-
Могу порекомендовать отличные тыквенные оладьи рецепт
Очистить тыкву и измельчить ее на крупной терке. Залить тыквенную массу небольшим количеством молока или воды и припустить до полного размягчения на слабом огне. Получившееся тыквенное пюре охладить, добавить желтки сырых яиц, соль и сахар по вкусу, гашеную уксусом соду. Вымешать тесто средней густоты, постепенно подсыпая муку и осторожно добавляя взбитые в пену белки.
Разделывать оладьи десертной ложкой, смоченной в растительном масле. Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Подавать горячими с майонезом и тертым сыром.
Продукты
тыква 1 кг
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
мука 1-1.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
сода 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
-
Попробуйте приготовить такие вкусные оладушки рецепт
Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.
Продукты
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
соль по вкусу
сода на кончике ножа
яблоко 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло подсолнечное сколько уйдет
сметана 100 г
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесить тесто на оладушки, добавить в него тертое яблоко. Печь оладушки на подсолнечном масле.
Подавать оладушки с яблоками со сметаной.
-
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.Я спросила: «Чего ты хочешь?»
Он ответил: «Быть с тобой в аду».Анна Ахматова
-
Жена на выходные делала. Вкусно!
-
Думаю не только вкусно, но и полезно. Только, что не люблю в любом виде оладий, так это то, что все они вбирают в себя при жарке много масла.
-
Люблю такие оладьи.
Но с майонезом и сыром никогда не пробовала.
Делаю их сладкими и едим со сметанкой.
-
Люблю оладьи с тыквой, я вообще блюда с тыквой люблю. Очень вкусно тыквенный суп-пюре со сливками и гренками.
-
Я суп пюре из тыквы тоже очень люблю Вообще супы пюре мне кажутся более полезными, чем обычные.
-
-
-
-
Кто сказал?
Любую пищу нужно тщательно пережевывать, чтобы она смочилась слюной.
И тогда не будет разницы - пюре вы ели или хорошо пережевали приготовленный обед.
-
В супах пюре больше мякоти, насыщенней вкус, такая густая консистенция действительно полезна для желудка.
-
Так делайте в обычном супе больше "мякоти", кто вам мешает!
Повторюсь, что если будете тщательно пережевывать, то нет разницы перетерли вы суп или нет.
Жевать еще и полезнее, потому что в слюне есть ферменты.
-