-
Случайно вычитала, что глинтвейн помогает восстанавливать силы после простудных заболеваний. Кто готовил, кто пробовал? Поделитесь, пожалуйста, ощущениями
-
-
А я при первом ощущении грядущей простуды применяю чай из имбиря.
Болезнь - это преступление, не будем преступниками!
-
-
-
-
Вот самый простой рецепт приготовления: Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить
-
а вообще вот: http://www.this-me.ru/post29484160/
-
-
Ого, сколько рецептов глинтвейна!
Но я сначала попробовала бы твой
Только непонятно, как определять, достигла температура 70-80 градусов или нет
В статье написано "Ненаучно это проверяется рукой" - здесь непонятно
А второе "до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена" - может, вот это и есть показатель того, что вино нагрелось до нужной температуры?
Напиши, пожалуйста, как сама определяешь
И еще - там разные вина рекомендованы, какое предпочитаешь ты использовать?
-
Я обычно готовлю глинтвейн и пью для прафилактики, а не после болезни. Рецепты и в правду замечательные!
Один раз живем, но каждый день...
-
А мне все-таки не очень по душе горячий алкоголь.. Может я просто не пробовала действительно вкусную вещь?!
Болезнь - это преступление, не будем преступниками!
-
В мороз - самое то! Мы когда ездием на коньках кататься всегда берем с собой в термосе...
Один раз живем, но каждый день...
-
-