-
Читатель Недуг.Ру
Здрасьте всем!
А есть среди нас вегетарианцы? В последнее время я заметила, что мне совсем не нравится есть мясо, абсолютно. Не нравятся ощущения какой-то тяжести даже после маленького съеденного кусочка мяса, да и к курице и рыбе становлюсь все более равнодушной. А запах сосисок я не переношу с детства
У Вас такое случалось? И вопрос к вегетарианцам, как вы пришли к такому питанию - убеждения или что-то еще?
Просто любопытно - может, я становлюсь вегетарианкой? Организм же умный... к нему надо прислушиваться
Буду очень рада всем высказываниям по данной теме
-
Читатель Недуг.Ру
а я на мед ру такой ужас прочитала что типа отвращение к мясу один из признаков рака......
-
Читатель Недуг.Ру
Я не ем мяса. Очень-очень редко только рыбу. Причем у меня был порыв к вегетарианству 2 раза. Первый раз в школе (было безумно жалко животных). Без мяса жила год, потом в один прекрасный день организм потребовал - увидев, как мама ест мою любимую баварскую сосиску, я просто набросилась на полкило таких же. Прошло время и потом я снова вернулась к тому, что не ем мяса.
Во второй раз я уже думала не только о животных, но и о том, что все-таки посчитала, что мясо не приносит пользы моему организму и от него можно отказаться. Вот и отказалась.
Теперь просто не хочется. Хотя... когда чувствую запах домашних котлет, то хочется жутко, но... раз решила, так решила!
Просто считаю, что для меня так лучше
-
Читатель Недуг.Ру
nugget, а если с детства отвращение к сосискам, то это что ?
-
Читатель Недуг.Ру
Эх, зря. Так хорошо съесть стейка или рыбки. Ням-ням. Я, когда постилась (раньше), естественно не ела животной пищи. Так на Пасху так наедалась, что хотелось умереть. И очень скучала по мясу. Каждому свое. Может быть лет через пять захочется быть вегетарианкой?! Кто знает...
-
Читатель Недуг.Ру
А я вот когда беременная была даже от самого запаха мяса тошнило, а сейчас еще как лопаю, хороший сочный кусочек да с соусиком... А красная рыбка, ох, какая вкуснятина!
-
Читатель Недуг.Ру
Я - полу-вегетарианка, ем только рыбу, мяса и птицы не ем вообще. Причем с детства обожала мясо в любых видах. Но потом как-то прошло. Просто разонравилось само по себе. Тяжесть в желудке, ощущение того, что мертвечину ешь... Теперь все прекрасно - и никаких угрызений совести! Очень рекомендую хотя бы попровать.
-
Читатель Недуг.Ру
Феня, вот и у меня тяжесть в желудке, и настроения никакого... Вот и думаю... может, оно и к лучшему?
Хотя, декларировать, что все - с сегодняшнего дня не буду есть мясо, навряд ли буду... Вот дам зарок какой-нибудь и сразу все будет наоборот
-
Читатель Недуг.Ру
Я - полу-вегетарианка
Я тоже полувегетарианец - мясо составляет только половину моего рациона
-
Читатель Недуг.Ру
Я не ем мяса по этическим соображения.
Одно время увлеклась литературой по психологии животных, и читала про всякие исследования насчет того, как и что звери чувствуют. Основной вывод - чувствуют не меньше чем люди, страдают от стресса, тоскуют по близким и так далее. И это не только наши любимие собачки и кошечки, но и коровы, свиньи и курицы. Раньше я думала, что животные эти растут и живут на едакой ферме, кушают травку, гуляют по лугам. Оказывается, большинство мяса в современных развитых странах производится на т.н. "фабриках-фермах" - животние выращиваются тысячами в одном помещении, кормятся исскуственними кормами со стероидами и антибиотиками, стоят по колено в собственном навозе, подвергаются стрессу из-за такой скученности, откучаются от своего потомства немедленно после родов и т.д. и т.п. Курицам подрезают когти, чтобы они не дрались (а у них драка - реакция на стресс и скученность). В курятнике на тясячи куриц стоит такой запах аммонии, что люди туда заходят раз в день, в противогазе, чтобы дохлых птиц с пола собрать. Свиньи и коровы живут в загончике, в котором нельзя повернуться. Телятина - это вообще ужас. У нее характерний белый цвет, это оттого, что у новорожденного теленка в крови мало железа. Так то, что здесь подается за теленка - это животное размером почти с корову, в коем исскуственными способами поддерживалось малокровие. Короче, после того, как я это все узнала, есть мясо расхотелось. Я не то чтобы против убивания животных - в конце концов, мы все умрем. Я против, что они живут в таких ужасных условиях.
