-
я обожжжжаю морепродукты: омары, мидии, креветки, действительно ДАРЫ МОРЯ))) Икра тоже у меня в любимчиках, как иначе)))
-
Больше всего люблю креветки и гребешки. Из последних можно приготовить замечательный салат , а креветки годятся для многих блюд, это и паэлья, и салаты, и паста. Все прекрасно вкусно.
-
А я больше всего люблю запеченную в духовке семгу или лосось, можно с травами. Прекрасное блюдо и самое главное, очень полезное своими Омега-3 кислотами, которые благотворно влияют на организм .
-
Я варю такой супчик: сначала варю овощной бульон (картошечка, морковка, лучок), а потом туда добавляю красную рыбку (можно только животики) и мидии. под конец - петрушку и лимон. Очень легко и вкусно.
-
-
Нет, всякие морские твари на тарелке аппетит во мне не возбуждают. Я поклонник классики - куска жаренного мяса, и картохи жаренной))
-
Еще в тему блюда из кальмаров.
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.
Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень
Как приготовить салат «Пигалица»:
Кальмары, креветки отварить.
Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.
Добавить креветки.
Добавить немного тертого сыра.
Заправить майонезом.
Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
-
Иногда делаю себе кальмары жаренные.
Кальмары в сметанном соусе
Мороженых кальмаров залить теплой водой на 35-40 минут. Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть в проточной воде, выпотрошить и опять промыть.
Кальмаров нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник.
Муку слегка обжарить в масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков, и залить кальмаров.
Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Подавать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Продукты
кальмары свежие 500 г
или мясо кальмара мороженное 500 г
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 200 г
-
Очень простой и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.
Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).
Способ приготовления
Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!
-
Предложу мой рецепт как приготовить мидии замороженные очищенные
Продукты:
мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Мидии почистить и тщательно помыть.
Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.
Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.
Мидии в сливочном соусе готовы!
-
Ой, ну начиталась опять, что слюнки потекли!)) Теперь хочу мидий! Спасибо за последний рецептик!
-
Отличное сочетание я люблю салат из мидий и кальмаров.
-
Мидии никогда не ела и не хочется!
А вот креветки и кальмары - это объедение!
Креветки и так люблю и в салатах.
А кальмар жарю биточками!
-
Могу предложить рецепт салата из кальмаров
Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
филе кальмара 400-500 г
картофель 200 г
перец маринованный сладкий 200-300 г
лук зелёный 50 г
лук репчатый 50 г
яйца 3 шт.
майонез 200 г
зелень петрушки по вкусу
-
Я слышала,что...Морепродукты очень полезны для мужчин)) и можно своего мужчину побаловать ,например,одним из салатиков,для того ,чтобы провести приятно с ним вечер...