-
Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до*бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.
Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказыва*ется, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях.Не острите при гастрите и не врите при неврите!
-
-
Да уж, интересный рецепт.) А где взять сухую морскую капусту? Нигде не встречала...)Вернее,не обращала внимания даже.
-
Нашла информацию в инете об этой каше. Это,действительно, самая полезная каша для нашей щитовидки. Сухую морскую капусту в крайнем случае можно заменить морской солью.
-
Кроме того, этот вариант всем известной каши имеет богатый витаминный состав – А, Е, Н, РР и группа витаминов В. А также уникальный набор микроэлементов, среди которых йод, железо, калий, кальций, селен, цинк.
-
Каша дает отличный эффект, благодаря куркуме, которая очищает кровь, а морская капуста обогатит организм йодом, так как это необходимый элемент для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Гречка также богата йодом, по его содержанию она на первом месте среди злаковых. Кроме того, в ней находится множество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают лучше усваивать йод.боты щитовидной железы!
-
-
Я бы просто поела морской капусты, её еще миксуют с морковью и сельдереем. Просто "блмба" полезных веществ! А про сухую морскую капусту тоже не слышала, это ж не те водоросли нори?)