смотрится интересно и очень вкусно ,обычно уплетают за обе щеки!
-
Сейчас трудно кого либо удивить новым рецептом приготовления блюда, ведь все по вашему желанию в интернете, единственное, что бы это желание было и деньги на продукты.
-
-
Для меня лучший обед-это борщ , вот его рецепт: отварить бульон на свином ребре., на сковородке протушить свеклу, морковь и лук, добавить картофель и болгарский перец+готовый томатный сок. В конце добавить капусту и все специи: соль, перец, лавровый лист.