-
Читатель Недуг.Ру
Японские ученые недавно установили: тем, кто регулярно ест цитрусовые, не грозит инсульт. Только не надо очищать их от кожуры. В ней-то заключено все самое полезное, прежде всего огромное количество биофлавоноидов. Они заботятся о безупречном состоянии мельчайших, тонких, как волос, кровеносных сосудах – капиллярах.
Биофлавоноиды нужны для образования белка коллагена – важного строительного материала стенок сосудов. Если, например, в сосуде образовалась трещина, то белок, заклеит ее, как клей. Витамин С, содержащийся в кожуре в гораздо больших размерах, чем в мякоти, относится к так называемым антиоксидантам.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/9837.html
-
Читатель Недуг.Ру
Спасибо,
давно искала информацию именно о шкурках - меня мучал вопрос: последнее время появилось какое-то маниакальное желание есть шкурки лимона и апельсина! Почему мне так хочется их есть? чего не хватает в организме? на что обратить внимание? Вот уже в течении 4 месяцев ежедневно съедаю именно шкурку с 1-2 лимонов или апельсинов.
ЭТО НЕ ВРЕДНО?
Начала искать - очень мало информации о шкурке лимона и апельсина!
Если кто-то сможет, киньте ссылочки на e-mail: dekalyuki@mail.ru
-
Читатель Недуг.Ру
у меня такая же проблема.была беременная ела лимон.родила так и ем лимон но правда шкура мне больше нравится особенно толстая.сейчас стараюсь меньше есть а ем уже 3 года боюсь желудок посажу и зубы выпадут.
-
Сам люблю цитрусовые и ем их, как правило, со шкуркой. Некоторые знакомые, удивляются и смеются, когда допив чай, вытаскиваю из него и съедаю лимон вместе с кожурой.
-
Обожжаю шкурку лимона,просто маниакальная потребность...вот как наркотик...сейчас сижу и очень хочется...я часто ем эти шкурки...и наслаждаюсь...кто знает,пожалуйста,напишите-не вредно ли это (я не беременна, и появилось такое увлечение после того,как годик малому исполнилось) из-за чего вдруг?
-
То же самое, я обожаю есть шкурки цитрусовых. Но только перед тем как их есть надо помыть хорошо, потому что обычно их опрыскивают разными химикатами чтоб сохранялись дольше или воском. Я кстати заметила что когда в Казахстане покупала цитрусовые то они долго лежали(наверное все же из за обработки) а с тех пор как живу в Италии и покупаю тут цитрусовые, то если их не сьедать быстро то в течении 10 дней они начинают портиться. Но все равно надо мыть тщательно если вам нравится корки есть потому что цитрусовые подвержены грибковым заболеваниям и потому их опрыскивают медьсодержащими препаратами, сама видела как это делают. У всех соседей лимоны и апельсины под окнами.
-
Японские ученые недавно установили: тем, кто регулярно ест цитрусовые, не грозит инсульт. Только не надо очищать их от кожуры. В ней-то заключено все самое полезное, прежде всего огромное количество биофлавоноидов. Они заботятся о безупречном состоянии мельчайших, тонких, как волос, кровеносных сосудах – капиллярах.
-
-
-
-
-
-
-
-