-
Читатель Недуг.Ру
Знаете ли вы, чем различаются оливки и маслины?
-
Смешно или это правда шутка. Оливки - это недозрелые маслины (Зеленые). А Темно-синие или черные маслины - это обычные маслины в нашем понимании. дозревшие, так сказать.
-
-
О а я даже и не знала, что такая разница существует. Вот только слышала, что черные берут просто подкрашивают в черный цвет консервантами...
-
-
-
Так турки подкрашивают для нас, славян, а для своих они готовят нормальные оливки и маслины.А консерванты в любом случае будут применять, ведь срок годности их воо какой.
-
Интересно, вот почему так. Чай,хоть черный, хоть зеленый - все равно чай. Помидоры, хоть красные, хоть зеленые - тоже всё помидоры, а вот оливки и маслины, при том что являются одним и тем же продуктом имеют разное название. Где логика? Где разум? Кто-нитЬ в курсе?
-
-
Оливки и маслины -плод одного дерева, но черный цвет маслины приобретают только в процессе химической обработки и только на территории России и СНГ их называют оливками и маслинами, а во всем мире- просто оливки. Существует всего один сорт оливок, которые при дозревании приобретают черный цвет.
-
Тем не менее без оливок уже кажется не полным рацион питания, поэтому большинство людей с удовольствием едят этот продукт.Просто необходимо не экономить на цене и покупать только известные бренды- производители.
-
Мне кажется что в последнее время оливки и маслины уже не актуальны, ну разве что в салат их можно положить, а прежнего ажиотажа как раньше, у них уже нет.