-
Читатель Недуг.Ру
А я деревенщина энти суши даже не пробовала ни разу
И не хочется почему-то.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
ЭКлер
Да нет,стока я не осилю.....
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Свеta
Зря....я тоже долгое время отказывалась....потом попробывала и теперь просто фантка...хотя сами суши я так,иногда!!!!Зато роллы....это просто вкуснотища!!!!!!
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Feelgood
А чем суши от роллов отличаются, просветите темную Всегда думала, что это примерно одно и тоже.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Свеta
Ну суши,это рыбка такая,свеженькая,сырая!!!
А роллы это рыбка или грибочки,мясо всякое крабовое,завёрнутое в рулетик из риса и всяко разных штуках,напоминает мини мини мини рулетики
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Свеta
Почти ничем - формой. Ну это упрощенно.
Светик, я первый раз когда пробовала, думала - обнимать унитаз точно буду вечером. А ничего. Оказалось супер - вкуснотища..
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
ЭКлер
Ну, я так и думала, что почти ничем
Но сырой рыбы мне почему-то не хочется, совсем... от одной мысли мутит
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Feelgood
Собственно говоря, просто полоски сырой рыбы - это сашими. Тоже есть своя прелесть - часто, погда готовить неохота, по дороге домой заезжаешь в супермаркет, покупаешь свежую семгу, нарезаешь ломтиками - и вперед, к мисочке с соевым соусом.-)))
Суши - это колобок риса, на котором лежит кусочек рыбы/морепродукта. Иногда бывает перетянут тонкой полосочкой водорослей.
А ролл - это как раз "рулет" из листа водорослей, слоя риса и слоя рыбсы, нарезанный порциями.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Свеta
Это только поначалу. Потом втягиваешься.-)))
Да и необязательно есть сырую рыбу: делают суши и с огурцом, и с авокадо, и с икрой, и с копчеными рыбками. Каждый найдет то, что нравится.
Если уж на то пошло, можно брать с креветками: они же изначально продаются вареными (розовыми), мы их отвариваем только, чтобы разогреть. Так что креветусы - тоже вполне безопасная еда.
-
Читатель Недуг.Ру
А мне нравятся суши с копченым лососем... Просто вкуснятина....... ))) И роллы с красной рыбой, с тунцом... А с креветкой пробовала ролл, но там почему-то креветка была внутри неочищенная, т.е. не мясо, а креветка в шкурке Больше такое пробовать не хочется...
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Багирка
А мне очень понравились роллы в обжареном твороге!!!!
Но самые конечно вкусняшки это с сыром филадельфия и икрой летучей рыбы!!!!!
-
Читатель Недуг.Ру
Японская кухня - самая, что ни на есть, натуральная. Японцы не изменяют вкуса продукта, а подчеркивают его путем гармоничного сочетания с другими и искусной сервировкой его на блюде. И, кстати, в Японии рыба действительно сырой подается, или слабой соли (день-два засола). То, что у нас - это уже европезированные суши-бары, приближенные к нашему вкусу. Так что, наслаждаемся, но не используем для диеты . Рис в Японии очень дорогой, его не продают на экспорт; тот, что у нас - Китайский или Вьетнамский (приближенный, но не тот), да и вареные креветки-копчености - эт уже не японское-натуральное. А вот суп мисо - отличный, и по вкусу как в Японии (от японцев слышала). Кушали его в Планете суши и еще в новом баре на Литейном, недалеко от Большого дома.. (по-моему Нэко называется.. не в целях рекламы, просто там так уютно было )
Рис не крепит когда кушать его с соевым соусом. Соевый имеет обратный эффект. Поэтому компенсирует..
-
Читатель Недуг.Ру
Еще японцы добавляют чуть васаби в соевый соус, для остроты.. тогда много не съешь, а насыщение быстрее приходит. Это для меня было открытием.. теперь всегда так делаю.
-
Читатель Недуг.Ру
про сырую рыбу васаби - природный антисептик поэтому ничего вам особенного от крохотного кусочка сырой рыбы с васаби не будет.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Anonymous
И природный алерген. От него может стать совсем плохо. Конечно не всем!