-
Читатель Недуг.Ру
Кишечную палочку, дрожжевые грибы и так называемые порочащие вкусовые признаки обнаружили в сметане специалисты Российского центра испытаний и сертификации "Ростест".
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/9168.html
-
Читатель Недуг.Ру
Не знаю, у меня есть другая информация.
Крупнейшие российские производители кисломолочной продукции.
1 Сметана 25 % жирности
ОАО «Обнинский молочный завод» Невысокая вязкость (жидковата). Легкое отделение сыворотки и мучнистость.
Во вкусе порочащих признаков не выявлено.
2 Сметана 20 % жирности «Благода»,
ООО «Молочное дело» Консистенция неоднородная с отделением сыворотки и явной мучнистостью. Неудовлетворительный вкус.
3 Сметана 30% жирности «Вкуснотеево»,
ОАО Молочный комбинат «Воронежский» Консистенция умеренно-густая, без мучнистости и отделения сыворотки. Вкус выраженный кисломолочный.
Порочащих признаков не выявлено.
4 Сметаннный продукт 20% жирности «Сметана «Александровская»
«Александровский молочный комбинат» Консистенция неоднородная с наличием белковой крупки (нарушена температура хранения).
Присутствует посторонний вкус.
5 Сметана 20% жирности
«Кострома молочная»,
ООО «Костромской молочный комбинат» Консистенция умеренно-густая, однородная по всей массе, без мучнистости и отделения сыворотки. Вкус пресный.
6 Сметана 15% жирности оригинальная
«33 коровы»,
ОАО «Очаковский молочный завод» Консистенция умеренно-густая однородная по всей массе, без мучнистости и отделения сыворотки.
Вкус кисломолочный. Порочащих признаков не выявлено.
7 Сметана 20% жирности «ПЕТМОЛ»,
Молочный комбинат «Петмол» Консистенция в меру густая, без мучнистости.
Во вкусе присутствует горечь.
8 Сметанный продукт 15% жирности
«Сметана сметановна», ООО «Эрман» Цвет белый с сероватым оттенком (признак того, что в продукт добавлены стабилизаторы). Вкус кисломолочный.
9 Сметана 20% жирности, ЗАО «РОСТАГРОЭКСПОРТ» Консистенция в меру густая. Вкус кисломолочный.
10 Паста растительно-сливочная 30% жирности «Сметана «Старославянская»,
ОАО «Псковский городской молочный завод» Консистенция умеренно-густая, однородная по всей массе, без мучнистости и отделения сыворотки. Вкус пресный. Нарушена технология производства (процесс созревания).
Также присутствует слабовыраженная горечь.
11 Сметана 30% жирности,
ОАО «Останкинский молочный комбинат» Консистенция неоднородная с крупнодисперсными жировыми частицами (признак нарушения температуры хранения).
Вкус без порочащих признаков.
12 Сметанный продукт 20% жирности
«Сметана «Провинция»,
ООО «Провинция»
Продукт компаний «ОМ» Консистенция в меру густая, без мучнистости.
Вкус кисломолочный чистый, характерный для данного вида продукта, без привкусов и признаков прогорклости. Порочащих признаков не выявлено.
13 Сметана 20% жирности «Коровушка истринская»,
ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» Консистенция умеренно-густая, однородная по всей массе. Вкус неудовлетворительный, с наличием посторонних привкусов.
14 Сметана 20% жирности «Домик в деревне»,
ОАО «Царицынский молочный комбинат»
Продукт компаний «Вимм-Билль-Данн» Консистенция в меру густая, с небольшой мучнистостью, слегка вязкая. Во вкусе порочащих признаков не выявлено.
15 Сметана 10% жирности,
ОАО «Лианозовский молочный комбинат» Консистенция в меру густая. Вкус кисломолочный.
16 Сметана 25% жирности,
ОАО «Смоленский молочный комбинат» Консистенция в меру густая. Вкус чистый, характерный для данного вида продукта, без привкусов и признаков прогорклости.
17 Сметана 20% жирности «Настенька»,
ОАО «Тверь-молоко» Консистенция умеренно-густая. Вкус кисломолочный.
18 Сметана 20% жирности «Из Вологды»,
«Вологодский молочный комбинат» Консистенция умеренно-густая с небольшой мучнистостью.
Вкус кисло-сладкий.
19 Сметанный продукт 20% жирности
«Сметанка по-карману»,
АО «Белок» (г. Москва) Консистенция неоднородная с выраженной коагуляцией белка
и отделением сыворотки. Вкус пресный (недостаточно кислый).
20 Сметана 20% жирности «С утренней дойки»,
ОАО «Московский молочный комбинат №1» Наблюдается небольшое отделение сыворотки и значительная крупянистость.