Зарегистрироваться
  1. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Мне нравится готовить овощное рагу по-средиземноморски
    Все овощи равномерно разложить в плоской жаропрочной стеклянной посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5—7 минут. В готовые овощи добавить специи. Таким же способом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов. Белокочанная, краснокочанная капуста, стручковая фасоль и бобы меньше подходят для микроволновой печи, так как по структуре они слишком плотные и лучше развариваются в воде. После этого их можно доготовить или разогреть в микроволновой печи.
    Продукты
    чеснок 3 зубчика
    перец сладкий красный, соломкой 100 г
    томат кубиками 100 г
    цуккини соломкой 100 г
    соль по вкусу
    орех мускатный по вкусу
    розмарин по вкусу

  2. Аватар для nedug69037 Мудрец
    сообщений
    5,187
    Хороший рецепт!
    Еще немного и уже будут молодые кабачки и цуккини, тогда можно будет ваш рецепт опробовать.
    Я бы еще морковку добавила и зелень!

  3. Аватар для nedug78098 Новичок
    сообщений
    15
    Главное не добавлять картошку в рагу, и будет все ОК.

    А то картошка совсем бесполезный продукт....

  4. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug78098 Посмотреть сообщение
    Главное не добавлять картошку в рагу, и будет все ОК.

    А то картошка совсем бесполезный продукт....
    почему безполезный?? на мой взгляд ,картошка-основной продукт в овощном рагу
    Последний раз редактировалось nedug71689; 17.08.2014 в 00:23.

  5. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Картошка вредный продукт, но он самый дешевый - это во-первых.
    А во-вторых, без картошки, какое это рагу будет?

  6. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Картошка вредный продукт, но он самый дешевый - это во-первых.
    А во-вторых, без картошки, какое это рагу будет?
    и плюс хоть картошка и по цене приемлема,она и гармонирует с большинством продуктов ,да и наедаешься ей

  7. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Да уж, картошка - это всем овощам овощ.
    Она и сама по себе вкусная, особенно печеная, и в гармонии с другими овощами и продуктами.
    Ка жалко, что она вредная

  8. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Да уж, картошка - это всем овощам овощ.
    Она и сама по себе вкусная, особенно печеная, и в гармонии с другими овощами и продуктами.
    Ка жалко, что она вредная
    не столько вредная,сколько тяжелая ,да?
    да и вредная ,если печеная ,еще и с салом)

  9. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Печеная наименее вредная из всех вариантов!
    Если без сала, конечно.
    А вредна она для нашей фигуры в основном.

  10. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Люблю на гарнир рагу.
    Картофельное рагу

    Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Картофель - 8-10 шт.
    Морковь средняя - 2 шт.
    Лук репчатый средний - 2-3 шт.
    Чеснок - 5 зубчиков
    Томат-паста - 2 ст. ложки
    Лавровый лист - 1 шт.
    Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки
    Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

    Продукты для картофельного рагу перед вами.
    Как приготовить картофельное рагу:

    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
    Также подготовить остальные овощи. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
    Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
    Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.
    Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана).
    Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут.
    За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист.
    При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

  11. Аватар для nedug127958 Новичок
    сообщений
    10
    Цитата Сообщение от nedug64424 Посмотреть сообщение
    Печеная наименее вредная из всех вариантов!
    Если без сала, конечно.
    А вредна она для нашей фигуры в основном.
    это точно! Там только калий полезен... И он в кожуре)
    "Счастье не пойдетза тобой, если сама от него бегаешь."

  12. Аватар для nedug139209 Новичок
    сообщений
    4
    Как готовить рагу с картошкой- просто вкусно и сытно.
    Ингредиенты
    Картофель 3-4 шт.
    Баклажан 2-3 шт.
    Томаты 4 шт.
    Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
    Цуккини 1 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Лук порей 1 шт.
    Чеснок По вкусу
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Растительное масло По вкусу

    Приготовление:
    Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
    На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
    Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
    Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
    Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
    Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
    Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

  13. Аватар для nedug133410 Опытный
    сообщений
    25
    вот на счет морковки правильно написали. как же без нее то и полезнее и слаще получится

  14. Аватар для nedug164100 Мудрец
    сообщений
    300
    Цитата Сообщение от nedug133410 Посмотреть сообщение
    вот на счет морковки правильно написали. как же без нее то и полезнее и слаще получится
    Я люблю морковку кружочками нарезать , так и красивее и вкуснее

  15. Аватар для nedug164101 Мудрец
    сообщений
    300
    Цитата Сообщение от nedug164100 Посмотреть сообщение
    Я люблю морковку кружочками нарезать , так и красивее и вкуснее
    Если добавить кукурузу то получится очень вкусно и сытно.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •