-
Не помните потому, что не интересуетесь этим. Я - давно в теме, работала в Росстандарте и там много знакомых - просто за несоответствие системы контроля требованиям и директора и их замы летят только так. И это не вера, если что - анализ и подпись на акте никак не вера.
-
-
-
-
Интересный вопрос. Постоянно идет информация, что вот это молоко некачественное, в том нашли такую-то гадость, антибиотики и т.д. И что потом? Специально не отслеживала, но итогов (какие приняты меры, стало ли молоко лучше) не встречала.
Думаю, что борются за честное имя те фирмы, о которых пошла неверная информация. А другие сидят тихонько и помалкивают.
Если говорить конкретно о растишке, то были и на них наезды, что состав не тот, что качество не то, но потом шло опровержение, что это не так. Фирма доказывала, что на них льют грязь безосновательно. Примеры можно найти в интернете.
-
-
-
-
Я в некотором недоумении, так как нынешнее положение вещей - сертификация по ISO и прочие пляски с бубном как раз основаны на том, что контроль качества включен в производство, является его неотъемлемой частью. То есть то, что я написала - именно контроль и наказание производителя. А у крупных игроков - у того же Данон - все производство по ISO.
Насчет марок - тут положение немного другое, никто не наказывает "марку". Наказывается завод. Была история в Екатеринбурге, кажется, когда выявили несоответствие в молочке у кого-то из местных. На сайте Роспотребнадзора много материалов по проверкам.
То есть я к чему - есть обыденное мнение о том, что у "крупных" все плохо, им бы карман набить и т.п. На самом деле все ровно наоборот - основная масса нарушений выявляется у мелких и у фермеров. Вплоть до мела в молоке.
-
-
-
-
Да в том-то и дело. И молоко и молокопродукты - полезные. В них есть уникальные аминокислоты, много фосфора, кальций и витамин Д (в растишку они еще и дополнительно добавляются, например). Исключать ее из рациона совсем не нужно.
Другое дело - мера во всем нужна, но это как-то само собой разумеется
-
-