(Разумеется, можно покупать мясо в специальных органик магазинах. В моем городе их довольно много. Но это все же исключает мясо из любого фаст-фуда, недорогих ресторанов и лубие мясопродукты, типа колбасы, сосисок и т.д.)
Насчет рыбы - рыбу я ем. По двум причинам - во первых рыба - намного менее совершенное (еволуционно) создание. Нервная система, психология - все гораздно примитивнее. Хотя есть мнение, что рыба тоже может испытывать страдание. Второе - большинство рыбы все же живет нормальной рыбной жизнью, до того, как попадает в сети, в отличие от коровы, свиньи или курицы.
-
Читатель Недуг.Ру
а где же вы тогда белок будете получать ,если жить без мяса ,рыбы или курицы?
а потом жалуетесь на целлюлит. А первое, что организм будет "худеть" - это белковые "решеточки" в жировой прослойке кожи. Как только белковые "перекрытия" съедены, жир начинает неравномерно распределяться под кожей , вот и получаются "проблемные зоны" - 40 граммов животного белка в день - обязательны! Любите вы мясо, или нет - НАДО, и все.
-
Читатель Недуг.Ру
Я,к примеру, рыбу не люблю, а вот мясо в охотку съесть могу,особенно если оно хорошо приготовлено.Пыталась как-то отказаться от мяса, рыбы,птицы. Прожила так неделю. Вроде терпимо,но как-то скучно,особенно когда приглашают на дни рождения или в ресторан приходишь,то трудно изгаляться выбирая вегетарианское меню.
А тут ещё,я книжку прочитала про диеты ,зависящие от группы крови. Там написано,что людям с первой группой,без мяса ну никак нельзя Типа,вредно мне без мяса. Так что приходится ''терпеть''
-
Читатель Недуг.Ру
Мне очевидно тоже без мяса "вредно"
Меня ночью разбуди - сунь под носу кусок шашлыка - встану и пойду...
Хотя меру вообще-то знаю. Мяса ем немного.
-
Читатель Недуг.Ру
Я, я вегетарианка.... но тоже не совсем, иногда ем рыбу и всяких креветок-крабов. Но уже больше 10 лет вообще не ем мяса. А вопрос откуда же берутся в организме белки и прочее меня совсем не мучает.... посмотрите на корову - ест одну траву, а молоко однако дает с нормальными белками...откуда она их берет? а слоники на травке тоже не хило растут!...кто-то из обезьян тоже совсем вегетарианец, горрила кажется, не помню точно..а однако не задается вопросом где ей взять белки.
Так что про белки - фигня это все, и животную пишу совсем не обязательно есть. Опять же в вегетарианстве куриные яйца не считаются мясной пищей, так что жуйте себе спокойно белки и желтки заодно :-)
-
Читатель Недуг.Ру
я не ем мясо, рыбу, птицу, морепродукты - словом, всё, что как и мы, люди, хочет жить и развиваться - на своем, естественно, уровне.
Переход был легким и естественным, я была "кашная" и "молочная" с детства. Мясо вообще не нравилось на вкус, но под давлением родителей росла "как все".
Характерно то, что в "мясное" время гемоглобин у меня был на предельно низком уровне - фактически я была малокровной.
Сейчас этот показатель порядка 130-135 ед.
Никого не собираюсь агитировать, но польза мяса существенно преувеличена. Для меня как и для большинства моих близких людей этой пользы не существует вовсе.
Автору. Просто прислушивайтесь к себе. И совершенно необязательно слушать чье-то мнение. Мое в том числе.
Успехов ;-)